|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2007, 11:17 | #3 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
(на слух по данным компонентам) ? я вот пробовал пробовал... слушал слушал... в итоге пока миды сверху таки первым обрезал... а вот ВЧ снизу вторым... при этом ВЧ в противофазе к мидам... раздел на 6300 |
08.08.2007, 11:38 | #4 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
У тебя то трехполоска - совсем другой разговор...
Для двухполоски у меня так: 0-70-3000-20000 все усями 12Db/окт Если с сабом сомнений и вариантов практически нет, пробовал правда саб 24Db/окт резать, но у меня фронт 13-шки, слабенький не вытягивает нужный уровень мидбаса и он тогда не стыкуется, так что отмел этот вариант однозначно. То с фронтом вариантов масса я прошел прослушивание частоты раздела снизу вверх от 2500 до 4000. Могу описать, что получилось: 2500 - Сцена классно наверх подымается и раскрывается, верх такой прозрачный, "воздух" просто заслушаешся. Женский вокал - супер. Но частота раздела попадает на мужской вокал - там начинается сумбур и сумятица. Звучит "агрессивно", что значит что искажений там прилично. Некоторые музыкальные композиции не попадают в полосу раздела - так играют просто ВАУ. Но большинство попадает и искажения режут слух ... Пришлось отказатся 2800 - Воздух потихоньку исчезает, сцена остается в норме. Искажения на частоте раздела прослушиваются уже только на женском вокале. 4000 - Сцена портится, уезжает вниз, "воздух" исчезает. Все начинает играть сухо, академически, без эмоций. Правда искажений тоже вроде как не наблюдается. Но "такой футбол нам не нужен". Все промежуточные варианты как нечто среднее. Все время хочется пустить пищалки пониже, но так, чтобы частота раздела не была слышна на вокале. Вот у меня по экспериментам она получилась примерно 3000. Хотя повторюсь - при более низкой частоте раздела звучит куда живее и интереснее... но что делать с искажениями Пробовал и Вариант Олдада "мидбас полностью вверх пускаем", пищали кондером. Не понравилось |
08.08.2007, 16:28 | #6 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
А мне резать жалко... Я все складываю, складываю...
|