![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Доброго времени суток. У кого нибудь был опыт изготовления саба из натуральной древесины??? Есть возможность достать любую породу дерева, впринципе для моего саба ( 28л.ЗЯ) ширины досок хватит, толщину думаю взять 30мм. Кто пробывал, что получилось, или даже пытаться не стоит...? Просто доски есть возможность взять практически безвоздмездно.
![]() З.Ы Сам погнимаю что не зря большинство людей из фанеры делают, но все же, интересно поэксперементирывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
у меня из дерева
![]() клеенный послойно сабовый ящик из мебельных щитов ольхи, именно из клееных щитов. вариант с массивом тоже рассматривал, но не нашел досок ели или ольхи нужной ширины. да и потом подумал, что из цельных досок нельзя, повести может, все таки перепады температур и влажности ... почему ель или ольха? ну когда-то я сильно заморачивался акустическими свойствами древесины ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Сообщение от vvv
у меня из дерева
![]() клеенный послойно сабовый ящик из мебельных щитов ольхи, именно из клееных щитов. вариант с массивом тоже рассматривал, но не нашел досок ели или ольхи нужной ширины. да и потом подумал, что из цельных досок нельзя, повести может, все таки перепады температур и влажности ... почему ель или ольха? ну когда-то я сильно заморачивался акустическими свойствами древесины ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Хлопцы - ну вы прям как дети! Это же теория, первый класс, вторая четверть!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Готов поспорить
|
![]() Цитата:
Сообщение от Рост ®
Специально выделил "клеенный послойно". Что-то мне кажется, что сплошной масив может не только повести, но и непонятно, как быть с резонансом. Ведь ящик не скрипка, он должен молчать, а не подпевать. А в клеенной послойно древесины, то есть фанеры, фактически, с этим вопросом получше.
т.е. ящик у меня как будто из цельного куска дсп, только стружка покрупнее (типа кирпичиков), чем в листе дсп ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем большое спасибо за дельные ответы. Рост ® - тоже задумывался по поводу резонансов. Упорный- толково расписали, физику как извесно не "наимееш" :god: . Но думаю что бы для себя закрыть этот вопрос в свободное время всё же чисто ради интереса сделю корпус из дерева, что бы подтведить, или опровергнуть вышесказаное.
З.Ы А почему идея эта пришла... поскольку в нашем городе тяжело достать фанеру толще 18-мм, а в идеале хотелось бы толщину стенок около 30мм :/ . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]()
Сообщение от Silver
Всем большое спасибо за дельные ответы. Рост ® - тоже задумывался по поводу резонансов. Упорный- толково расписали, физику как извесно не "наимееш" :god: . Но думаю что бы для себя закрыть этот вопрос в свободное время всё же чисто ради интереса сделю корпус из дерева, что бы подтведить, или опровергнуть вышесказаное.
З.Ы А почему идея эта пришла... поскольку в нашем городе тяжело достать фанеру толще 18-мм, а в идеале хотелось бы толщину стенок около 30мм :/ . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Готов поспорить
|
![]() Цитата:
Сообщение от Arrt
А почему бы не взять два листа фанеры? Вот и 36 мм.
![]() иногда важен сам процесс ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
|
![]()
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Arrt
А почему бы не взять два листа фанеры? Вот и 36 мм.
![]() иногда важен сам процесс ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Готов поспорить
|
![]() Цитата:
Сообщение от Arrt
Я не люблю пилить и строгать, я люблю слушать музыку. И соответственно выбираю рациональный путь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
|
![]()
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Arrt
Я не люблю пилить и строгать, я люблю слушать музыку. И соответственно выбираю рациональный путь.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
В мене подібна ситуація, тільки в мене ДСП дофігіща! От одного разу я ходив по цеху, і постукував по плитах, і замітив що кожна плита по різному відкликається на стук при однаковій товщині (18мм) Наприклад ламінована плита виготовлена в Нововолинську "глухіша" від польської, "чорнова" ДСП на диво виявилась "дзвінкішою" від шліфованої... Тому на мою думку до вибору ДСП також треба поставитись відповідально. Я виготовляв ящики для саба 10" з МДФ 16мм, ДСП 18мм, фанери 16мм- врезультаті найбільше сподобалась "байдужість" до резонансів ящика з шліфованої ДСП.
Все сказане - моя власна думка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |