![]() |
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Не так давно хтось (здається НОС Музік) писав про заробіток фахівця з автозвуку на рівні 10 доларів/год. І дехто обюрювався, типу, "забуріли" і т.д. "Та в Штатах таке за копійки роблять!".
Мені тут анотація до фільму "В погоні за щастям" на очі потрапила, де сказано, між іншим: "Бездомные люди, которые были использованы в качестве статистов, получили за своё участие минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите о чем тема? о плате за труд на планете Земля? или здесь будем писать у кого какие расценки? проясните, а то вы постеснялись указать свой тариф
Последний раз редактировалось радио; 26.02.2013 в 17:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() ...я сейчас столкнулся когда грузчик(не мешки с цементом грузить ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]() Спробую. В одній з недавніх тем (якщо кортить, самі шукайте) було обговорення тарифів. Прозвучала сума в 10 доларів за годину кваліфікованої роботи. З приводу цього прозвучала нота обурення про завищені розцінки і як приклад було наведено американське шоу під назвою не то "тачка на прокачку", не то ще якесь, де за аналогічну роботу розцінки суттєво нижчі. А тепер мені на очі потрапила ця анотація, про мінімальну оплату некваліфікованої праці в Штатах, чим і поспішив поділитись. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Хирург получает 1-5к$ за операцию(в зависимости от сложности)...при нашей "бЭзплатной медицине" и государственном оборудовании... Медсестра тоже своё имеет, за неё не переживайте (знаю не по наслышке) Грузчиков вы можете нанять за 50грн/час(минималка=два грузчика на два часа). Это реальная стоимость их труда. На копирование подиума с левой двери в правую у меня ушло 8(восемь)часов... левый я делал в трое дольше (ибо приходилось думать и примерять)... Я не хочу получить за эту работу меньше чем грузчик. Речь об этом. Скрытый текстВспоминается анекдот...
Гуляют дедушка с внучкой, видят как одна собачка трахает другую... -Дедушка, а что это они делают? -Это, внученька, та собачка что сверху поломала ножку, а та которая снизу очень добрая и отзывчивая... Она её домой ведёт... -Дедушка, а это всегда так, что если ты добрый и отзывчивый, то тебя все трахают? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
nik_on_off,-не буду спорить- каждый останется со своим мнением!
Свой труд каждый оценивает как хочет - и если есть сбыт с такими расценками- то и слава богу-каждый нашел то что хочет....Всегда можно поторговаться и оценить для себя все затраты. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Неее, по последним пару неделям могу сказать что 150 грн оплаты труда за день роботы, некоторые клиенты говорят, да вы окуели, за что такие бабки, извиняюсь на слове, жотя сам " ХУ...ЛО" есдит на Вито свежем и на 212 мерсе, вот и наш менталитет, или таже опера 200 баксов на новый Таурег 2013 года поставить три компонента в перед Динаудио за 1500 баксов, тоже самое на зад, и подключить на усилок ГЗ за куйзна скоко денег, это мля дорого????
Я честно послал ласково и одного и другого. Дак что 10 баксов час спеца, как по мне очень гуманно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
_ моё ИМХО
вы едете на офф сервис где купили автомобиль для ТО и всяких допов.. вы плотите от 180грн/час (Рено, Тойота и т.д.) а то и больше 300+ для Лексус а механик или электрик получает 26грн/час при том чтоб заработать он стоит так сказать на потоке и ессесно падает качество! так вот 80грн - за час квалифицированной работы (не думать о том что будут специально время тянуть - просто так принято норма-час ) пример замена лампочки от 0,05 до 0,2 часа установка сигнализации 4-8 часа и т.д. (я за официалов говорю) это очень нормально!!! оочень при том берем перемножаем поставить сигнализацию - официалы 4*180=720 (при том что установщику 4*26=104) - пряморукий спец - 4*80=320 - это в 2 раза дешевле!!! при том он на руки получит всю сумму и сделает в 2 или в 3 раза качественней! З.Ы. даже если спец работает на "Дядю" - то ему заходит 50% а это 320/2=160 что на 50 % больше )))) так что 80 грн/час это очень справедливая оплата труда З.Ы.з.ы. Вот есть така программа как "Кулинарный поединок" и есть у них одни и теже продукты, инструменты и условия. А вот один оочень красиво и оочень вкусно всё приготовит, а другой ну совсем никак.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
В Киеве на Тойоте нормочас 300 грн
![]() так что для Киева расчёты нужно подкоректировать ![]() правда доля электрика 50-60 грн/час |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Норма час у официалов строго подвязан к работам, а в нашей "парафии" очень тяжело сделать эту привязку. Так что товарищи "профессионалы" при таком раскладе будут иметь полное право брать деньги не за выполненную работу
![]() Тут по моему расклад должен быть на много проще. Типа приезжает заказчик к исполнителю. И договаривается; -Есть такие-то железяки сколько стоит установить? -Вам просто установить? Или что-бы торкало? -А что почём? -Установить 100у.е., а чтобы торкало 1000у.е. Допустим хватила ума у инсталятора расплести клиенту, что при выборе второго варианта деньги не будут потрачены зря. -Согласен купить вариант за 1000у.е. -А теперь самое интересное, Клиент в праве решить на сколько сделано работы на 100 или на 1000. П.С. Все цифры и персонажи вымышлены, не одно животное не пострадало...... Как вариант сказка может быть отредактирована ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
хз
тут нужно уже принимать во внимание умение продать свой товар (труд) ну и если кроме как на пальцах неначем показать (я имею ввиду готовые работы или фотографии) тогда это совсем иная история)))) тоже пример... приещжает петя к установщику -хочу поставить 2-х комп. акк. -установщик, да не вопрос 100грн ставлю в штатные места, а чтоб по ФШ тогда смотри Петя!... ШВИ 600грн подиум такой 100грн а вот такой 500грн и т.д. -Петя подсчитал свой юбджет, посмотрел на фотограюии и примеры работ.. послушал и решился по совету устнавовщика на средний вр-нт...... вот так как-то))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Все смешалось.Грузчику для работы нужны руки.С инсталяторами все сложнее,помимо рук нужны голова,знания+навыки(за деньги не продают),оборудование(подчас недешевое),оборотные деньги(та же ШВИ),помещение(вместе с ним коммуналка и пр. расходы).Это навскидку.Да и некорректно сравнивать наемного работника(сервис) и свой бизнес.
ПС.Самое главное забыл,риски.По сути любой бизнес это постоянные риски(деньгами,репутацией и т.д.). Последний раз редактировалось dok; 03.03.2013 в 12:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]()
а как инсталлятор ведет отчет времени?
я приехал в бокс. говорю - мне пожалуйста вот этот комплект 2х компонентной акустики. ГУ у меня процевое, 4 канала усиления есть (допустим). и говорю - мне надо: 1. установить твиттеры с нужными направлениями. сделать стойки 2. поставить на новый подиум мидбасы 3. завибрить двери. технологич. отвестия закрыть. чем хотите - стекломат+полиэфирка\алюминий. 4. всё это настроить, в т.ч. и задержки. получается мастер говорит: час - 80грн. взял в руки инструмент и пошёл разбирать двери? 2-3 дня инсталлятор потратит на двери. (к примеру, всё взято с потолка). 3 дня стойки. грубо говоря проковыряется - неделю. и надо посчитать с 8-17.00. час обеда. 8 часов рабочий день. 8*7=56 56ч*80 = 4480грн ![]() а если инсталлятор курить присел. перекусить. попи*деть? это конечно ясно, что без этого никак, человек не может работать как робот. но как это считается для клиента??? и еще есть факт: все люди делают по разному. в том числе и по времени. один стойки сделает от и до за 3 дня. другой может неделю елозить их и шкурить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
|
![]() За 500 доларів клієнту зробили акустичне оформлення з дверей, зробили стійки під твітери, окультурили, налаштували. З досвіду скажу, що пошуки дешевшого майстра завершаться новими пошуками кращого, якому уже доведеться не робити з нуля, а переробляти, що складніше з різних причин. Або доведеться терпіти те, що вийшло. Так, галузь караудіо не може бути нормованою, тому що озвучування автомобіля - процес нетривіальний. В різних ситуаціях на одну і ту ж процедуру можна потратити в рази різну кількість часу. Якщо нас цікавить результат. І якщо результат - це звучання, а не виготовлені подіуми чи прикручені динаміки. І поставивши майстра в обмеження часове або матеріальне, ми отримуємо два варіанти розвитку подій: а) майстер робить те, що можна зробити в таких умовах з результатом "як вийде", або б) тратить на роботу більше часу (неоплаченого) і більше грошей (власних), щоб зробити як належно і, як мінімум, не втратити репутацію. Повірте, якщо людина дійсно Майстер, першого він робити не буде, тому що це несумісно з його днк, а друге йому дуже скоро набридне, і він почне фільтрувати клієнтів. До речі, а не приходила думка про те, що якщо майстер сидить, чаї ганяє, чи ходить довкола машини, і "нічого не робить" - можливо, він думає, як краще зробити? Це ж не ремонт автомобіля, де є чітка технологічна карта і від початку зрозуміло, що потрібно відкрутити і як назад прикрутити. Чи за роботу вважається сама робота руками, а головою - ні? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Вы сказали Спасибо: 6
|
![]() Рост, вы меня так восприняли, как будто я пытаюсь сказать что такие цены - большие. Нет, я не имел это ввиду. мне просто интересно - КАК оценивается стоимость работ?? заранее? или после выполнения работ? вы же сами прекрасно знаете - куда не полезь - везде сюрпризы и работа растягивается изза всяких мелочей или не плановых действий. вот я выше поставил задачи. я клиент. вы берёте машину и после окончания работы - оговариваете цену, исходя из тогосколько вы часов проработали с моекй машиной и пос степени сложности. или мне сразу говорите - стоимость подготовки дверей - сктолько, стоек - сктолько. настройка - столько??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Перед началом работ максимально точно, с эскизами, обсуждаются детали инсталляции. Вплоть до 3Д модели, но обычно хватает рисунка карандашом. Затем исходя из опыта прикидывается, за сколько времени это сделал бы мастер средней квалификации, и выставляется счёт и сроки с небольшим запасом. Мастер сделает эту работу в два раза быстрее, новичок - в два раза медленнее. Это не значит, что за одну и ту же работу мастер получит меньше, чем новичок. Как раз наоборот. Мастер заработает больше за счёт выполнения больших объёмов работ. А со стороны клиента на сумму это не влияет. При возникновении форсмажоров также идём двумя путями. Если разница не очень большая, или сами напутали - за счёт фирмы и работников. Если при вскрытии автомобиля оказалось, что объём работ принципиально разный, то работы останавливаем и показываем клиенту, в чём проблема. При отказе на повышение суммы работ просто возвращаем в первоначальный вид бесплатно. Например, при шумоизоляции выяснилось, что источник скрипов кузова - непроваренная точка сварки трёх листов внутри задней стойки. Показываем и убеждаем клиента, что это не наш косяк, а изготовителя автомобиля. P.S. На Гамма Украина нормочас стоит 125 грн. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Вот оно ключевое слово:
И еще как аргумент Ростика, который он приводил в другой теме, что мастер не заинтересован тянуть процесс инсталляции по времени, так как за это время он может сделать еще пару машин, тоже абсурд. И вот почему. Какой смысл мастеру выпускать авто пораньше? Отет на этот вопрос даст адаптированная под данный случай народная мудрость:"Лучше журавель в руках, чем журавель в небе". Последний раз редактировалось Cobox; 03.03.2013 в 17:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |