![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Приветствую всех.
У меня возникл трабл. Есть такой авто как Mercedes S-class: ![]() Хозяин авто хочет улучшить качество звучания в данном авто. Единственные пожелания, это сохранить стиль интерьера. Но меня смущает несколько аспектов: 1. В данном авто использована опто-волоконная шина, по которой проходят все сигналы, + к этому ГУ вроде как завязано с бортовым компьютером (но не уверен на 100%) 2. Вроде как по слухам на динамики трудятся свои штатные усилители, которые вроде как тоже завязаны со всем внутренним хозяйством, т.е. компом. Честно скажу, очень хочется действительно что-то сделать в данном авто, но я еще сильно колеблюсь "стоит ли" туда залазить и "каким боком мне это может вылезть". Собственно вопрос ко всем. Есть ли у кого, какая-нибудь инфа по данной тематике, или может кто где видел в нете, или сам занимался подобным - напишите, пожалуйста. Заранее всем благодарен!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Я мав справу з Вольвою Х90. Там подібна фіча - голова є частиною БК, на підсилювачі йде оптика. Біда в тому, що варто влізти в голову чи підсилювач - і машину треба на шнурку тягнути на станцію, щоб обнулити комп і перепрописати все заново. Щось подібне в таких мерсах, рівно ж як і в бмв. Я на таке не попав, але у знайомого було.
Тому вихід простіший і, як на мене, кращий - робити повністю незалежну від електроніки автомобіля аудіо систему. В тій Вольві я так і поступив - інший ресівер, до динаміків підключився на виходах штатного підсилювача. А по дизайну - так людина ж має ГРОШІ, раз їздить на такій машині. Тому зробити можна так, що від заводського не відрізниш. При бажанні і умінні, звісно. А машинка гарна. Посидів якось в Е-шці, найбільше вразила обзорність! А вот аудіо-система по якості звуку не переграла навіть середньостатистичну за 1500 уо. Тобто, в машині бізнес-класу аудіо початкового рівня. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вообще дешевле для себя - отказаться. Если гордость не позволяет - делать так, как говорит Рост. Штатную систему аккуратно вымотать, переподключить и спрятать в багажнике, бо без нее двигатель не заведется ни за какие коврижки, на штатные места - установить новую систему. Кстати, переиграть штатную по точности передачи можно, но только не на сони, пионере и прочей мутотени, а вот по громкости - очень даже запросто.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
говорите Спосибо ККК что затащил меня сюда, сразу же скажу что музыкой даже в теории не занимаюсь но по поводу вопроса как бы смешно это не было выскажусь.
Из моей цитаты, хочу добавить одно что самое важное определится что в конечном итоге желает клиент. Если это наворачивание системы (установка доп мониторов в потолочную консоль, в подголовники, вывод данных с головного устройста на онные), то тут может быть много интересных вариантов. Если же речь идёт о наворачивании звуковой системы, то стоит иметь ввиду что любое вмешательство в оптоволокно, как и корявая работа с последним грозит потререй связи ВСЕЙ ШИНЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ. Сама структура шины MOST является замкнутое кольцо, и диагностический интарфейс топологии звезда. Как я уже говорил раньше, если вы хотите проинсталить доп устройство ввода каких то данных, например дополнительный ресивер, док станцию i-pod, dvd, Sony PS, или ещё что то то вам нуден просто трансмитер который вживляется в кольцо, имеет либо аналоговые линейные входы, либо стандартизированные цифровые или компонентные. И имеет канальный вход - выход для MOSTа, в софт же предлагает распонавание этого устройства как нескольких виртуальных дисков для системы автомобиля, с которых и можно производить получение того или иного сигнала и уже его распределятьчерез центральную мультимедиа систему. Но опять же без оптоволоконного провода, фишек - зажимов - клещей - кусачек, и знаний и методик установки и прокладки оптоволокна лучше не рисковать, перекладывать оптику дорогостоящее дело, даже очень! А так задавайте вопросы получайте ответы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
По оборудованию Вам сюда
http://carmusic.com.ua/index.php?search=1&group=10 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!! :respect:
Раздумья "быть или не быть..." (с) продолжаются.... По поводу желание клиента. Были озвучены такие фразы: "Качество звука совершенно не удолетворяет, хочется Намного улучшить" "Максимально сохранить интерьер авто" "Если уверены, что сможете улучшить качество звучания, то тогда будем говорить о дальнейшем (ТЫ, ДВД и т.п.)". Пока я вижу только одно грамотное решение этого вопросы (дабы в последствии не "попасть" на Большие денюжки - это построить еще одну звуковую систему, автономной от штатной... Но и тут пока для меня есть некоторые вопросы: 1. Насколько я понял, штатный усилитель находится в багажнике. К нему по оптоволокну идет сигнал от ГУ. А как от него сигнал идет дальше на акустику (надеюсь по акустическому кабелю)? Если какая-то привязка у усилителя к акустике (т.е. определяет ли каким либо убразом сам усилок, что к нему подключены АС)? 2. Может и глупый вопрос, но лучше перестастраховаться. Если делать автономную систему, естественно питание будет браться с АКБ. Поэтому интерестно знать, не будет ли каких-то проблем, если на АКБ повешать дополнительную нагрузку по потреблению тока....? 3. Может кто знает... Есть ли в штатном ГУ входа типа AUX, для подключения дополнительных источников звука и/или видео сигналов? Или там такого нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Обычно от усилителя на АС уходит обычный аудио кабель, потому как траслировать по оптоволокну звук (а иначе качество просто не сохраниш) не представляется возможным (не реально обеспечить гибкость соединения в переходе стойка - дверь).
По поводу входов, под заказ может быть вход под I-pod, в других же случаях редко. Если нету ни в бардачке ни в центральном подлокотнике - искать безполезно. Факт, в опциях есть только мало кто понимает тчо оно и заказывает. По поводу отдельного видео входа, то тут без обманок не обойтись. Ставится модулирующее устройство в MOST шину, которое создаёт виртулаьные устройства сигналов которые пердопределяются центральной мультимедийно системой автомобиля 9для этого нажны кусачки - обжиым цоколя для оптоволокна и знание тчо где да как резать. Сам же блок позволяет к нему подключить простые компонентыне видеосигналы, так и аудио сигналы. В свою очередь они будут перенаправлены в усь и на акустику. Если строить отдельно систему, желательно без фанатизма. Мало ток поверит в то что своременный атвомобиль имеет довольно таки сложные системы управления бортовой сетью, и при нарушении хоть одной из центральных информационных цепей которое может привести к зависанию какого то блока, в итоге цепи не спят ничто не спит и превед аккум. Если строить прост надстройку что вы сделаете с родным блоком мультимедиа? Вырвите просто из ентральной консоли, а как же телевизор, ив тюнер и так далее. Если улучшить звучание системы, то тоже каким образом. Вобщем есть вопросы на которые надо подумать как ответить... Если тем более постопил заказ на сохранность оригинальных блочных решений мультимедийки.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |