![]() |
![]() |
#21 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
якраз ми не перекручуємо і не робимо тіпа "лутче", а робимо правильно і тут не "катить" вислів "в кожного свій смак", просто нормальну "їжу", тим іншим не давали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
5.1 этро должна быть и бошка с реальными выходами на тыл вопроизводящая именно ДВД аудио или видео , а подкидывать к обыной голове и слушать стерео на на 4 динамиках колхоз....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() ![]() 2."зроби гучніше, не чути..." -Или глухих не возить сзади или... нормально зашумить машину ![]() Конечно есть жанры где тыл нужен ![]() ![]() что слушать это дело вкуса... ![]() В машине Джокера для меня громко(в смысле самое оно)...а тыла нет... при этом саб моцк не выносит. Странно... ![]() ![]() усадил музыкантов по феншуЮ,попросил их сбацать"Мурку"(7,40 и т.д.)....сам сел в сторонке и тащится. И многим это понравилось... Хотя и лес с птичками звучит класно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Тема - интересная, с интересным продолжением. Если сложится.... У себя в салоне звука (на работе) периодически смотрю фильмы с дорогим 5.1 звуком, а также концерты в этом формате. Клево! Тот же концерт могу с ресивера переключить в обычное стерео: тоже клево, но - далеко не так! В автомобиле формат 5.1 реализовать стоит очень дорого, и есть просто единичные случаи, когда хозяин готов "прокашлять" капусту на установку в машине 5.1 формата.... А вот стандарт "фронт-тыл-саб" для авто,уже продающийся десятилетиями - в ветках соревнований считается неполноценным, более того: ЗА ЦЕ ТРЕБА КАРАТИ!! Итак:
Мнение публики - в центр автозвукового зала !! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Расклад простой и общеизвестный: вокалист-фронтмен, или фронт-вумен (а иногда в дуэте друг с другом) на сцене находятся впереди музыкантов, это - аксиома. Так принято. Все музыканты ВИА-ОРКЕСТРА находятся сзади фронтменов: гитарист, клавишник, бас-гитарист. Звук от исполнителей второго эшелона инструментов - мне (как участнику ВИА-гитаристу) приходит из доп. мониторов чисто для исполнителей, направленных только для них: слушатели-танцующие в зале удовлетворены фронтальными для них установленными мощными АС, ПРИЧЕМ И СПЕРЕДИ СЦЕНЫ, И СЗАДИ танцевального зала... Ударник с ударной барабанной установкой находится непосредственно СЗАДИ меня как участника события-гитариста... Соответственно, все удары бас-бочки, работы "рабочего" барабана, работа тарелок и нюансы работы барабанных палочек по остальным барабанам - все это сзади меня!!! А басс-гитара например - слева, и монитор под басуху слева... Учитывая устоявшийся принцип к подходу оценки качества звучания в авто по пункту "СЦЕНА" (ВПЕРЕДИ, СПЕРЕДИ, НАПЕРЕД ПЕРЕДОМ и т.д...) возникает простой логичный вопрос: может быть понятие "сцена" имеет гораздо более энергоемкое понимание?? Может быть, понятие "сцена" может подразделяться не только на слушателей-статистов, но и на слушателей-участников процесса музвоспроизведения?? Тем более, что они - на сцене, и тоже как-то имеют права побалдеть??? Атакже: имеют ли право побалдеть танцующие люди возле ТЫЛОВЫХ динамиков в зале, достаточно качественно играющих живой звук..... Если это возможно, что и "волки сыты"(музыканты балдеют внутри сцены!), и "зайцы целы"( ТАНЦУЮТ - ВСЕ!!!), ТО - ВОПРОС ПРАВИЛЬНОСТИ ПОНЯТИЯ СЦЕНЫ КАК ОТПРАВНОЙ ТОЧКИ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ музыки в авто приобретает новый смысл: а только ли слушатели в первом ряду, причем в местах купленных строго по центру должны иметь эксклюзивное право для того чтобы побалдеть и оценить процесс качества звучания??? Может есть смысл задуматься о сцене для слушателей, для музыкантов, для танцпола?? Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 14.10.2010 в 19:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
"Мучаете себя, как при старом режиме! А чтоб так, по-настоящему - это нет..." (с) Булгаков, Собаче серце.
Завжди буде пролетаріат, якому не вистачає культури, щоб осягнути істину. Зате можна спокійно заявити, що те, що подобається йому - це теж істина. Ви, друзі, любителі "задньої" сцени, не ображайтесь, але поводите себе ви точно, як Шаріков. В автомобілі не існує передньої сцени, задньої, чи ще якоїсь. Існує фазова зведеність акустичних систем, внаслідок якої відбувається фокусування і просторі звуку інструментів та вокалу. Ось цей простір, в межах якого фокусування відбувається і називають віртуальною сценою. І що цікаво - люди при двох каналах он добитися чіткого фокусування не можуть, а ви пропонуєте чотири канали зводити ![]() А те, що є у вас в автомобілі, шановний автор топіка - це фазова розмазня, яку ви, підміняючи поняття, називаєте сценою. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось sagittarius79; 17.10.2010 в 23:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Хочу Вам сказать и выразить... Я никак не смотрю, не слушаю и не измеряю и т. д Я слушаю музыку, в Кайф Мне и так чтобы Мне нравилось... Я на соревновалки не езжу и не собираюсь. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() ![]() Одним тыл нравится, другие делают шумку из подкладки под ламинат, третьи коаксиалы в дверь суют ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Вердикт!!!
![]() Істина є істина! (нашо тратити гроші на тил? ![]() і ще питання до автора ![]() (від слів в попередніх дописах не відмовляюсь) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |