![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() поэтому оценить сам ферзер я не смог. а сказали типо при нажиме западает, типо ипёт мозги этим "хреновым, не плавным" нажиманием... есть и более достойные варианты. но купить китай, там что то сломается и выкидывать инструмент - не хочется.... хотя и фиолент -китай детали, а работа бедных симферопольских работников... зато сервис центр есть и все детали, что очень радует... у кого фреза фиолент? как считаете, достойный вариант? а лобзик? мне действительно важно авторитетное мнение. как деньги на это дело будут, буду покупать. а прийдёшь в эпицентр глаза разбегаются - столько фрим, ценников на них... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() ты инстолятор ? - если нет - то на кой он тебе облакатился.. Идешь в ближайшую РАСПИЛОВКУ МДФ и за 100 грн ты выйдешь оттудыва как АЛИМПИЙСКИЙ МИША - весь в колечках ))) если инстолятор - рупи фиолент - если даже через пару лет ты его и увалишь - то он себя давно отобъет. Лобзик ... тоже нормальный... Бош тоже - но дороже.... Добавлено через 2 минуты кесарю - кесаря, слЮсарю - слесаря ))))))))))) Последний раз редактировалось Lukasarts; 02.10.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
сегодня выделил время и напилюкал токарю заготовки.
если завтро у него будет время, тут будут фото ![]() Добавлено через 11 часов 26 минут в общем всё переиграл. из мдф более геморно. надо сначала по наружи точить, а потом по нутрям. + приспособу из металла надо делать. пошёл в складе нашёл полипропиленовую трубу. 50мм по наружи. 43 сделает по нутрям. так сказать полуготове решение. думаю сегодня будет готово Добавлено через 13 часов 41 минуту воть. я вопрос по поводу небольших твиттеров закрыл ![]() ![]() ![]() ![]() вот теперь не спеша думаю какой взять фрезер и лобзик. может выступить по монобренду - фиолент ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось _kolenval; 04.10.2012 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() когда режешь что то не по прямой, самая запара в том, что опилки кучей у пилы лежат и почти вслепую фигачишь ![]() хочу с пылесосом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
У меня более 10 лет мебельное производство и по инструменту у меня есть практика, может кому и пригодится моё мнение:
Интерскол- лобзики фуфло, в цеху 2 шт. на полке лежат(один пилу подгибает, другой в сторону тянет, третьего не дано...), запасные; дрельками доволен, но российские брал, сейчас много китая, будьте осторожны при покупке. Фиолент- к дрелям равнодушен, не воспринимаю, лобзики более путёвые, особенно могу выделить "Профешинал", фрезер слабый, но удобный потому что для одной руки, а если полезешь в ДСП да еще и с притупившейся фрезой то готовься к ремонту после которого это уже будет хронической болезнью. Выше писали что фанеру плохо пилить, подрывает, на ножке пилы есть код, соответствующий материалу для которого она предназначена - всё это можно узнать в каталогах по инструменту от производителя. Последний раз редактировалось tsinik; 04.10.2012 в 21:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]() На счет пылесоса-нах надо. Я пользуюсь вентилятором и никаких проблем! Пылесос пробовал, обычный домашний ниче не тянет. Надо очень мощный. Плюс шланг за собой таскать. Проще вентилятор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
по соотношению "качество - цена" лобзик и фрезер от Фиолента рулят.
Лобзик может быть и Интерскол, но Фиолент ремонтопригоднее ![]() фрезер Фиолент вне конкуренции (по отзывам установщиков дверей). лобзик Фиолент у меня второй... с 1994г. Первый прожил 12лет, а затем я решил обновить гардеробчик... а старичок этот у братишки моего на даче дровишки пилит ![]() БОШ, АЕГ работают тише, но на этом преимущества заканчиваятся ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() ![]() а лобзиком пользуюсь интерскол. работает тихо, отлично. но он не мой, а рабочий. а хочется свой. и с пылесосом ![]() а вот на счет фрезера.... буду думать... просто ниразу им не работал и не имею понятия как работать. поэтому выбор стоит передо мной тяжёлый ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]()
для фрезера бы не изобретал пылесос. Нафиг он. Там работаешь как циркулем. Закрепил, кнопку нажал и потянул его по фиксированной окружности, отвернувшись, чтоб в морду не летело. Посмотри ютуб!
Бери фиолент и не выдумывай! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() спросил мол возможно ли и сколько будет стоить колечко - например из 21мм МДФ там диаметром 320мм по наружи и 281мм по нутрям. Ответ: конечно можно! по прайсу это стоит 115грн и тычет на настенный прйс-лист... типо надо делать по лекалу (или заготовке, я прохлопал что он мне там сказал...) так что.... фрезер фиолент наверное будет стоить как олимпийский мишка в колечках ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
в общем купил я вчера фрезер ФИОЛЕНТ!!!
![]() ![]() ![]() и 2 фрезы по 35грн. комплект: коробка, инструкция. пластиковая опора и 2 рельсы. и пару пластмассок еще ![]() короче ничего. фреза затягивается 2ия ключами... попробовал вниз\вверх - ходит хорошо. НО не возвращается вверх обратно. говорил с продавцом. в общем многие, как он их назвал, "интернет умники" постояноо пишут на завод типо: подклинивает. Много оборотов - орёт... сделали пружину короче. ничего не клинит, но теперь не возвращается наверх. на кнопке регулировка оборотов. но сказал, чтобы фрезер долго жил, надо работать постоянно на полных оборотах. короче можно реостат вообще не трогать.... аксессуаров на фрезер завод не выпускает и в природе не существует спецом к данному аппарату. кстати покупал за 605грн ![]() ![]() у кого какие приблуды для выпиливания кругов к данному фрезеру? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |