![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Держу в руках болванку, на ней записано Aerosmith – Toys In The Attic (1975 - 2002 Remaster). Объем 3,31GB. Проигрывается замечтательно, опознается, как SACD, содержит два раздела: первый DSD 2.0 (стерео), второй DST 5.1 (мультиканал). Лицензионный диск ведет себя абсолютно аналогично. Может мне все это бредится? Устал я от Вас, иду спать. Милости прошу в тему "Hi-Res и мультиканал в автомобиле" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Я понимаю, Вам нужно собрать вокруг себя клиентуру - Вы профессионал, это бизнес. Нужно сформировать имидж гуру. Отсюда темноватые фразы про "правильно подготовленные" записи, намёки на обладание сакральными знаниями, которыми поделиться можете только в личке. Но пока что Вы ничего нового в своих постах не сказали, и изобретений не продемонстрировали. Оба Ваши поста про Хай-Рез нужно бы разместить в коммерческой ветке, где размещается реклама. Причем реклама не от частных лиц, а от организаций. Добавлено через 4 минуты ![]() Добавлено через 13 минут Ну и что, что это доказывает? DTS содержит PCM-поток (до 24/96), сжатый с потерями кодеком из того же семейства что и mp3, это lossy-формат. На гибридном (двухслойном) штампованном SACD - а таких выпущено около половины от общего числа SACD - он может содержаться в "слое совместимости", который читают обычные плееры, не понимающие DSD-поток высокого разрешения из основного слоя SACD. SACD, который Вы считаете наиболее перспективным, - "мёртвый" формат без будущего. Задумайтесь, почему Sony либерализиловала свой формат, разработав официально бесплатную альтернативу в виде DSD-дисков? Чтобы хоть немного внедрить их в массы. Но поезд ушёл: пока концерны вели войну форматов (DVD-Audio contra SACD), время оптических носителей ушло. Будущее - за цифровыми носителями. Во-первых, DSD-поток требует для воспроизведения специального оборудования, ЦАПов. А этих последних немного, характеристики их (реальное разрешение) далеки от необходимых. Аппаратура с поддержкой SACD - скорее исключение чем правило. А во-вторых - Вы не в курсе, очевидно - SACD уже переиграны Полидановскими CD-DA ![]() ![]() Так что судьба у него будет как у бытовых DAT-магнитофонов, и в ближайшее время место ему будет в музее, рядом с Соневскими минидисками. ![]() Последний раз редактировалось Каток; 24.03.2012 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Неужели никто более не занимался этим вопросом и я один улыбаюсь... Статус гуру мне не нужен, это Ваш хлеб, за него и рубайтесь, Flac в руки ![]() Просто хочется до конца раскрыть возможности дорогих и не очень инсталлов, в которые были вложены немалые по нынешним временам деньги. Еще раз повторю: я не собираюсь затевать войну форматов, а тем более амбиций. Господа, "Слушайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Извиняюсь за флуд ![]() Последний раз редактировалось colleague; 24.03.2012 в 09:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
|
![]() Добавлено через 53 минуты Решил добавить в список контента еще и виниловые оцифровки. Это не официальные релизы, но здесь вся смакота и все самое любимое нами! Из опыта общения с людьми, делающими эту кропотливую работу, знаю, что они настоящие фанаты своего дела. Как правило, звукосниматель с МС иглой, фонкорректоры на лампах, либо хай-енд, АЦП того же класса. Также удаляют щелчки, причем вручную. Выходной формат обычно 24/96000, в последнее время время больше 24/192000. Это конечно не мастер-лента, с которой пишутся офиц. релизы, но вся прелесть LP передается достаточно реалистично. Еще хотел бы сразу оградить себя от всякого рода обвинений в искусственном поднятии битности и частоты дискретизации (upsampling). Проще говоря, это когда "берут CD и делают из него DVD-A", (технически не сложно). Никогда этим не занимался и не буду заниматься. Частотный спектр записи можно легко проверить в любом мощном аудиоредакторе, также легко проверить, издавался ли конкретный материал в качестве Hi-Res, в виде дисков, либо файлов на платных ресурсах. Если материал оцифрован с винила, либо с магнитной ленты, обязательно буду об этом сообщать. Гарантирую честность и порядочность в этом вопросе. Если какого-либо любимого вами исполнителя не будет в Hi-Rese, я просто откажу. Надеюсь на понимание. Последний раз редактировалось colleague; 24.03.2012 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Интернет полон музыки в Хай-Рез.
Любой желающий может брать никому не кланяясь DVD-Audio, SACD-рипы или Винил-рипы. Классика: образы дисков и хай-рез-файлы (для воспроизведения на компах). И еще в любительских оцифровках и в многоканале и ещё в хайрезе Регги, ска, даб: винил-рипы и с другого трекера Музыка разных жанров (в основном винил-рипы) Поп-музыка (многоканал и собственные оцифровка) или вот с другого трекера хайрез и многоканал Джаз и блюз и джаз/блюз с другого трекера Рок-музыка и рок с другого трекера Электроника: многоканал и винил-рипы и электроника в многоканале с другого трекера. Многоканальная музыка в хайрезе с одноименного форума. Это только по-быстренькому и в русскоязычном инете! А если задаться целью - найти и скачать можно практически что угодно. P.S. Правда, ин-фор-ма-тив-ность, конечно же не такая как у Полидановских дисков.... Это недостижимо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() ![]() Не надо меня провоцировать Народ все прекрасно понимает и разберется сам и сделает выводы. Кто сможет самостоятельно подготовить муз. материал для личного пользования, тот никогда ко мне и не обратится. У кого CD транспорт, тот будет слушать лицензию, или покупать у полидана. Но я всегда помогу начинающим и просто занятым. И не надо будет набивать шишки, тратить время и наступать на грабли. Все будет играть, звук будет что надо, цифры будут включаться и т. д. Сейчас готовится список, будет около 300 исполнителей. Последний раз редактировалось colleague; 24.03.2012 в 19:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() http://www.sa-cd.net/showtitle/734 Добавлено через 5 минут А, может сборник имели ввиду. Но тот тоже ИМХО раньше. Лень искать, извиняте... Последний раз редактировалось juris.sq; 24.03.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
|
![]() wilkins Я поправил предыдущий пост, действительно, время появления копии, а не самого диска. До лета 2011 года формат SACD вообще считался самым защишенным и неприкасаемым ![]() Последний раз редактировалось colleague; 24.03.2012 в 20:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||||
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
понял - барыжить нивкоем случае - хотя я тебя никогда не заемечал за этим ремеслом )
Добавлено через 1 минуту и да - расскажите пожалуйста - а что такое ПОЛИДАН ? это особый вид дисков ? Добавлено через 35 минут а..я вкурил про полидон !..... это хайрез болванка вербатим номиналом 100, 150, и 200 грн .. или я ошибаюсь ? ![]() Последний раз редактировалось Lukasarts; 24.03.2012 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
|
![]() Последний раз редактировалось colleague; 24.03.2012 в 21:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Добавлено через 3 минуты Тут некоторые производители чего-то обещают Sony MEX-DV2100, MEX-DV1000 о чтении SACD JVC AVX о чтении DVD-audio Или я чего не понимаю..? Последний раз редактировалось scvosniak; 25.03.2012 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
|
![]() Если Вы купите лицензионные SACD, DVD-A, то соньки без проблем воспроизведут SACD, а дживс DVD-A. Если же в ознакомительных целях, для оценки качества звучания тракта ![]() P.S. У меня у самого Sony MEX-DV2100, на звук не жалуюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
![]() Добавлено через 1 минуту Последний раз редактировалось Lukasarts; 25.03.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
|
![]() P.S. Но не все так плохо, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ![]() Последний раз редактировалось colleague; 25.03.2012 в 11:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось scvosniak; 25.03.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
scvosniak,
Юмор, честно говоря не понятен. Читайте внимательно вопросы и посты на которые я отвечаю, в этом посте я отвечал за модели, конкретно указанные в вопросе, нечего прикалываться и передергивать куски фраз. Объясняю для Вас лично. Записываемые болванки (DVD-R) с копией SACD не воспроизводятся ни одним из известных ГУ в автомобиле. Пытались поменять прошивку в Сони МЕХ-2100, не получилось. Записываемые болванки (DVD-R) с копией DVD-Audio воспроизводятся несколькими ГУ. Мною хорошо проверены возможности Альпайнов. Копии с т.н. водяными знаками затыкаются на 15 секунде, либо игнорируются, либо включают только видео часть. На отдельных дисках есть еще более изощренная система защиты, это которые и на компе без специальных ухищрений не воспроизводятся, эти также игнорируются. Кроме того, Альп не включает по цифре 90% DVD-A. Тему можно продолжить и дальше, но это уже техника, а об этом обсуждение в другой ветке. Думаю со временем, общими усилиями мы соберем данные о том, что и как может каждое ГУ конкретно. P.S. Впрочем, чего я так близко к сердцу. Все понятно. Один пост сдал, другой пост принЯл. Друже Владимир, спасибо за информацию! Последний раз редактировалось colleague; 25.03.2012 в 14:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |