|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.10.2009, 10:56 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Запутался с фазой саба
Всем приветы!
Вобщем похоже на осенние обострения Итак, ездил себе года два и в ус не дул. И саб не запаздывал и с его наличием тоже всё нормально (мне достаточно). И вот, одним прекрасным дёнм, слушая какой-то техно ремикс на 80-е, вроде бы услышал лёгкое отставание саба. Дай-ка думаю фазу переверну на сабе, что и было сделано на голове (Клара 7-ка). И после проделанного действия наступили у меня мучения и некоторые непонятки Система 2-х полоска (миды в подсидельниках (hpf 40Гц, 18 Дб\окт.), твитера на стойках в лицо, саб в багажнике ЗЯ (LPF 63Гц, 18 Дб\окт.). Проц включен , центр сцены под зеркалом заднего вида. Вариант 1. Саб в фазе. Бас весь впереди на уровне торпедо, как бы собраный немножко к центру торпедо. Прорисовка баса и структура довольно чёткие и понятные. Вариант 2. Саб в противофазе. Бас вылазит на уровень лобовухи над торпедо и его становиться больше. Более "мясистый", "жирный" и... какой-то вездесущий (окружающий). Такое ощущение, что и вся сцена немножко расширяется и звучит интересней... НО прорисовка баса "размывается" или правильней сказать теряется! Хотя бас и панч остаётся чётким. Слушаю уже дня 4 и никак не могу определиться как лучше или правильней Понимаю что вопрос глупый, но всё же, если можно как-то понять по моему описанию, как правильней должно играть?! Почему в противофазе саба, мидбас уже не даёт той прорисовки баса? Уменьшение уровня саба, принципе ничего не меняет. |