Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Побаяним о сцене? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7365)

sergey 13.10.2010 18:34

Побаяним о сцене?

Вот пишут... объясняют... советуют и т.д - Тыл, это зло!
А что есле многим нравится сцена не в переди а в центре, фронт +тыл и ТЫ в центре того самого оркестра.
:+1: за Тыл, да и звук гораздо обьемней...
Все громкие системы, используют фронт + тыл и саб...
А вот правильный звук (класика) Фронт +саб, Тыл не использует.
Можете осуждать, кидаться в Меня, но оно ТАК!!!

sensor 13.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 81572)
А что есле многим нравится сцена не в переди а в центре, фронт +тыл и ТЫ в центре того самого оркестра.

Смею заметить, что слушатель сидит лицом к оркестру, а ни как не спиной к нему или в окружении оркестрантов...

sergey 13.10.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от sensor (Сообщение 81573)
Смею заметить, что слушатель сидит лицом к оркестру, а ни как не спиной к нему или в окружении оркестрантов...

Так слушателю, веть ничего другова не остается как сидеть перед оркестром, зал так построен (думаю не удобно будет разставлять оркестр вокруг зала и дережору поворачиватся ко всем играющим)
Возьмём к примеру кино 5.1 - так его же гараздо интереснее смотреть, когда вокруг тебя звуки разные издаются.
Можно много спорить, а вывод один, КОМУ КАК НРАВИТСЯ:yes3:

igorf24 13.10.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 81582)
Так слушателю, веть ничего другова не остается как сидеть перед оркестром, зал так построен (думаю не удобно будет разставлять оркестр вокруг зала и дережору поворачиватся ко всем играющим)
Возьмём к примеру кино 5.1 - так его же гараздо интереснее смотреть, когда вокруг тебя звуки разные издаются.

Підтримую таку думку, але всетаки музика не кіно! Хоча, хто ходить на дискотеки, а хто на Пласідо Домінго, Лучано Поваротті...! :D

SNAKE 13.10.2010 19:47

Цитата:

В правильном многоканальном звуке из боковых и тыловых динамиков идут только звуки спецэфектов. Основная информация все равно идет из центра.

sergey 13.10.2010 19:54

К Примеру еще, возьмём не сцену и оркестр, а звуки которые нас окружают (МЫ же не насцене живем и слушаем?)
Отличный пример - стать перед лесом и слушать звуки леса или зайти в лес и услышать живую природу (листя, птичек, треск деревьев и т.д)
Помоему Всем интереснее будет зайти в ЛЕС!
Вот вам и получается, что Сцена - это просто искуственное построение, к которому многие стремятся.
Я лично считаю, Что 5.1 более натурален, чем переднее стерео.:meowth:

SNAKE 13.10.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 81596)
К Примеру еще, возьмём не сцену и оркестр, а звуки которые нас окружают (МЫ же не насцене живем и слушаем?)
Отличный пример - стать перед лесом и слушать звуки леса или зайти в лес и услышать живую природу (листя, птичек, треск деревьев и т.д)
Вот вам и получается, что Сцена - это просто искуственное построение, к которому многие стремятся.

Сколько у тебя есть многоканальных записей(фирменных)? У тебя в машине магнитола с выходом 5.1?

sergey 13.10.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 81600)
Сколько у тебя есть многоканальных записей(фирменных)? У тебя в машине магнитола с выходом 5.1?

Многоканальная фирменная запись - Вот Вам и ответ о ПРАВЕЛЬНОЙ музыке, а не о передней сцене.:meowth:
Может со временем, многоканальная запись и не будет уже Фирменной, а будет правельним повседневным звуком.:yes3:

SNAKE 13.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 81605)
Многоканальная фирменная запись - Вот Вам и ответ о ПРАВЕЛЬНОЙ музыке, а не о передней сцене.:meowth:
Может со временем, многоканальная запись и не будет уже Фирменной, а будет правельним повседневным звуком.:yes3:

под фирменной я имел в виду запись, изначально сделанную несколькими микрофонами, а не искуственно разложенное в 5,1 стерео.

x_omega_x 13.10.2010 23:25

Гарно завели тему на рахунок тилу, але, іноді він таки потрібен. Ну поставимо 2-3х компонентний фронт і саб, що тоді робити з пасажирам заднього ряду? Сидіти і слухати, як саб їм весь мозок вибиває, бо на передніх сидінняx для водія і пасажира поруч звучить все класно. Саб відключити не проблема, але починають з'являтися фрази типу "зроби гучніше, не чути...", А спереді вже перебор з гучністю музики. Тому наявність тилу - це також діло хазяйське. З ГУ - не проблема тил відключити, тоді й починаємо насолоджуватись нашою вистроєною звуковою сценою.
Але є такі записи, без яскраво вираженого вокалу, на яких із превеликим задоволенням слухається музика разом з тилом, бо хочеться об'ємного звучання. Звісно ж зрозуміло, що фронт повинен мати перевагу в гучності над тилом, адже другий повинен служити в якості підзвучки. Для прикладу альбоми Blu Mar Ten - Black Water та Pianochocolate - Morning Coffee я із задоволенням сдухаю з увімкненим тилом. Що тут сказати, скільки людей - стільки думок, і кожен налаштовує своє авто так, як приємно йому слухати. Адже не завжди, авто з близькою до ідеалу рівністю АЧХ, звучить для кожного приємно. Одному потрібно більше басу, другому менше високих частот, а третьому ще чогось в надлишку або не вистачає.

igorf24 14.10.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от x_omega_x (Сообщение 81678)
Гарно завели тему на рахунок тилу, але, іноді він таки потрібен. Ну поставимо 2-3х компонентний фронт і саб, що тоді робити з пасажирам заднього ряду? Сидіти і слухати, як саб їм весь мозок вибиває, бо на передніх сидінняx для водія і пасажира поруч звучить все класно. Саб відключити не проблема, але починають з'являтися фрази типу "зроби гучніше, не чути...", А спереді вже перебор з гучністю музики. Тому наявність тилу - це також діло хазяйське. З ГУ - не проблема тил відключити, тоді й починаємо насолоджуватись нашою вистроєною звуковою сценою.
Але є такі записи, без яскраво вираженого вокалу, на яких із превеликим задоволенням слухається музика разом з тилом, бо хочеться об'ємного звучання. Звісно ж зрозуміло, що фронт повинен мати перевагу в гучності над тилом, адже другий повинен служити в якості підзвучки. Для прикладу альбоми Blu Mar Ten - Black Water та Pianochocolate - Morning Coffee я із задоволенням сдухаю з увімкненим тилом. Що тут сказати, скільки людей - стільки думок, і кожен налаштовує своє авто так, як приємно йому слухати. Адже не завжди, авто з близькою до ідеалу рівністю АЧХ, звучить для кожного приємно. Одному потрібно більше басу, другому менше високих частот, а третьому ще чогось в надлишку або не вистачає.

:+1: не усі створюють звук в авто для змагань....

sagittarius79 14.10.2010 14:39

Цитата:

...:D:D музична сцена не може бути в центрі , збоку , ззаду... звукова сцена в авто або Є, або її там НЕМАЄ!!! Читай теорію... Відтворення звукової сцени в автомобілі передбачає перш за все звукову передачу просторового розмішення музичних інструментів, за допомогою направленості , часової корекції і т. д. ...тобто якщо в більшості випадків вокал посередині і спереді - то в машині при прослуховуванні він в принципі не може бути ззаду:D
Друге діло коли слухаєш електронщину. В даному випадку про сцену і речі не може бути. :meowth:

Quattross 14.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от sagittarius79 (Сообщение 81804)
...:D:D музична сцена не може бути в центрі

ну почему. может. будет одна большая скрипка на весь салон, сидеть будешь на барабане большом, а тетя будет петь в тебе :D

Cobox 14.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 81821)
ну почему. может. будет одна большая скрипка на весь салон, сидеть будешь на барабане большом, а тетя будет петь в тебе :D

:yes3: будешь сидеть, как мальчик-с-пальчик, в середине инструментов

Suhodol 14.10.2010 17:00

Цитата:

На счет "мультяшек" таки да, 5.1 -- рулит. Но вот аудио-запись слушать затылком...... не фонтан. Да и уши у человека вперед смотрят!!
Но это дело вкуса! Если нравится полноценный тыл, то почему бы и не слушать "все вокруг"!;) Это почти, как в наушниках, источник звука внутри головы!!:grust:

sergey 14.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от igorf24 (Сообщение 81692)
:+1: не усі створюють звук в авто для змагань....

:+1::+1::+1::+1::+1::meowth:

mad 14.10.2010 17:07

когда едешь пассажиром и сидишь сзади-тыл орущий на ухо особой радости не доставляет и приходится всегда просить сделать по тише.
У себя сабовое звено настраивал таким образом, что практически на любой музыке(кроме громких негров) задние пассажиры чуствовали себя комфортно и саб(15" в 100л фи с настройкой 40Гц) им не мешал.

Uksus 14.10.2010 17:20

Цитата:

А что если многим нравится сцена не впереди а в центре, фронт +тыл и ТЫ в центре того самого оркестра.

Сцена это то что спереди - это аксиома. Если вы сходите в консерваторию - вы увидите определенную рассадку музыкантов. Вся классическая музыка написана для слушателя в зале - в середине оркестра вы услышите что то совсем отличное от первоначального замысла - это раз

А два - это отсутствие многоканальных записей.

Три - подзвучка тыла подразумевает или наличие рир дорожки на записи или разностный сигнал с задержкой для имитации эха (для моделирования эффекта зала)

Raws 14.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 81596)

до чого тут ліс, ми говоримо про музику, а вона, як не дивно, лунає зі сцени, то тільки цигани лазять зі скрипкою поміж людей в корчмах. І 5.1 і 7.1 це кіношні формати для більш реалістичної передачі звукових ефектів.
Деякі племена їдять людей і їм це подобається, но це не означає, що воно правильно.

sergey 14.10.2010 17:52

Я совсем не и мею в виду 5.1 - это так к примеру.
Хватает и обычного стерео... только + тыл и получается интереснее и объйомнее:yo-ho-ho:.
Сама задумка современного мафона - подтверждает ФРОНТ, ТЫЛ, САБ
и что, будем судить, что дурак это всё придумал?
Это уже МЫ мастера - всё переделываем и перекручиваем, Типа Так Лучше:D
Из цытаты - (зад арёт , задним пасажирам) Так поставить точно же такую акустику как и на фронте и ВСЁ.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©