![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Мои теорЕтизмы касались того, что это нужно делать. А вот про то как именно - там и правда ни слова. Так что неловкость Вы испытываете зря. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() ![]() горизонталь? вертикаль? я их сфазировал .. в пассиве. если даже начинающие знают как это сделать, то извините. более того, скажу Вам следущее: у меня в системе 5 динамиков, на фронтальном усилителе убран инверт, все 5 динамиков в электрической фазе, все 5 при подаче одиночного импулься движутся вперед, все 5 сфазированы акустически. на счет "бабы" придержите язык или Вы конь? тогда не придерживайте. ответье лучше про отраженку "левый мид - правое боковое стекло" при довороте мида на кулису коробки или Вы с открытими окнами ездите? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
А разве можно избавиться в салоне от переотражений!
Не стекло - так центральная консоль, пол, сиденья. Тут еще бабушка надвое сказала, что лучше переотражения или поглощение полезного сигнала. Наверняка компромисс очень субъективен как в плане конкретного салона, так и в плане общего восприятия. В той же безэховой камере музыка звучит весьма специфично. Мне вживую приходилось слушать автомобиль, наглухо задрапированный как окна, так и тканевая перегородка за передними сиденьями. Не могу сказать что понравилось ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]() Я в своей машине окон не открываю даже летом. КК работает исправно, а там снаружи шум и пыль. Подиумы довернуты, привязок нет, сцена имеется и прочих страшилок тоже нету. Понимаете, бывает так. И если у Вас не получилось, это еще не значит что так быть не может. Конечно, мой инсталл не без огрехов. И над сабом нужно поработать - бывает бас получше. Но я сознательно пошел на эксперимент с сабом, знал. что могу получить. И еще по мелочам кой-чего. Но фронт довольно приличный (особенно учитывая потраченные на него деньги), и всё чего по-Вашему не может быть при довороте, у меня есть. И даже выбранный Вами "третейский судья" слушал. Если он скажет, что привязки и переотраженки превратили звук в ..овно, тогда я сделаю публичное покаяние и уйду в монастырь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Готов поспорить
|
![]() сцена имеется стабильная по высоте? не падает в край? какой угол доворота? я не говорил, что не может быть без доворота, поскольку сам очень долго ездил с доворотом, серьезным доворотом, выше чем на кулису. при этом потом я попробовал без доворота, абсолютно не потерял в тоналке, выйграл в глубине, стабильности сцены по высоте и расстоянии до нее. при этом Вы безапеляционно утверждаете, что тоналка должна ухудшиться катострофически, чуть ли не так же, как поставить миды в багажник. Вам не кажется, что Вы навязывает свои утвержения об ухудшении тоналки и не слушаете мои доводы о не ухудшении тоналки и об улучшении сцены? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Готов поспорить
|
![]() я действительно знаю все о пассивной 2-х полоске, по крайней мере я точно знаю как настроить любую из них. под настройкой я имею ввиду сцену не хуже процессорной, а тоналка ... ну вообщем не будем о тоналке ![]() ок, я понял, что с Вами аргументированно разговаривать не возможно, Вы вбили себе в голову, что оно так и никак иначе. возможно когда-нибудь Вы поймете, что спор это не только безапеляционно высказывать собственные аргументы, но еще и умение выслушать оппонента. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() Частный случай, стало быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]() Я думал всему пост-СССР известная. Есть такая украинская поговорка: "Баба з возу, - кобыле легче". Употребляется не зависимо от пола общающихся, имеет смысл: "Не хочешь - не надо, нам так даже проще". Кстати, раньше по неадекватному реагированию на такие популярные поговорки спецслужбы выявляли засланных к нам шпионов. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |