![]() |
|
Практика в SPL Разговоры о сгоревших сабах и дымящих усилителях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Моя программа и опыт говорит, что порты нужно брать 42-46 см длиной при твоих данных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
SOVA, я хочу настроить саб на 29.5 герц. вчера знакомый сделал синус на этой частоте. там уж больно ровная ачх.может слишком амбициозно но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. хоч упопробовать..а что у Вас за прога такая? при длине 42-46 см чистый объем увеличится до 160 литров.
спасибо за ответ. расположение портов на фото. я отрезал их по 57 см., но по ходу длинноватые, в виду того, что ты ты говоришь. Последний раз редактировалось Alex89; 15.06.2011 в 18:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
|
![]()
Лучше не заморачивайся точными рассчётами. Всё не рассчитаешь. Приткни порты по временному и замеряй частоту настройки. Затем подправь и вклеивай.
Можно даже без компа, со свечкой. Тогда всё сам увидишь. А прога правильная WinISD Pro. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() притащу завтра акб из гаража, подключу к усилителю..у меня вот вопрос: нужно ли специальную звуковую карту с выходом под саб или достаточно воткнуть в стандартный разъем для колонок на материнке,а потом по очереди синусы гонять??? какой способ лучше для настройки: с гранулированным веществом в диффузоре(соль, сахар...) или тонкой бумажечкой на против порта?? заранее спасибо) прога есть такая, ей еще не пользовался. еще вопрос: если вокруг порта есть маленькие щели, они сильно повлияют при настройке порта, велика ли будет погрешность???, или лучше залепить на время замеров пластелином...?а после уже чем-то по серъезнее. Добавлено через 48 минут приблизительно понял как со свечей, но хотелось бы услышать как конкретно))) Последний раз редактировалось Alex89; 16.06.2011 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]() Гонять синус. Щели залепить пластилином. Свечка как и полоска бумаги - индикатор амплитуды воздуха в трубе. Мощность небольшая (умеренная) Максимальная амплитуда смещения полоски бумаги при частоте настройки порта. Да пробуй уже! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
пасибо, все понял.
буду завтра пытатся. ![]() в среду диплом сдавал, вчара -сегодня бегал в универе с бумажками, печатями... завтра если голова болеть не будет сильно -ченить попробую.акб ужо притащил с гаража. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
сегодня был пробный запуск, был, думал начать настройку,но блин так громко и все шевелится начинется), что решил перенести на рабочий день, а то соседи с ума сойдут.бас хороший, а это даже ез портов)))
буду настраивать со свечей, когда будет тухнуть на самомо большом расстоянии от порта - это и есть настройка, правильно????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |