![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Мне тут подсказали, что я перепутал понятия внутренней и внешней филёнки. Я имел в виду что на внешней (та что со стороны внешнего мира) у меня только вибра (Самая толстая СТП голд). А уже на внкутренней филёнке Вибра+Алюминивая плёнка на отверстиях+Сплен (точно не уверен в названии, но очень плотная шумка 0.5см.).
Вопрос - дверь всё равно очень сильно гуляет (внешняя филёнка сильно вибрирует). Плюс во внутренней филёнке отверстия нормально не заглушены. Надо глушить алюминием или чем-нить пожёчсе. Вопрос - внешнюю филёнку хочу усилить так как сказано тут (у Samonov Oleg): http://autozvuk.org/forum2/showpost....&postcount=102 С картами, я так понимаю надо всё переделать до вот такого состояния (опять же спасибо Олегу)? http://autozvuk.org/forum2/showpost....&postcount=137 Если с картами легче - у меня есть запасные для ковыряния ![]() Отсюда и вопрос - как посоветуете поступить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Я вже задавав запитання - яку функцію ця шумоізоляція виконує? І ще для роздумів - сама товста не означає сама ефективна в тому чи іншому випадку. Нерв'юри. В чистому виді не застосуєш, але голова на що? Не тільки ж в неї їсти... Що цей люмінь вам там дасть? Ви що, вознамірились двері в закритий ящик перетворити? Не вийде. Двері зовсім інше акустичне оформлення. Хороше таке. А ви його намагаєтесь зіпсувати. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 16
|
![]()
Что-то я запутался - то как подготовил двери Samonov Oleg в своём Тушкане или это лишнее? Ибо хочу сделать всё по тому же принципу что и у него.
Просто я изначально хорошо завиброизолировал внешнюю филёнку. Так как у Олега показано, но без дополнительных рёбер жёсткости: ![]() Хотелось бы добавить жёсткости ибо внешняя филёнка двери всё равно вибрирует. Или уже ничего не сделать? С картами понятно - есть новые карты, буду строить подиумы под динамики и новые карты (завибрю). Короче надо добиться такого, я прав? ![]() Тут вопрос закрыт. Остаётся вопрос с внутренней филёнкой и тех отверстиями в ней. Отталкиваясь от того же инсталла Олега, у него всё реализовано так: ![]() Тех отверстия зашиты стекловолокном, внутри проклеены антискрипом помоему, по верху заклеены виброй. Я не уверен, что смогу сваять подобное из стекловолокна, посему думаю заменить его или листами алюминия или подобрать что-нить ещё (вопрос что?). Но перед этим придётся отодрать уже наклеенную шумку и вибру, которые сейчас закрывают тех отверстия. Это был мой план действий. Хотелось бы выслушать другие предложения, правки моего плана или другие советы. Уважаемый Рост ®, расскажите если не секрет, как бы Вы поступили на моём месте? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 25
|
![]()
Рост оставил больше вопросов, чем дал ответов. Так сказать, загрузил мозги работой по полной.
*AleX* делай как на фото Олега, все этапы. Только с ребрами жесткости есть подводный камень. Слышал, что ведет метал из-за температурных перепадов. Сам уже месяц в раздумьях надо ли ставить у себя ребра жесткости? Поведет ли метал двери? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |