Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 09:06   #1
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Прослушка Mcintosh 420 vs Audison VR206 vs RCF(?)

Решили мы с товарищем Вовкой (qwerty) прослушать парочку усей в домашних условиях, с целью выбора. Сразу скажу, вопросы референсности акустики, транспорта и вопрос шнурков я нивелирую... и прошу сообщество не затрагивать данную тему, если кто захочет отписаться., поскольку для себя мы все решили и определили. Да и тема была создана, так просто, от нечего делать, а вдруг кому сгодится.
так вот. Из претендентов на вчерашний день было три усилителя: Mcintosh МС420 (а точнее, только плата), Audison VR206 и четырехканальник с итальянскими корнями от RCF, правда не знаю что за модель.
До моего прихода, Вовка уже отслушивал RCF, так, что при первом же треке, решили его поменять на VR206, скажу сразу, что сразу бросилось в глаза объем, который рисует аудисон, но как оказалось образы расфокусированы до безобразия (после, этот эффект исчез, толи это из-за того, что мы его принесли из холода в тепло???), но сразу почувствовался породистый звук. После решили прослушать Мак, после первых треков, показалось унылость вокалистов, но лично у меня сложилось впечатление класного очень породистого усилителя.
За основу взяли несколько треков, два из них знаю хорошо, поскольку с Вовкой не однократно их прослушивали в машине, полу джазовый композиции, Queen - Another One Bites the Dust, несколько треков depeche mode, несколько треков из тестовых дисков, Аакваирум - что нам делать с пьяным матросом (а в частности, хоро), несколько треков RHCP и какой-то трек от Бумбокс.
Усилители менялис неоднократно, так что поочередность прослушки описывать не буду.
Какое у меня впечатление сложилось:
МАК 420 имеет офигенно чистый звук, образы рисует, как мне показалось, немного маленькие, очень точные и четко расставленные, эшелонирование на высоте, сцена за пределами колонок (на мой взгляд в машине самое оно). Звук приятный теплый, немного академичный но не скучный, нигде ничего не приукрашивает, верха с серединой мне очень понравились, колокольчики натуральные, вокал тоже. Бас глубокий, но немного, в самом низу как бы рассыпается. Эффект реверберации, который присутствовал в некотором материале, я б охарактеризовал как слишком правильным, такое ощущение, что отраженные голоса, приходят в ту же область, где стоит исполнитель... Помещение в меру глубокое, но такое ощущение стерильности, вроде все шорохи и призвуки слышно, но как-то по своему.
VR206, после небольшого прогрева, как оказалось с усем все в порядке с фокусировкой. Метериал, усилитель подает четко и непринужденно. Совсем иначе, чем Мак. Этот усилитель нарисовал самое огромное и глубокое помещение, сцена глубже и шире колонок. Бас специфический, по началу сложилось впечатление его отсутствие, по сравнению с Маком, но прислушавшись, все-таки и тут все в порядке, просто подача другая, более собранная и "упругая". Вокал классный, цепляет лучше, чем Мак (хотя при прослушке отдельных инструментов, диаметрально-противоположное впечатление). Лично мне понравился "Хор Гребенщикова", такое ощущение, что люди стоят в полный рост. Ревербирации, такиет как и должны быть, точнее, такие как я их привык слышать, когда сосед этажом ниже, выпьет и начинает петь "Я свобонееееен!...", это шутка. Построю аналогию с Маком, голоса отбиваются, но летят в разные стороны, при этом источник голоса четко на своих места и натуральны.
RCF, "темная лошадка" прослушки... Очень живенький усилитель... как говорится с душой... Немного шумлив...метериал преподносит по своему. Все тихие призвуки, звучат громко, что для машины в движении, кмк хорошо. Но при этом, сцена немного плосковата, в пределах колонок. Вокал преподнес живее всех, приукрашено, есть небольшое акцент на сибилянтах. Но, что разочаровало, мы не услышали помещения, как бы, его не совсем нет, оно просто площе, чем у мака и аудисона. Баса много, жирный, немного размазанный. Но, как-то, намного веселее, чем остальные... Думаю, подобрав акустику, из него можно что-то вытащить.
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх