15.08.2008, 10:26 | #81 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я это писал в другой теме, но отпишусь еще раз. Я участвую в соревнованиях уже 3 года. С 2006 в тюнинге. С 2007 в мультимедиа. С 2008 в СКью и давлении. За это время у меня непризовых три результата, остальные десять – призовые (в смысле 1-3 место). О правилах по тюнингу всех федераций знаю не понаслышке. Не просто их прочел, а изучил. Спорные вопросы по судейству за это время возникали, ведь правила можно прочесть по разному. Но они очень легко решаются. Если использовать подход, что ошибаться может как участник, так и судья. Я выслушивал позицию судьи и высказывал свою. Бывало, что судья на одном этапе допускал промах, а я его пропускал, но на следующем этапе показывал судье этот «промах» -пунктик в правилах. Нас «кх-кх», а мы крепчаем – не мой девиз. И если я спорный вопрос не смог решить на площадке, то вполне закономерно, что я «лью воду на форумах». Правила ИАСКА по тюнингу предусматривают деления на так называемые дивизионы: Сток, Стрит и Ультимейт. Стрит перекликается с шоу-стопер ЕММА и КТШ, Ультимейт – с Рейсинг Карс. Достаточно посмотреть протокол по тюнингу, чтобы все понять! В графах разные потолки оценок и добавлены категории – уровень креативности. Согласно правил автомобиль с такими доработками, как у тебя попадает в класс Ультимейт. ИАСКА по непонятным причинам не открыла этот дивизион! Это все равно, что в давлении всех участников согнать в один класс!!! В 2007 класс Ультимейт был... В правилах ИАСКА по тюнингу предусмотрено открывать новые классы (японские, амер., европ., грузовые, легковые и др.) но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКРЫВАТЬ ДИВИЗИОНЫ!!! На каком основании Вы меняете правила?! И где написано про три опции из высшего класса?! ЗЫ Количество фрумчан увеличивается с каждым конфликтом… ЗЗЫ Маша Синичкина Я исправляюсь, но так писать крайне неудобно, т.к. приходиться использовать ворд или блокнот. |
15.08.2008, 10:36 | #82 |
|
предложи конструктив, четкие критерии по которым судить шедевры? По бюджету? Вот немцам хорошо, у них есть Нюрбургринг Взяли по секундомеру (не по линейке, заметтье, а по секундомеру) выскочили на нордшляйфе и померяли время круга. Вот твой формат, я думаю. |
15.08.2008, 11:10 | #83 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
И теперь хотелось высказать свое мнение по поводу моторного или настоящего тюнинга!
Совершенно недавно у меня была беседа с представителем Pro-tuning в Германии( я думаю любители Субару знают этот бренд) Так вот, при наличии элементарного удобного бокса с подъемником, толкового слесаря-помощника и кучки бабла, я завтра станавлюсь супер-мега-тюнером Субару, потому-что установить высоко-качественный кар-кит,придуманный,оттщченый и откатаный профессионалами даже на STI,не требует семи пядей во лбу.( мне сбросили подробнейшие инструкции к этому на самом деле шикарному коструктору) Я не говорю уже про "инсталяцию" 18-ти дюймовых колесных дисков или "труд" по переобуванию в низкий профиль. А при наличии еще большей кучи бабла, я могу купить и спецоборудование для изменения электронной части(причем с сертифицированным програмным обеспечением и шикарной инструкцией для таких чайников как я) Тоже самое касается подвески и тормозов. Я думаю любой толковый (я подчеркиваю- толковый)слесарь с Субару ,без особого труда ,соберет этот ,без сомнения ,высоко-качественный конструктор. И вот вам "единственный" супер-кар,он-же болид!(кстати, неплохой бизнес(прошу не путать с творчеством)) Я ни в коем случае не пытаюсь принизить труд этого слесаря,но где тут творчество, где полет мысли,где эксклюзивность наконец( ведь завтра у кого-то появится большая кучка денег и он закажет такой-же комплект или лучше) Все в итоге решается наличием определенной суммы ,при чем у клиента, а мастерство и техническую мысль вложили талантливые без сомнения разработчики той или иной мега-тюнинг-фирмы. А то ли дело, взять старую лушпайку (и не Порш или DB), со старым корявеньким дизайном и "табуреточным" салоном и изменить линии кузова, превратить интерьер в произведение дизайнерского исскуства, покрасить, так что-бы люди охали и тд, и заметьте ,нет на этот вид деятельности ни подробных инструкций , ни кар-китов . Ведь все это делается вручную,каждая деталь интерьера и обвеса, по собственному проэкту. Разве это не творчество, разве эти люди не художники, и не это ли самые эксклюзивные машины( и заметьте, колличество денег не добавит художнику таланта) И позвольте спросить, какая из машин привлечет к себе больше внимания на шоу-площадке: машина-мотор-диски-тормоза или машина-творчество. Вот такие мысли у меня возникли. Возможно я ошибаюсь.Но я думаю, что люди занимающиеся дизайнерским тюнингом достойны уважения, не стоит их считать диллетантами и ущербными лже-тюнерами(как их за частую считают моторные тюнинг-слесари) Художника может обидеть каждый! PS Я хотел еще для полноты картины повесить фото 2-х машин: одной- с мега-спортивным тюнингом от очень известной фирмы, а другой- машину-дизайнерский проэкт настоящего мастера. Интересно какая из машин привлечет больше внимания?Но я плохой пользователь компьтера и у меня не получилось Извините,если по-незнанию обидел кого-то(я делитант в тюнинге) |
15.08.2008, 12:00 | #84 |
|
Сообщение от Sniper
Во вы тут переругались. :wallbash:
Позволю себе некоторые "комментарии по поводу" ....... ....... ....... Ну правильно все сказал. Добавить могу только +1. Одно смущает, выступления некого snipera на бмв-клубе. Или это другой человек? Ты уж будь любезен, определись во мнении, а-то неискренне получается. На одном форуме гауно льешь на судей и федерацию, а на втором просто образец для подражания. И еще. Похоже лучи славы совсем высушили рассудок. «..реальных чемпионов Европы из Украинцев ровно ДВА» - вранье. Могу по именам назвать тех всеми уважаемых людей которые не один год задолго до 2005-го доказывали буржуям что с украинские машины лучше считаться, и привозили в Украину победы в своих классах и даже «Best». И по поводу финала в Киеве не стоит писать чушь, только потому, что три бригады судей(в которых заметь не было ни одного украинского) так оценили ВЕЛИКОГО. Напомнить какое место? На форуме бмв народ конечно не такой знающий, и им можно рассказывать все что угодно, тем более что это слова чемпиона. Но у меня большая просьба. Хорош мешать всех с грязью. Лучше бы советом помог им и поддержал стремление соревноваться. Ведь опыта и знаний в этой области не занимать, и это для тебя не будет сложно. |
15.08.2008, 12:07 | #85 |
|
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_...66_t_5466.html |
15.08.2008, 13:01 | #86 |
Старейшина
|
Сообщение от Tuningforever
«Какие экстремальные доработки есть в автомобиле? Компрессор, турбина есть? Нет? Тогда Вы все участвуете в Стрите. Класса Ульмейт нет!»
В 2007 класс Ультимейт был...
В правилах ИАСКА по тюнингу предусмотрено открывать новые классы (японские, амер., европ., грузовые, легковые и др.) но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКРЫВАТЬ ДИВИЗИОНЫ!!!
На каком основании Вы меняете правила?!
И где написано про три опции из высшего класса?!
ЗЫ: Я понимаю, что очень хочется быть в классе с одной машиной! Третье место из трех - это не третье место , это последнее! Очень прошу вас больше меня не цитировать, если у вас не хватает совести корректно передавать смысл фраз.
И если Вы, Александр, станете судьей по тюнингу в КТШ, то я буду спокоен, т.к. КТШ берет на себя ответственность за Ваши действия.
|
15.08.2008, 13:12 | #87 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)[/quote]
:respect: за честность. |
15.08.2008, 13:33 | #88 |
|
Сообщение от abyss
...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)
за честность.[/quote] Это дядя так шутит. На этот класс уже очередь стоит из желающих его обслуживать в Севастополе судей. Хто ж его туда пустит. |
15.08.2008, 14:34 | #89 |
Старейшина
|
Сообщение от AlexDN
abyss писал(а):
...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам) respect за честность. Саня! Ненадо ничего поясънять. Опытные и адъэкватные участники( да и просто уважающие других люди) правильно поймут смысл этой фразы. А кто ищет кучу говна на поле для гольфа, тот ее найдет , а если не найдет, то сам насерет!( Ируся ,прости за термины! ДОСТАЛИ ПИСАКИ!) |
15.08.2008, 14:39 | #90 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Опытный и ушлый судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)
ЗЫ : Пойду в белый шум! Там весело! |
15.08.2008, 14:59 | #91 |
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
В правилах ИАСКА по тюнингу предусмотрено открывать новые классы (японские, амер., европ., грузовые, легковые и др.) но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКРЫВАТЬ ДИВИЗИОНЫ!!!
На каком основании Вы меняете правила?! Цитата:
Сообщение от Suhodol
И где написано про три опции из высшего класса?!
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Нет ни какого желания помогать вам разобраться в правилах
Цитата:
Сообщение от Suhodol
«Какие экстремальные доработки есть в автомобиле? Компрессор, турбина есть? Нет? Тогда Вы все участвуете в Стрите. Класса Ульмейт нет!»
Очень прошу вас больше меня не цитировать, если у вас не хватает совести корректно передавать смысл фраз. Мне понравилось поведение (хотя не понравилась позиция) Сергея Теплюка в ветке об одесском этапе. Он высказал позицию, обосновав ее, а затем попытался снять напряжение! Это заслуживает уважения. Вы же просто пытаетесь «отгавкаться» (прошу воспринимать слово, как метафору)… Клавиатура все стерпит (С) Suhodol И так как Вы ведете себя на форуме, Вы ведете себя и на площадке, к сожалению… |
15.08.2008, 19:38 | #92 |
|
Цитата:
Сообщение от ericsson
Мне почему-то кажется, что это не соответствует законам ни физики, ни математики.
Цитата:
Сообщение от ericsson
прицепиться к Уралу-Поверакустику и замерить мощщу на глазах у изумленной публики Тогда незаметивших такой автомобиль не останется точно :shocked:
Есть еще масса, таких же масштабных по реализации и по идиотизму, идей. Это первое. Второе: Я сам знаю что мне делать и не Вам мне указывать. Всегда лучше смотреть за собой. И третье: Прежде чем кого-то поучать научитесь элементарно здороваться. А то на площадке мы одни, а в инете "уважаемый".... гляди ка.... Вот только ВАС я там совсем не наблюдал.... Но вы пообьясняйте, пообьясняйте.... Вдруг я кого не заметил, может кто-то в пивбаре просидел все соревнования. Касательно финала 2006. Если бы Вы соизволили снять корону и элементарно сесть в мою машину, Вы бы знали что сцена у меня - по ЦЕНТРУ торпедо. Это также знают ВСЕ "всеми уважаемые люди". И когда я вижу, что судья пушет мне сцену по центру РУЛЯ - то такое судейство - говно. И нет никакой разницы кто передо мно. Главное одно - он НЕпрофессионал или же он заангажирован. Иного быть не может. Или когда судья второй бригады бегает через каждые 10 (!) минут в туалет, т.к. ему хреново (вчера ж было хорошо) - это мегазачетный судья? Что он вообще оценит, если он думает все время о горшке? Кроме того, вы невнимательно читали. Финал, на котором ТОЛЬКО Украина, Россия, Белоруссия - не может быть финалом ЕВРОПЫ по определению. И пофиг какие там судьи. Ценность такого финала ЕВРОПЫ - стремиться к нулю. Финал стран Восточной Европы - да, не вопрос. Хотя такие хамские посты, как Ваш только уменьшают желание помогать кому-то. |
15.08.2008, 20:46 | #93 |
Старейшина
|
Мне не надо помощи! Я не представляю, что может случиться в ИАСКА-Украина, чтобы мне захотелось там участвовать!
ЗЫ: Устал от этой перебранки! Жизнь покажет ,кто прав! ВСТРЕТИМСЯ НА СУДЕЙСТВЕ! |
15.08.2008, 21:51 | #94 |
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
|
Сообщение от Sniper
Цитата:
Сообщение от ericsson
Мне почему-то кажется, что это не соответствует законам ни физики, ни математики.
Сообщение от Sniper
Цитата:
Сообщение от ericsson
прицепиться к Уралу-Поверакустику и замерить мощщу на глазах у изумленной публики Тогда незаметивших такой автомобиль не останется точно :shocked:
Есть еще масса, таких же масштабных по реализации и по идиотизму, идей. А поджигать автомобили - эта Ваша идея, похоже, действительно идиотская :nutty3: Начните со своего, горят все одинаково, глубокотюненные и нетюненные :datz: Я не переходил на личности, я только предложил вполне простую идею, да ещё и для людей с чувством юмора, а тут такой обиженный ответ 8) |
16.08.2008, 01:12 | #97 |
|
Сегодня у нас в Луганске вышел выпуск передачи, посвящённый Донецкому этапу.... Снимал один из участников, он же ведущий программы.... ВОбщем итог таков, что судьи между собой распределяют места и нечего там делать....) Правда конечно зря судьи исправляют оценки в протоколах.... Это действительно не хорошо... А так вы расстроили ребят, учавствоавших в Тюнинге (350 Z и Honda Accord) и они больше не приедут, хотя 350 Z по меркам Аяски вполне заслуживал на призовое... Но это моё ИМХО...
|
16.08.2008, 08:01 | #99 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
Сообщение от lHuNTeRl
Снимал один из участников, он же ведущий программы.... ВОбщем итог таков, что судьи между собой распределяют места и нечего там делать....)
|