![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Есть куча компонентов, но не имеется знаний...
Ребят, значит , есть в наличии: сразу оговорюсь авто Toyota Camry ACV40 итак Alpine IVA-w200 Alpine PXA-H701 Alpine RUX-C701 JBL C608GTI Morel Tempo Coax 5 Focal 33 V1 две штуки Audiosystem Twister F2-130 Audiosystem Twister F2-300 Audiosystem Twister F4-380 Vibe PC 15 на проводке внимание заострять не буду. уточню только то что это все подключено вероятно ногами, все на родных местах, как бэ скрытая инсталяция. Уважаемые авто-звуко-гуру, подскажите как это все красиво скомпановать?, мож что нибудь изменить? мож что нибудь добавить? как по Вашему сочитаются эти компоненты? можно ли добится нирмального звука ничего не изменяя? скажем так я просто не слушал однокласников этих компонентов поэтому и советуюсь тут. Заранее спасибо. Понимаю конечно что нубские вопросы, но... я как то больше по студийно-концертному направлению, и вот хотя бы Beyerdynamic DT 770 PRO снимая которые и садясь в машину, как то вот не очень себя чувствуешь... з.ы. забыл упомянуть, муз. предпочтения довольно определенные, альтернативные направления типа гранж, фольк рок, етник, панк,инди-рок и тому подобные не легкие направления,особенно люблю ударные инструменты правильно звучащие а так же никогда не брезгую классической музыкой... Последний раз редактировалось rakish; 05.01.2010 в 01:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ну что есть то есть, на что заменить? и стоит ли? может обойтись можно?
поэтому собственно тут и написал что посоветовали что да как... з.ы. кстати морели, только для проформы, т.е. что б ребенку сзади скучно небыло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() 1. Сечение и длина силовых проводов, как разведено между усилителями 2. Какие межблочные провода. Кроме проводки важно на каких частотах порезаны динамики (фильтры), и как закреплены. ЗЫ И нужно знать на какие стили музыки должна быть ориентирована система |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() то же и по межблочникам. по поводу крепления динамиков, фронт как раз смотрел сегодня, лежит на проставочных кольцах деревянных, двери зашумлены , твитер в стандартном месте, под стеклом, смотрит на него же... хммм... фильтры... попробую завтра до кроссоверов фронта добратся посмотреть что там, на процессоре, да нифига на процессоре нету, только вчера его поставил, задержки только выставил... и по поводу предпочтений в музыке, я дописал в первом сообщении. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Сборная солянка по моему мнению. И что значит- только вчера поставил ? Сами делали ? Сфотографируйте все и выложите фотки, а если через Николаев будете случайно проезжать -можете заехать на пару часов, разберем, посмотрим. И еще- в тусовке есть тема про встречи в Одессе-встретьтесть с ребятами, послушайте машинки, посоветуйтесь. На встрече- сразу и определитесь. По словам-то тяжело диагноз ставить.
С уважением, Юрий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() слушать машинки это хорошо, но к сожалению времени совершенно нету, так как работаю не в родной Одессе, в Белгород-Днестровском, т.е. за 86 км. от Одессы, и дома разве что на выходные появляюсь. я вот что хочу, есть же некие каконы в автозвуке по части компановки комплектующих, какой бренд с каким лучше уживается, гармоничнее звук получается, там более я знаю чего хочу, для каких целей, и под какую музыку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Я думаю, так будет и быстрее и главное, эффективнее. А где ставили? Не у "садовников" ли? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() ![]() я вот думаю, а вот что если фронт поменять на что нибудь эдакое, и не шибко дорогое, но и как бэ приличное, и что б прилично играло альтернативные жанры... может на что нибудь из этого ? Audio System X-165 Focal Polyglass 165 VR- 2 Morel Hybrid Ovation 6 Morel Dotech Ovation 6 Rainbow CMX 265 ну или Ваши мысли по этому поводу. принцип отбора - европейско - кашерный производитель, стоимость до 400 баксов. ничего из этого не слушал. Последний раз редактировалось rakish; 05.01.2010 в 12:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() ![]() все работы скорее всего буду проводить сам, руки как бэ не и попы, но вот настройка... к кому нибудь поеду настраиваться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() Последний раз редактировалось rakish; 05.01.2010 в 11:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]()
" звук живого инструмента в комнате с нейтральной акустикой"
Все хотят ![]() А по поводу проца- извините, что значит просто ? Поставить- прикрутить- да. А настроить ? А правильным питанием снабдить ? А шнурики подобрать ? На встречу, на встречу ![]() С уважением, Юрий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() ![]() ![]() вот, настройка для меня это и есть самое тяжелое ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() не, ну я кончено понимаю что кощунство , но а что делать, попробовать то был я обязан подключить проц если он лежит без дела. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
|
![]()
Приезжал ко мне в гости наш форумчанин, предварительно договаривались что просто настроить и в кучу все свести надо.
Приехал- я посмотрел- а там все по новой надо делать, компоненты- совсем неплохие, а питание, РСАшки, инстал колонок и саба- ну все надо переделывать, все "гвоздями" приколочено. Я к чему- ну нет в построении звука мелочей. Хотите конкретных советов- фотоаппарат и вперед. Начнем с фундамента- как питание сделано, какими проводами, схема Вашей системы. Дальше- как стоят колонки, на каких подиумах, какая шумка. Как все порезано, что от чего играет. Может привести в порядок базу, глядиш получше станет, а там и определитесь что менять. Почитайте ради интереса тему Владимира- бюджетный автозвук- вроде так называется, там к концу- совсем не бюджетный стал ![]() Вот так постепенно и Вы добьетесь хорошего результата, причем будете знать, что за Вами- косяков нет и если что-то плохо, то это уже колонки или усилки или что другое. А не неправильное питание, кривые провода или неправильно установленые колонки играющие под обшивку. Может и все у Вас хорошо сделано и проблема в чем-то другом, но как можно сказать не видя ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |