|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.11.2008, 12:07 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Минимальная температура для работы системы.
Читал вот недавно журнал АЗ за октябрь, и там значит в описании системы одного гражданина (Ауди А4 Авант - ну это не суть важно), написано что у него усилители с датчиками температуры и вентиляторами (ну это понятно) и еще есть мастеркитовское (это не важно) реле, которое при температуре менее +5С (толи в салоне, толи на усилителях) вырубает систему.
Так вот, я конечно понимаю, что при низких температурах много проблем и неприятностей для электроники, вроде влажности, точки росы, жесткости подвесов АС и т.д.... Но, я как то вот только сейчас задумался над эксплуатацией системы при низких температурах. Вроде бы все (почти ) включают музыку при запуске мотора утром после ночной стоянки зимой, и не думают про звук.... Конечно понятно что при "до +5С" в салоне, машину мало кто эксплуатирует.... Ваши мнения? |
21.11.2008, 18:30 | #3 |
Guest
|
А у меня титановые твитеры, им по ......
Салон то прогреть можно, но вот в багажнике седана по-любому зимой прохладно. Но я думаю серьезные производители аппаратуры проверяют ее работоспособность при температурах, для которых собственно автомобиль предназначен. Поэтому не думаю, что например в Африке, перед вкл. системы охлаждают машину, а на Аляске специально прогревают. Другое дело - экстремальная влажность, для некоторых динамиков это может быть плохо, а для некоторых - очень плохо! Фостексы - умрут первыми |
21.11.2008, 18:54 | #4 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
А лазер как на низкие температуры реагирует ?
А то у меня лазер и так подуставший, не убью я его включая магнитолу (Sony c9000)при низких температурах ? |
21.11.2008, 20:41 | #5 |
Guest
|
Убьешь однозначно! Терпи до лета!
|
24.11.2008, 15:07 | #8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
Когда-то давно я тоже озадачивался такими проблемами. Для эксперимента я тогда выбрал два динамика - 10ГД30 и 4ГД43. Замочил их водой по полной программе (только диффузоры, в магнит воду не заливал), подсоединил их в машине, ночью было -20, утром включил на максимальную. Бас был очень вялый, средние вообще никакие. 10ГД30 играл и ему ничего не стало, а вот у 43 в конце концов (минут через 30) начали рваться гофры (верхний подвес) диффузора. Вывод - если у динамика гофры не резиновые, а бумажные, то его мочить нельзя.... Ну а для современных автомобильных динамиков обыкновенная влажность и низкие температуры до лампочки, через десять минут работы они в любом случае "разогреются" По электронике (головные устройства, усилители) проблему наблюдал только при высоких температурах (перегрев и как правило уход в защиту). Ни разу не слышал о проблемах по работоспособности электроники связанной с низкими температурами (до -30), не считая временного замерзания ЖК дисплеев, и если на СД диск села влажность.... Ну, а насчёт выключения ниже чем +5 - это я думаю товарищ просто перестраховался (может у него в машине стоит комплект домашки). Хорошо, что он не поставил еще датчик влажности..., тогда совсем редко можно было-бы слушать музыку..... |
17.12.2008, 15:12 | #9 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
А вы поищите одно-двух годичной давности сообщения написанные когда были морозы
дубовые подвесы рвет. Как по мне никакого кайфа слушать замерзший динамик, играет как дешевая пластмасса. |