Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 13:43   #1
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Как сфазировать горизонталь, обычно даже начинающие немного в курсе. А фазировке вертикали чаще всего внимания уделяется намного меньше. Фазировка саба обычно ограничивается перещелкиванием тумблера 0-180 градусов.
Мои теорЕтизмы касались того, что это нужно делать. А вот про то как именно - там и правда ни слова. Так что неловкость Вы испытываете зря.
"Баба з возу...."
вот же Вам неймется
горизонталь? вертикаль? я их сфазировал .. в пассиве.
если даже начинающие знают как это сделать, то извините.
более того, скажу Вам следущее: у меня в системе 5 динамиков, на фронтальном усилителе убран инверт, все 5 динамиков в электрической фазе, все 5 при подаче одиночного импулься движутся вперед, все 5 сфазированы акустически.

на счет "бабы" придержите язык или Вы конь? тогда не придерживайте.

Цитата:
Хорошая метода: поскольку есть привязка, давайте отвернем от себя динамик! так меньше понятно, откуда звук. Правда, хорошо слышно только на большой громкости, о качественном звучании на низких уровнях можно забыть.
Развивая идею, давайте спрячем фронты в багажник? звук идет, но откуда - непонятно. Никакой привязки, гарантированно.
обычно я слушаю очень не громко, мои предпочтения: джаз и инструметалка.
ответье лучше про отраженку "левый мид - правое боковое стекло" при довороте мида на кулису коробки или Вы с открытими окнами ездите?
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 14:39   #2
Pavel
Guest

А разве можно избавиться в салоне от переотражений!
Не стекло - так центральная консоль, пол, сиденья.
Тут еще бабушка надвое сказала, что лучше переотражения или поглощение полезного сигнала.
Наверняка компромисс очень субъективен как в плане конкретного салона, так и в плане общего восприятия.
В той же безэховой камере музыка звучит весьма специфично.
Мне вживую приходилось слушать автомобиль, наглухо задрапированный как окна, так и тканевая перегородка за передними сиденьями.
Не могу сказать что понравилось
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 15:13   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
....
ответье лучше про отраженку "левый мид - правое боковое стекло" при довороте мида на кулису коробки или Вы с открытими окнами ездите?
Да как Вам сказать... Получив некоторый опыт инсталляций в одной машине, Вы решили что уже всё знаете, и категоричны настолько, что даже спорить в таком ключе не хочется.

Я в своей машине окон не открываю даже летом.
КК работает исправно, а там снаружи шум и пыль.
Подиумы довернуты, привязок нет, сцена имеется и прочих страшилок тоже нету. Понимаете, бывает так. И если у Вас не получилось, это еще не значит что так быть не может.

Конечно, мой инсталл не без огрехов.
И над сабом нужно поработать - бывает бас получше. Но я сознательно пошел на эксперимент с сабом, знал. что могу получить.
И еще по мелочам кой-чего. Но фронт довольно приличный (особенно учитывая потраченные на него деньги), и всё чего по-Вашему не может быть при довороте, у меня есть.
И даже выбранный Вами "третейский судья" слушал. Если он скажет, что привязки и переотраженки превратили звук в ..овно, тогда я сделаю публичное покаяние и уйду в монастырь.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 15:38   #4
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Да как Вам сказать... Получив некоторый опыт инсталляций в одной машине, Вы решили что уже всё знаете, и категоричны настолько, что даже спорить в таком ключе не хочется.

Я в своей машине окон не открываю даже летом.
КК работает исправно, а там снаружи шум и пыль.
Подиумы довернуты, привязок нет, сцена имеется и прочих страшилок тоже нету. Понимаете, бывает так. И если у Вас не получилось, это еще не значит что так быть не может.

Конечно, мой инсталл не без огрехов.
И над сабом нужно поработать - бывает бас получше. Но я сознательно пошел на эксперимент с сабом, знал. что могу получить.
И еще по мелочам кой-чего. Но фронт довольно приличный (особенно учитывая потраченные на него деньги), и всё чего по-Вашему не может быть при довороте, у меня есть.
И даже выбранный Вами "третейский судья" слушал. Если он скажет, что привязки и переотраженки превратили звук в ..овно, тогда я сделаю публичное покаяние и уйду в монастырь.
мой опыт в 1 машине это ... ну вообщем это 5 разных машин за 5 лет, но не важно.

сцена имеется стабильная по высоте? не падает в край? какой угол доворота?
я не говорил, что не может быть без доворота, поскольку сам очень долго ездил с доворотом, серьезным доворотом, выше чем на кулису.

при этом потом я попробовал без доворота, абсолютно не потерял в тоналке, выйграл в глубине, стабильности сцены по высоте и расстоянии до нее.
при этом Вы безапеляционно утверждаете, что тоналка должна ухудшиться катострофически, чуть ли не так же, как поставить миды в багажник.
Вам не кажется, что Вы навязывает свои утвержения об ухудшении тоналки и не слушаете мои доводы о не ухудшении тоналки и об улучшении сцены?
Старый 08.12.2009, 15:51   #5
Каток
Старейшина

Цитата
мой опыт в 1 машине это ... ну вообщем это 5 разных машин за 5 лет, но не важно.
Некогда искать, но по-моему Вы сами говорили, что (цитата не дословная) "перепробовав все варианты, правда в одной машине, Вы стали знать о двухполоске ВСЁ". Я с Ваших слов собственно... ну да ладно, неважно. Пять так пять.

Цитата сцена имеется стабильная по высоте? не падает в край?
Не падает и стабильная.

Цитата Вам не кажется, что Вы навязывает свои утвержения об ухудшении тоналки и не слушаете мои доводы о не ухудшении тоналки и об улучшении сцены?
Не кажется.
Старый 08.12.2009, 16:06   #6
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Некогда искать, но по-моему Вы сами говорили, что (цитата не дословная) "перепробовав все варианты, правда в одной машине, Вы стали знать о двухполоске ВСЁ". Я с Ваших слов собственно... ну да ладно, неважно. Пять так пять.
Не падает и стабильная.
Не кажется.
машина одна, но 5 в одном лице, т.е. 5 разных инсталлов в одной и той же машине, так понятно?
я действительно знаю все о пассивной 2-х полоске, по крайней мере я точно знаю как настроить любую из них.
под настройкой я имею ввиду сцену не хуже процессорной, а тоналка ... ну вообщем не будем о тоналке

ок, я понял, что с Вами аргументированно разговаривать не возможно, Вы вбили себе в голову, что оно так и никак иначе.

возможно когда-нибудь Вы поймете, что спор это не только безапеляционно высказывать собственные аргументы, но еще и умение выслушать оппонента.
Старый 08.12.2009, 16:26   #7
Каток
Старейшина

Цитата
машина одна, но 5 в одном лице, т.е. 5 разных инсталлов в одной и той же машине, так понятно?
Понятно, конечно. Одна машина. То что их было пять одинаковых - рояли не играет: салон-то один, геометрия одна.
Частный случай, стало быть.

Цитата я действительно знаю все о пассивной 2-х полоске, по крайней мере я точно знаю как настроить любую из них.
Удивительно!... продолжаю завидовать.

Цитата ок, я понял, что с Вами аргументированно разговаривать не возможно, .....
Упс... А были аргументы?!

Цитата возможно когда-нибудь Вы поймете, что спор это не только безапеляционно высказывать собственные аргументы, но еще и умение выслушать оппонента.
А если в зеркало взглянуть... ?
Старый 08.12.2009, 16:46   #8
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Тема времено закрыта, пока горячие финские парни не остынут
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 15:13   #9
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Упс... А были аргументы?!
были, часть из них было стерто переездами базы.
повторюсь:
1. отсутствие доворота означает отсутствие туннеля за мидом со всеми вытекающими.
2. переотражения от подторпедного пространства ничуть не хуже переотражений от боковых стекол
3. если не сложно, назовите примерный угол доворота левого мида в Вашем авто и заодно приведите диаграмму направленности и частоту среза.

предлагаю конструктив.
почти мои миды (у меня клон, но суть та же):

срез (загиб АЧХ) 1.9кГц 1-м + цобель
аргументируйте чем установка левого мида без доворота намного хуже установки левого мида с доворотом на кулису.

спасибо.
Старый 08.12.2009, 15:24   #10
Каток
Старейшина

Цитата
......
на счет "бабы" придержите язык или Вы конь? тогда не придерживайте..
......
Это фольклор, классика.
Я думал всему пост-СССР известная.
Есть такая украинская поговорка: "Баба з возу, - кобыле легче". Употребляется не зависимо от пола общающихся, имеет смысл: "Не хочешь - не надо, нам так даже проще".
Кстати, раньше по неадекватному реагированию на такие популярные поговорки спецслужбы выявляли засланных к нам шпионов.
Ответ