|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2009, 16:50 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
о линейных выходах
Доброго здравия всей честной компании ценителей автозвука!
Может и повторюсь, но поиском именно такого вопроса не нашел. В общем, сужествует много тем и мнений о межблочных кабелях - ктото отдает предпочтение дорогим и известным брэндам, ктот считает что лутше сплести косичку из акустической лапши(у самого такой межблок), ктото свято верит в качество межблоков от домашки, а ктото делает из микрофонных кабелей или из каоксиальных, есть фанаты моножилы и т.д и т.п. Но при всем этом, почти все(думаю, что есть такие как я или еще более щепетильные, которые слышат частоту, недомтупную человеческому уху :shocked: ) доверяют тем проводам, на которых выведены линейные выходы с магнитолы, которые сводят на нет (тут вот может и заблуждаюсь, для этого и создаю тему) все те потраченые деньги и старания на хороший межблок. В общем, получается, чтото типо того, как если бы вы провели силовой кабель в 35-50 мм2(70мм2 для olddad) а на те 30см , что идут от АКБ до предохранителя - 1.5мм2 (попрошу к сравнению не придираться - это я так, чтоб сразу было понятно о чем я) Вот только купил себе новое ГУ - 758-ую"Клару" и там тоже такая фигня с линейками, как и у бюджетных ГУ, с дной лиш разницей - линейки не торчат прямо с задней части ГУ, а выведены на колодку (по принцыпу питания и выхода на динамики) вот так вот - Вот и пришла мне в голову идея - переделать этот "изян". Взять 6 RCA-"мам" + 12 кусков по 15см хорошего акустического провода 1-1.5мм2 в сечении и перепаять все это дело. Думаю, что идея не нова(на авторство не претендую), наверное те, кто занимается выпайкой линейных выходов со штатных ГУ тоже сталкивались с даным вопросом. В общем, ВОПРОС - стоит ли этим заморачиваться??? или (как уже упоминалось выше) , возможно что те 15-20 см межблока(от ГУ и до RCA-"мам", куда и подключаем межблок) не так уж и пагубно влияют на общую звуковую картину, или если быть по точнее, на ее передачу. Извините, что много текста, но думаю, что не только мне это интересно. Жду критики или одобрений |
16.07.2009, 17:39 | #2 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мое мнение такое, "КЛАРУ" придумали не дураки тем более я думаю что не один человек над этим трудился. Так что сделать колодку и перепаять провода большой проблемы нет, я думаю что врядли вы услышите разницу в звуке на таком маленьком промежутке. так что это ваше личное дело. Но я думаю что попробовать стоит, а вдруг. :noidea:
|
16.07.2009, 17:49 | #4 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
Я перепаивал на мультибитной Сони с9000. Вёл линейники прямо с фишки на платы, причём одна пара длиной 40 см шла сразу на усилитель.
самовнушение - что стало лучше, в свободное время проведу ещё одну проверку, благо старые линейники с фишкой остались |
16.07.2009, 22:08 | #5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Re: о линейных выходах
|
16.07.2009, 22:47 | #6 |
|
to Рост ®
Я не поставив собі за мету - будьщо перепаяти, тому, що інакше система не буде звучати. Мені просто цікаво, наскільки це важливо?? наскільки впливає на передачу звукової картинки??? Адже багато хто з цоьго форуму вважають, жо з міжблочним кабелем з срібної моножили якогось відомого бренду його система звучить краще ніж з тим же саморобним "Кімбером", при цьому їм до голови не приходить, що все те, що може передати срібна моножила, нівелюється 20-ти сантиметровим шматком міді з поперечним перетином 0,25мм тільки тому, що про це ніхто не говорить і це "не модно" А що до - Тоді чому ж ви (і не тільки ви, нічого особистого, просто - ну захотілось новачку поспілкуватись про високе) встановлюєте на системах, що побудовані на ГП (головний пристрій-ГУ ) класом а то і двома нижче - доволі достойні міжблочні кабелі???? А не обходитесь установочним комплектом?? P.S. можливо я помилився розділом, і треба було розмістити тему в "Точка зрения"? |
16.07.2009, 22:56 | #7 |
Вы сказали Спасибо: 3
|
слышал,что в некоторых установках(автомобилях) эти кусочки могут ловить наводки от близлежащих источников помех...
поетому приходиться эти самые кусочки дополнительно экранировать. |
16.07.2009, 23:04 | #8 |
|
|
16.07.2009, 23:05 | #9 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Хуже не будет - однозначно. Если, конечно, какое-нибудь дерьмо не припаяете.
На моей головешке разница между заводскими хвостами и самодельными очень даже была слышна. |
16.07.2009, 23:12 | #10 |
Старейшина
|
Хороший перевірений кабель, який не пошкодить звучанню Денона, але і бюджетну систему вартістю не обтяжить. Стосовно срібних кабелів, моножил, а також інших речей культового призначення я промовчу з вашого дозволу Стосовно Кларіона 7хх і йому подібних апаратів - тут ще схемотехніка привносить в звук різних капостей значно більше, ніж ті чи інші кабелі. Тобто, якщо образно, - навіщо замальовувати дрібні сколи фарби на наскрізь прогнившому кузові? Я не маю на увазі вашу Клару за "наскрізь прогнившу", але все ж міняти озвучені вами кабелі на "порядні", якщо апаратура не хай-енд - хіба чисто для душевного спокою. ПС. Якщо ви поміняєте їх, і почуєте "СУТТЄВУ РІЗНИЦЮ!!!", я почну відноситись до вас насторожено |
16.07.2009, 23:29 | #11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
Re: о линейных выходах
Цитата:
Сообщение от kolll
доверяют тем проводам, на которых выведены линейные выходы с магнитолы, которые сводят на нет (тут вот может и заблуждаюсь, для этого и создаю тему) все те потраченые деньги и старания на хороший межблок.
Переходники (выводы линеек) РСА тоже портят звук, это правда. Правда в бюджетных аппаратах это более ощутимо. Я не скажу какое там сечение, может и достаточное. У меня был прикол в Деноне 950 (полу-мультибит, очень старый) заменил выводы линеек на выдранные из JVC AVX-11 - и таки звук стал лучше. Это я к чему, может в этой Кларе и достаточные стоят. |
16.07.2009, 23:44 | #12 |
|
ну, свою Клару я привел чисто как пример(она даже еще не подключалась, так что сравнить не могу). Пока не решаюсь перепаивать, так как нету уще в продаже таких колодок и не хочу испортить товарный вид, и напрямую с платы тоже не хочется, по все той же причине.
Не думаю, что сечение провода на "хвостиках" моего ГУ достаточное, там даже по фото видно, что примерно такое сечение как у одного провода "витой пары" (компьютерной). olddad а на каком ГУ это было? |
16.07.2009, 23:50 | #13 |
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Стосовно срібних кабелів, моножил, а також інших речей культового призначення я промовчу з вашого дозволу
Я до таких :god: не відношуся А навпаки - висміював їх в такий спосіб |
16.07.2009, 23:54 | #14 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Цитата:
Сообщение от kolll
olddad а на каком ГУ это было?
В качестве донора был использован Пионер П9. Родного от него осталось не очень много |
16.07.2009, 23:57 | #15 |
|
Сообщение от olddad
Цитата:
Сообщение от kolll
В качестве донора был использован Пионер П9. Родного от него осталось не очень много |
17.07.2009, 00:05 | #16 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Цитата:
Сообщение от kolll
Сообщение от olddad
Цитата:
Сообщение от kolll
В качестве донора был использован Пионер П9. Родного от него осталось не очень много Но, думаю, это к теме отношения не имеет. |
17.07.2009, 00:11 | #17 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от kolll
Не думаю, что сечение провода на "хвостиках" моего ГУ достаточное, там даже по фото видно, что примерно такое сечение как у одного провода "витой пары" (компьютерной).
Цитата:
Сообщение от kolll
на вот таком - Pioneer DEX-P90RS ???????????????
|
17.07.2009, 00:25 | #19 |
|
був у мене колись справжній японський "Піонер" (ще касетний), от тільки називався він по іншому(зараз не пригадаю)- так то був апарат. А тепер? тепер те саме, що теперішній Накамічі супер-пупер MP3
|
17.07.2009, 08:13 | #20 |
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Перестаньте перейматися поперечним перерізом. Стосовно Белдена теж багато хто висловлювався, що ним "бас не пролізе" Нічого, лізе якимось дивом
-яким чином, ті, хто поставив нормальний(з огляду даної теорії про 0.75мм) міжблочний кабель, отримують бас??? якщо він(бас), залишився в магнітолі, не змігши вийти через оті "хвостики" з поперечним перерізом у 0.15-0.25мм2???????????????????? Самообман? Чи невірна теорія? |