![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() ![]() Нулевой - он и есть НУЛЕВОЙ экипаж, у него обычно на борту наклейки 0 или 000. То есть это тот, кто проходит трассу даже не Первым а Нулевым, сообщает о всех проблемах на трассе, в подробностях ![]() Дальше рассказывать или ты Первый??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() В Каменец-Подольский 100км от Черновцов на этапы ралли езжу периодически... Настоящие ралли-без понтов!! Рассказывай дальше без шифров, поконкретнее по теме, плиз!! Чтоб не сочинять мне и форумчанам мегалитературные опусы... "Изо" - рулит?? Чего не хватает?? Ты же "Первый" обследованный экспонат!! Я - после своего обследования в ИЗО тоже анализы буду сдавать (ОТ ИДЕИ УЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ, ИБО - ПРОКАШЛЯЛ ПРЕДОПЛАТУ!!)... Игореше Бобову и Сане Суходольскому, пацанам днепровским -я буду жертва намба ВАН!! в судействе формата звука... За рюшечки меня никто уже не покарает - не дождетесь!! Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.10.2010 в 20:27. Причина: И |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]() дины своеобразные,не однозначные.....не плохие,не хорошие. они просто другие,совершенно другие...сами по себе как одры(х5 российский) и скановская трёха(у меня)...и то и то "топы" но с совершенно разной подачей! "аналитично-точная"(холодная ![]() ![]() на вкус и цвет.... выиграет тот...кто правильнее заинсталит и вкуснее сведёт! так и изо... ИБО( ![]() мегаперепупервсеяРуси чемпиён! Есть?-Есть! Украину брал?-Брал! Россию брал?-Брал! Курск брал?---выдыхай а-то понесло! ![]() ну короче,смысл думаю ясен.на этой акустике можно "карать"!!! ![]() конечно есть проблемы...мид и т.д.Но у кого в системе их нет? в общем езжай слушай...от них либо "заторчишь"-услышишь в их подаче то,что хотел и до этого не слышал от других. либо выслушаешь косяки,с которыми не сможешь мириться - и забьёшь на дины... "приготовить" есси чо можно...прецидент есть |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Руслан совершенно прав , изодинамика просто "другая" , со своими достоинствами и недостатками (???) , как посмотреть . Камертоны , СЧ секция , при меньшей детальности , более нейтральны . Узкая диаграмма направленности - как плюс , так и минус . Все в конкретном применении .
ПС.Для топика . Сергей , приглашение в Краматорск не шутка . Изодинамика не "просто прикрутить". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Я хотел бы еще добавить свои аллегории о ИЗО! ИЗО в авто (именно в авто) --- это как ксенон 8000К или люминисцент, т.е. вроде видно дальше, чем лампа накаливания, но спектр чужд нашему глазу (отличный от солнечного)! Т.е. цветопередача нарушена, бОльшая часть цветовых оттенков искажена ( дистанция обзора в ущерб натуральности цветопередачи).
Возможно, я нахожусь на более низшей ступени ощущений музыкального спектра, но нет натуральности в подаче ВЧ изодинамикой!! Ну не слышал я (живьем) таких МЕГА-детальных и обособленных (преобладающих, даже доминирующих) тарелок или скрипок , со строенными верхними струнами и смычком из лобзикового полотна, а не конского волоса!!. Но это только личные предпочтения и вкусы! Это , как титановый или др.железячный твитер , есть кагорта любителей и ценителей (как в домашке, так и в авто), и это дело вкуса! ТО Костя Баклаев: Костя! Ты мега-спец, и я очень уважаю твой талант, но , извини, ИЗО -- это интересный эксперимент, но , на данном этапе еще сырой! Я уверен, что твой талант позволит тебе сделать МЕГА-штуку (ты можешь). Главное -- это то, что ты ДЕЛАЕШЬ, а не то, что иногда, это не всем нравится!!! Жду МЕГА-ШТУЧЕК!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Именно такие ощущения и вызывает изодинамика, когда её заставляют играть ниже, чем она может. ![]() И ещё одно расхожее ощущение - нет "тела" в сравнении с купольниками. И это тоже от неправильного приготовления. Кстати такой же дефект приписывают и рингам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() я бы лично себе поставил бы ринг (держал в руках) в прошлую систему, если бы там было тело. при этом я его не просто воткнул/послушал, я потратил 3 дня на перебор срезов/порядков. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Старейшина
|
![]() Неправильно ставишь вопрос. В двушке не пищалка должна играть ниже, а мид должен играть выше. А то так всё время если двушка с тяжелой шестеркой не срастается всегда обвиняют пищ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Старейшина
|
![]() ЗЫ: И в машинах Иваныча тоже! Хотя все вокруг твердят, что он умеет "готовить"!! (надеюсь Иваныч, ты правильно понимаешь меня ![]() ЗЫЫ: Вот Дины , Иваныч, умеет "готовить"! Да и вообще умеет! Но .....ИЗО.... no comments! Не мое! Буду ждать ИЗО-"повара"! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() у меня давно прошло желание запускать пищ от 2кГц ![]() срез в диапазоне 3-4 октавы от резонанса, не высоким порядком ИМХО в двушке само то. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Старейшина
|
![]() Попробую сформулировать свои наблюдения. Возмём мой пищ PAD 1045, диаметр излучателя 45мм. Резонанс 2 кГц ниже почти не играет, ну очень круто валится. Но это не главное, главное в том, что когда этот динамик заставляют играть 2 кГц наравне с остальным диапазоном, то резко возрастают гармоники, причем четные. Так вот именно эти гармоники вызывают ощущение избыточной детальности. ![]() Отстутствие "тела" на самом деле это более крутой спад амплитуды ниже резонанса. Соответственно когда ты считаешь, что порезал их первым порядком, то в сравнении с куполом это как минимум на пордок а то и на два круче. У рингов тоже есть ньюансы, но я их не изучал настолько. Последний раз редактировалось Arrt; 14.10.2010 в 00:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
Я на живых концертах почти не был. Не знаю ничего о натуральности. Основываюсь просто на своих ощущениях. Одним словом - делетант. Когда удар по тарелке цепляет, а когда и не цепляет, то же самое о вокале, скрипке и т.д. Скажу так что 90% машин со схожим бюджетом на куполах меня не вставляет. Я ставлю свой знакомый диск и не слышу то что слышу на Изо. Да, может это не натуральное звуковоспроизведение, но я кайфую. Женский вокал в исполнении Изо далеко не стеклянный, он очень даже теплый и очень кайфовый, на маленькой громкости так чересчур. На куполах, диффузорах на стольки децибелах вообще кроме основного тона ничего не слышно. Скучно. И скорость у Изо бешенная, разрешение туда же.
Есть и минусы конечно у Изо, но чтобы восполнить (а в чем-то всеже уступить) их куполами, диффузорами надо залазить в недетский бюджет или недетский инсталл. Динаудио, например, 140, статусы... хороши, но заинсталить в мою машину считаю нереальным. Может время что-то изменит во мне, опыт и т.д. Мне когда-то на РНБ одной пятнашки в 125литрах мало было, а сейчас вот от одной десяточки на том же РНБ балдю ![]() Так что, разные предпочтения, разные машины, разные бюджеты. Автозвук - кмплекс компромисов.. Все Имхо. Последний раз редактировалось Quattross; 14.10.2010 в 08:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Незнайка на Луне;81555]Костя , сделай хотя бы к новому году - сильно хочется новую игрушку !
![]() ![]() ![]() ![]() К новому году - не а ! Могу предложить поиграться купольными серединками 4", сравнишь с рингами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Старейшина
|
![]()
[QUOTE=Константин;81773]
Только отвернулся , Суходольский тут , как здесь!!! Последний раз редактировалось Незнайка на Луне; 14.10.2010 в 22:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |