![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() ![]() горизонталь? вертикаль? я их сфазировал .. в пассиве. если даже начинающие знают как это сделать, то извините. более того, скажу Вам следущее: у меня в системе 5 динамиков, на фронтальном усилителе убран инверт, все 5 динамиков в электрической фазе, все 5 при подаче одиночного импулься движутся вперед, все 5 сфазированы акустически. на счет "бабы" придержите язык или Вы конь? тогда не придерживайте. ответье лучше про отраженку "левый мид - правое боковое стекло" при довороте мида на кулису коробки или Вы с открытими окнами ездите? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
А разве можно избавиться в салоне от переотражений!
Не стекло - так центральная консоль, пол, сиденья. Тут еще бабушка надвое сказала, что лучше переотражения или поглощение полезного сигнала. Наверняка компромисс очень субъективен как в плане конкретного салона, так и в плане общего восприятия. В той же безэховой камере музыка звучит весьма специфично. Мне вживую приходилось слушать автомобиль, наглухо задрапированный как окна, так и тканевая перегородка за передними сиденьями. Не могу сказать что понравилось ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Я в своей машине окон не открываю даже летом. КК работает исправно, а там снаружи шум и пыль. Подиумы довернуты, привязок нет, сцена имеется и прочих страшилок тоже нету. Понимаете, бывает так. И если у Вас не получилось, это еще не значит что так быть не может. Конечно, мой инсталл не без огрехов. И над сабом нужно поработать - бывает бас получше. Но я сознательно пошел на эксперимент с сабом, знал. что могу получить. И еще по мелочам кой-чего. Но фронт довольно приличный (особенно учитывая потраченные на него деньги), и всё чего по-Вашему не может быть при довороте, у меня есть. И даже выбранный Вами "третейский судья" слушал. Если он скажет, что привязки и переотраженки превратили звук в ..овно, тогда я сделаю публичное покаяние и уйду в монастырь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Готов поспорить
|
![]() сцена имеется стабильная по высоте? не падает в край? какой угол доворота? я не говорил, что не может быть без доворота, поскольку сам очень долго ездил с доворотом, серьезным доворотом, выше чем на кулису. при этом потом я попробовал без доворота, абсолютно не потерял в тоналке, выйграл в глубине, стабильности сцены по высоте и расстоянии до нее. при этом Вы безапеляционно утверждаете, что тоналка должна ухудшиться катострофически, чуть ли не так же, как поставить миды в багажник. Вам не кажется, что Вы навязывает свои утвержения об ухудшении тоналки и не слушаете мои доводы о не ухудшении тоналки и об улучшении сцены? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Готов поспорить
|
![]() я действительно знаю все о пассивной 2-х полоске, по крайней мере я точно знаю как настроить любую из них. под настройкой я имею ввиду сцену не хуже процессорной, а тоналка ... ну вообщем не будем о тоналке ![]() ок, я понял, что с Вами аргументированно разговаривать не возможно, Вы вбили себе в голову, что оно так и никак иначе. возможно когда-нибудь Вы поймете, что спор это не только безапеляционно высказывать собственные аргументы, но еще и умение выслушать оппонента. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]() Частный случай, стало быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Готов поспорить
|
![]() повторюсь: 1. отсутствие доворота означает отсутствие туннеля за мидом со всеми вытекающими. 2. переотражения от подторпедного пространства ничуть не хуже переотражений от боковых стекол 3. если не сложно, назовите примерный угол доворота левого мида в Вашем авто и заодно приведите диаграмму направленности и частоту среза. предлагаю конструктив. почти мои миды (у меня клон, но суть та же): ![]() срез (загиб АЧХ) 1.9кГц 1-м + цобель аргументируйте чем установка левого мида без доворота намного хуже установки левого мида с доворотом на кулису. спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]() Я думал всему пост-СССР известная. Есть такая украинская поговорка: "Баба з возу, - кобыле легче". Употребляется не зависимо от пола общающихся, имеет смысл: "Не хочешь - не надо, нам так даже проще". Кстати, раньше по неадекватному реагированию на такие популярные поговорки спецслужбы выявляли засланных к нам шпионов. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |