![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Настройка всего фронта при подключении всех динамиков в абсолютной электрической фазе в большинстве случаев даст хороший результат... Но если "копать глубже", то выясняется, что сведении полос фильтрами второго порядка, например, меньшая задержка потрся при переполюсовывании одного из динамиков... И эта меньшая задержка будет гораздо правильнее отображать реальную геометрию расположения излучателей... Это повод задуматься... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() ![]() Не прошло и года после объяснений, как люди начинают что-то измерять и думать. Я рад за вас, Вячеслав, что сбросили покров догмы и включили серое вещество. К какому выводу придёте, напишите. Ещё лучше - выложите измерения. Заранее ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
|
![]() Для меня основная догма - это теория... А "серое вещество" у меня непрерывно молотит... К сожалению выложить измерения не могу... ... потому как все мои измерения проводятся исключительно ушами... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Это не сарказм, а ирония.
Я вполне серьёзно. Есть два лагеря настройщиков - один считает, что все динамики должны быть включены только в фазе. Другой говорит, что при некоторых сочетаниях фильтров необходимо менять фазу на одном из двух динамиков. Первые говорят о более точном воспроизведении фронта импульса, вторые - о более правильной фазовой характеристике системы Я придерживаюсь второго мнения. А вы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Одну полосу перевернул в противофазу! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]() ![]() Наверное я "глухой".Разницу в импульсе от смены фазировки динамика не слышу.А вот расфазированность слышу...Особенности слуха видимо.Точнее загруженной в голову программы по обработке акустического материала,поступающего от ушей ![]() У приверженцев первой догмы просто в голове другие программы обработки загружены... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]() Проведённые сравнительные прослушивания показали, что при переполюсовке одной из полос, процесс сведения сцены временнЫми задержками получается менее болезненным с точки зрения тональной точности... Кроме того, сцена получается равномерно заполненная включая края, нет типичного акцента в центре сцены (как в случае без переполюсовки)... Может это и принимается за более точный фронт импульса? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]() Там три пресета... нажатием одной кнопки, с задержкой в полсекунды, получаем другое звучание... Очень показательно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |