![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() ![]() Мало сделать, надо что бы это еще и заиграло. А для этого, надо еще ряд ритуалов исполнить. ![]() Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 23.04.2012 в 13:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Jurijs_allroad, ...а ,вот "....7-10 мм, равны приблизительно 24 мм фанеры."- это как понять ?Дерево и пластик разные материалы- не совсем ,имхо,корректное сравнение- ведь для коробов сабовых- есть мастера на корпуса фанеру 40мм применяют,и не от "фонаря" (,не говорю о мраморных плитах. и тд.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
|
![]()
Я ж не спорю, можете, выливайте из чугуна или бетона, проложив 10 мм арматурой, а сможете, вырубите из цельного куска мрамора.
Просто, делюсь своим опытом. И как не верти, что 6-8 мм, что 20 мм, разницы никакой. Кроме веса. Как я понял, тут не идёт речь за саб для SPL. Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 23.04.2012 в 13:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() ![]() теперь касательно ящика, в нашем случае закрытого на сколько я понимаю он должен обладать следующими свойствами: - быть герметичным - обладать такой жесткостью, что бы во время когда наваливаешь(а иногда все таки хочется что бы саб почки помасажировал) стенки ящика не изменяли свою геометрическую форму, имею ввиду что если жесткость будет недостаточной то объем во время наваливания будет меняться, хоть не значительно но будет. конечно если стенки не большой толщины то можно сделать внутри ребра жесткости и тем самым увеличить жесткость, но как по мне лучше уж толще стенки чем ребра жесткости. - резонанс самого ящика должен быть намного выше сабого дипазона вот и все, остальное это уже касаемо самого саба который будет жить в таком ящике. ну а вопрос экономии веса и автозвук как мне кажется это несовместимые вещи. Лично я не клеил в ящики никакой вибры, как мне кажется бесполезная затея |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Всем известно в звуке еще "исторически" используют для акустики древесину(или из нее материалы)- и не находят замену.В авто по возможности тоже необходимо дерево- и стеклоткань- это вынужденная мера.Хотя я встречал фото где стелс также принял форму части кузова-а затем из кусков приклеили фанеру( от 18мм) а,где не получилось -эпоксидка с опилками- и получился почти цельный деревянный стелс в оболочке из стеклоткани.Вот это -все по правильному! Имхо!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]()
Друзья, только без обид. Не люблю, когда так безапеляционно, о чём то рассуждают. Вы вообще, хоть раз видели, что из себя представляет, ящик на 20-30 л. из стекловолокна с 10 мм стенками?
О какой деформации вы толкуете? Уверяю вас, вы ниразу не угадаете, ящик из мдф или из стекловолокна. Надо просто уметь праальна смастерить и оформить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Давайте закроем это сравнение -каждый имеет право на свое мнение- я уважаю ваше право и мнение ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |