ничего подобного, у многих машин на малой громкости приходит суслик с медным тазом и накрывает всю разрешалку и детализацию, потому как тяжелый мид заточеный под "навалить" уже не в сотоянии на малой мощности отыграть верно и глотает уже полину звуков или ВЧ заточеные для "навалить" как правило режутся повыше, а в итоге середина страдает на средних и малых уровнях...
Рома,что-ты всё про свою машину! Ну не может она громко отыграть СЧ,это не значит ,что в других машинах та же ситуация. Рома,я профессионал по продаже и установке автозвука с 15 летним стажем ( это время,когда у меня появился первый магазин).И судья по автозвуку с 2002года (ЭММА Украина).Не пропустил не одно соревнование на Украине. У меня есть статистика музыкальных предпочтений и требований к звуку в машине. Скажу сразу,55-летние тёти музыку в машину не ставят. Ни одной за 15 лет! На них не ориентируемся. Не будем уподоблятся трупоедам. Ориентируемся на тёть помоложе. Они тоже крайне мало ставят музыку в иашину. Но всё равно смотрим на них , а не на тёть 55-ти. Чаще всего половина из этой категории покупателей ( а это 10 процентов от общего числа покупателей) покупают магнитолу под цвет салона или кузова ( даже не подсветки приборной панели) для того чтобы иногда с подружками слушать Ласковый Май или Ваенгу на штатной акустике.Рома , поверь,им на " разрешалку и детализацию" глубоко наплевать. Другая половина девочек и девушек( для меня это до 45лет) уже выбирает и ставит аппаратуру под качественный звук. Рома , не поверишь.Эти слушают в основном старый добрый тяжёлый рок,блюз( родители с детства привили любовь,как я своей дочери) -Била Хейли, Озика, Цеппелинов,АСмолнияДС,Сюзи Кватро ДримТеатр,Корнов и др, а также руский рок,современныйи рок. Ваенгу не слушают. Их уже интересует " разрешалка и детализация",но выбирают они Всё равно Алпайны ,а не Блаупункты. Для них энергетика в звуке важнее детализации.Не детализацию они в роке ищут,а настроение. Один раз одна девочка 35 лет ставила звук в машину под класику - она бывшая балерина,и на самом деле слушает в основном классику,иногда джаз. Остальные покупатели,это мальчики,юноши,мужи и дяди. Из них 50 процентов на звук насрать. Главное дырку в машине закрыть,шоб всё как у людей. В оставшейся категории 90 процентов слушают -шансон с матами ( 40 %,эти тоже детальности не ищут), клубную и нигеров ( 40 процентов,эти тоже особо глубоко не копают) , рокеры ( 19процентов, эти и поискать детальность могут,но на большой громкости). Все эти люди хотят качественного звука,но громкого.Тихо они его не слушают.Потому что ездят с открытыми окнами,это во-первых,а во-вторыхони шедрые люди,они хотят поделится музыкой с другими.Себя показать. Я их понимаю.Я сам такой.И наконец 1%- любители автозвука разьезжающие по соревнованиям.Их и покупателями назвать трудно.Они скупают б\у подешевле на форумах и друг у друга.Музыкальных предпочтений не имеют. А если и имеют (клубная,нигеры,шансон с матами),то тшательно скрывают,потому как не кашерно.
Этим, в начале века на соревнования по автозвуку, навешали лапши пришельцы из ХайЭнда,о том что слушать нужно тихо,только джаз и классику,и обязательно не пропустить звуков отражений от стен студии. Слушать нужно лёжа ( чтобы эти отражения слышны были лучше в нужной точке сцены) Они забыли сказать им,что на этой машине нужно ещё ехать,следить за дорожной обстановкой и получать удовольствие от любимой музыки. И ещё есть Рома Кобокс и Уксус,которые раскладывают звук на запчасти, обсасывают их,забывая,ради чего это делается. К чему я это , Рома? А к тому,что 50 процентов покупателей автозвука покупает её ради мебели( шоб всё как у людей ), а оставшиеся 49 процентов для громкого прослушивания,и лишь 1 процент ищет нюансы на малых громкостях. Давайте не будем ущемлять эти 49 процентов покупателей автозвука,ломать их здоровую психику,рассказывая,что в автомобиле слушать нужно только скрипки или Ваенгу на малой громкости. Будем уважать разные музыкальные вкусы и предпосчтения. Всех адекватно судить на разных жанрах. А судьи,которые не любят и не понимают какую-то музыку не будут высокомерно задирать носы изображая из себя эстетов ( потому что,на поверку это чаще всего оказывается узостью мышления и ограниченностью развития, как интелектуального, так и духовного). Участники будут стараться понять,как построить машину играющую на всех жанрах. И всё будет ОК!