![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Не все так однозначно в этом мире
![]() ![]() ИМХО, у каждого типа акустики есть свои плюсы и минусы + на все эти плюсы и минусы накладывается чисто человеческое субъективное "нра" или "не нра". Получается спор не о чем. Последний раз редактировалось Cobox; 03.02.2011 в 14:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() А спор и вопрос вот о чем-как виразился уважаемый И. Воликов:"Вот и думается теперь - весь этот звук он ведь компромисс. И всегда чегото добавляя мы неизбежно в чемто теряем. В случае с изодинамикой (СЧ особенно) совершенно понятно что мы находим. Но не слишком много ли хороним ради этого." Так может кто нашел эту грань между жизнью и смертью изодинамической составляющей в системе и бычной- достойной стать чемпионской?!!Я за конкретику.Ведь если объективный человек,который "слышит диапазон больше 30Герц" он всегда признает чемпионскую машину лучше-хоть ему своя система нравится,в некоторых нюансах,больше..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Рассуждать и спорить можно сколь угодно, и каждый по-своему будет прав.Но это всё будет виртуально в рамках высказываний на форуме.
Не проще ли один-два-три (либо сколько понадобится для принятия решения) раза внимательно послушать несколько машин (благо их хватает в Украине и я не обязательно о своей) и сделать для себя вывод - моё это либо не моё. Если не твоё - да ради Бога,присоединишься к мнению Вадима,Суходола,Теплюка (чьё мнение я тоже уважаю). Если твоё (и кстати я могу перечислить достаточно компетентных и уважаемых в автозвуке людей которым "очень" изо ![]() Вот так это я понимаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Старейшина
|
![]() Все верно.Спасибо.Изо слышал в домашке впечетлило,однозначно.Но конечно хотелось бы ,хто уже имел практику проб/ошибок достич максимума в авто с изо,услышать конкретные примеры и не наступать на теже самые грабли...Но все сводится к вопросу:нравится-не нравится ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
|
![]() ![]() Какие конкретные примеры,какой максимум,какие грабли? Изо - это не отдельно вырванный из системы компонент. Сыграет только в связке с остальным. Будет система сыгранной - сыграет и изо.В каждой машине - свои грабли,и не только с изо. Кому то хорошо в лоб,а кому то - по лбу(на отражёнку) ![]() Кому то в печень из двери, кому то в простатит из подседельников ![]() пс Лягушек,кстати,не едят целиком - только отдельновзятые лапки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
|
![]() ![]() ![]() Да и во всех машинах (известных мне) с элементами изо в системе лично я такой вырванности не замечал. ИМХО ещё раз повторю: изо - это либо ДА либо НЕТ. По поводу поделиться - не вопрос. Я хоть сейчас распишу все настройки от срезов до временных в своей машине. Тебе это что-то даст? ![]() ![]() Правильность и нра/не нра - это абсолютно разные вещи,в большинстве случаев не совместимые. пс Иногда я очень "умиляюсь" оценкам 30 за тоналку,да и 29 тоже. Правда и не слышал таких машин ибо.......не дают хозяева под разными предлогами послушать.Сглазить,видать,боятся ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Quattross; 06.02.2011 в 13:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Старейшина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() ![]() Любой дифузорник будет медленнее. У меня, к примеру, Динаудио MW-160 в корпусах по 11 литров стыкуются с PAD MR-004. Я бы не сказал что между ними пропасть которая покоя не дает. Тонально конечно разные. Но мне у серединки нравится то как прозрачно она передает все нюансы, особенно это заметно на небольшой громкости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() Вообщето НРА-НЕНРА это самое главное т.к. система должна НРА , НРА и еще раз НРА. Причем главное хозяину системы. Это как раз тот момент , когда обмануть не получится. Себя не обманеш. Машины в призах и баллы - вообще не показатель. Так тоха Паблик вечно рассуждает. Мол машина в призах значит офигенная. Шепотом на ушко скажу - судья по сути на площадке выберает самое невоняющее г-но и его на первое место. ПОтом берет чуть более пахнущее г-но и на второе. И так далее. И говорит это только о том , что в этот день ты стал лучше чем остальные в классе. И насколько редко бывает , что машина у судьи вызывает реальный восторг ? Еденичные случаи. Это как раз тот случай когда машинка реально поет. Когда не просто сцена там , образы , но когда еще и открытость осталась и атака и тоналка. И это значит , что инсталл был сделан грамотно , аппаратура хорошая и , как следствие, не пришлось ради сцены жертвовать всем этим. ЗЫ Это я к чему ? А ! Вот к чему - в такой системе может стоять любая вч. Даже изодинамика , если она к месту. И будет петь. ЗЫЗЫ Самое обидное - ни одной такой машины с ИЗО не слышал. ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Старейшина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
|
![]() Не оттуда пляшите. Не нужно СЧ под мид выбирать. СЧ нужно выбирать в самую первую очередь . Именно этот динамик в системе воспроизводит самое главное - голос. И исходя из личных предпочтений нужно слушать разные СЧ и выбирать тот , который вам по вкусу. А потом уже к нему подбирать остальное. А там посмотрите - а выбора то (во всем остальном) и нет ! ![]() ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
|
![]()
Да я уже по сути высказал своих мнений ....на три темы
![]() Проще было уже снять с машины и прислать тебе послушать изо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
|
![]() ![]() Я тут о тембральной верности. О слитности звучания. О высоком ! ![]() А если таки середина "ниче так" , тогда вообще всеравно какая ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
|
![]() Как там в инструкции к 88-му - чето типа : Поставьте динамики как вам удобно , но лучше так, чтобы их было видно, после чего настройти звук с помощью DSP ! ![]() ![]() ![]() Раз плюнуть ! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |