![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
SlavonJB,
У меня пассивных кроссов нет. Все режиться с головы, а там что на Саб что на дины: 50 63 80 100 125 Гц. Пищи идут через транзистор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
радио,
Точно. Вот ещё заметил: выставил Саб с гу на 100гц, кручу Гейн, до половины максимального уровня- бас хлесткий, не запаздывает. Кручу дальше- начинает гудеть и стучать, а усилок даже не моргает и не греется толком. Это означает что динамик саба не нуждается в большей мощности чем может отдать усь? Или это нефига не значит? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | ||||
|
![]()
В общем, накрыло меня чуть в период весеннего обострения и решил не прибегая к покупке новых компонентов- разобраться со старыми. Начал я с ГУ. Изучив на тематическом форуме один топик, который впрочем думаю будет интересен всем владельцам головных устройств PIONEER DEH-7200sd, 9300 и смежных моделей. Суть в этаком бомже- твике
![]() ![]()
Теперь по самим конденсаторам: рекомендуется использовать электролитические самого маленького размера, ибо обратное чревато тем, что рама привода обратно не станет. В связи с тем что накрыло меня спонтанно, то заказать "аудиофильские компоненты" не получилось, потому были приобретены кондеры, которые были доступны в свободной продаже в оффлайне. Сие действо с перепайкой в моем случае граничит с эффектом плацебо и не больше. Шумы в паузах не пропали. Однако я себе навязую мысль что играть ГУ стала бодрее... Ну, хочу в это верить и почти получается ![]() ![]() Короче это для тех, кто хочет замарочиться бюджетненько. Потом меня не устраивала ситуация с сабовым звеном. Играл он как то не так... Бас размытый, гудеж ну и тп. (JBL GTO-1214 в ЗЯ 32-34л.) Было ощущение что он играл не наружу, а в самом ящике. Не знаю как это обьяснить. Решил я ему уменьшить объем и засунул во внутрь 3 пачки соли по 1,5 кг... посолил короче ![]() ![]() За идею твика благодарность FFZ и mitjja(взял фото из его темы и идею с улучшением звукового тракта доставлением двух конденсаторов) Последний раз редактировалось Cobox; 08.04.2014 в 13:21. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
От 50 гц мид??
Это ж как дверь должна быть полготовленна и что за мид такой должен быть))) Ревелатор?? А саб лучше на 40 -50 резать ... до 70 гц он точно домграет при такой порезке....уж поверь мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Lukasarts,
я пробовал мид резать от100-125Гц. Как то оно играет как китайский пионер на двустороннем скотче в халдейской шестерке. от 50 хоть глубина есть и звук не сухой... Саб у мну со вчерашнего дня до 80 играет. Может порезка по миду не правильная, но как правильно настраивать фронт в безпроцевой системе и без пасскросов я не нашел. И еще вопрос, порезка с беспроцевой ГУ это какой порядок? Ответа на форуме не нашел по той причине что не смог вопрос в поисковике сформулировать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Гуру прошу вашей помощи по правильной настройке фронта.
ГУ пионер 9350сд. Фронт запитан от усилителя икон апр 4075. Состав фронта- мид- герц ев165.4L(оранжевый такой) и пищ длс т20 через резисторы (впасскросов нет) 1. Выставляю эквалайзеры, басбусты и иные улучшайзеры в ноль, как на ГУ так и на усе. Крутилку гейн на усе ставлю в крайнее левое положение (до тех пор пока не перестанет крутиться), фильтры на усе отключаю 2. К примеру выставляю срез фронта с ГУ 63, 80,100,125 ГЦ (ткните пожалуйста какой именно срез выставить). в мануале к дину написано что он вроде как играет от 50Гц. Фильтры какого порядка в ГУ я не в курсе. Не знаю. может в мануале написано, но точно там нет строчки что в данном ГУ реализованы фильтры такого-то и=там порядка. 3. Начинаю крутить громкость на ГУ до 70% от максимума на пионе это где то 44, эквалайзер во флэт. 4 Ставлю композицию и крутилку гейн на усе постепенно поворачиваю в сторону увеличения до появления определенных искажений. При появлении таких - возвращаю крутилку в сторону уменьшения до тех пор, пока искажения не пропадут. Поправьте меня если я что то не так написал. Далее "на слух" выставляю эквалайзер.Спасибо. __________________________________________________ _ Вот кстати сцылки на доработку ГУ 1. http://magnitola.org/pioneer/227028-...00sd-i-dr.html 2.http://magnitola.org/pioneer/147577-...eh-7200sd.html Последний раз редактировалось VELLIAL; 09.04.2014 в 14:22. Причина: добавил ссылки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
В принципе все правильно.
Ручку громкости на ГУ выкручивай до появления искажений, возможно это и будут 70%. Потом на усе добавляй гейн до исчезновения этих искажений. Затем вновь прибавь на ГУ и добавь гейна до тех пор пока на максимальной громкости не услышишь чистый звук. Важно не перепутать искажения недостатка мощности с клипом от ее избытка. И не факт, что при 100-процентной громкости ты достигнешь желаемого(без искажений) звучания. Поищи в меню магнитолы функцию Volume Adjust. Она отвечает за предел громкости, так сказать. Возможно его придеться подогнать под возможности уся. Так или иначе не надейся, что вот так единожды настроишь и забудешь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() ![]() у меня теперешние миды за 140$ начинают ИГРАТЬ от чуть ниже 40Гц. 50Гц уже наливают по-полной! ![]() Последний раз редактировалось corp; 10.04.2014 в 07:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() Хорошо ... а какое звуковое давление твои миды дают на 40 Гц с ихней площадью дифузора ?? ![]() ![]() ![]() ![]() И на кой их так насиловать ?)))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() ![]() что касается звукового давления. достаточное, чтобы слушать на приличной громкости. в движении - саба, конечно, не хватает и бусты не вытягивают... но не будем забывать, что это миды 150 баксов за новые ![]() Последний раз редактировалось corp; 10.04.2014 в 13:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Выкинул сабик в гараж. Езжу с фронтом и слушаю, настраиваю. Тут решил включить такую ерунду как тонкомпенсация кажется в режим- мид... Порезал дин 100 Гц. с башки и офигел
![]() Читал и верил что улучшайзеры нужно ставить в 0. Но как обьяснить то, что с тонкомпесацией дины ожили? Душа конешн лежит к эску, но музыка все равно в эмпетри и походу так и будет, та что буду юзать фичу LOUD, но сабик токо в ЗЯ ![]() Последний раз редактировалось VELLIAL; 17.04.2014 в 10:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
|
![]() Голова простенькая... Выставил бас+5, (из 6), на 60 герц... Фигашит так, что воздух по штанине гоняет. Динамики не залипают... чуть похрякивают на максималке... но то питание уся надо переделать. Только с дверьми хз что делать. Ручка на максимальной громкости гуляет миллиметров на пять... Что с дверями делать будешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
fhntv_smart,
Для начала закрою технологические отверстия и всю внешнюю часть двери виброй. Переделаю подиумы, потому что они из десятка два проставочных колец,которые гуляют и прикреплены не прочно. Короче что сам сделаю, что мастерам доверю, а делать там есть что. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
|
![]() У меня вибро-шумкой все закрыто... Советую сначала подумать над усилением центра двери. Взять пару алюминевых уголков, и попытаться ими усилить дверь... Я этого не сделал, теперь жалею. Теперь что-бы это сделать надо вибро-шумку сдирать, потом новую покупать... А центр двери на максимальной громкости гуляет миллиметров по пять, аж ноги щекотит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Сегодня поменял сабовое звено. На место jbl gto1214 стал Audio Art RW12 (моя прелесть и фетиш
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |