![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#63 |
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
штатні серединки там зовсім погані, чи як? В Транспортері колись робив таку просту системку, комплект Блю + штатні серединки залишив, вони там паперові, в цілому непогані виявились - нормально все зіспівалось.
В якості малобюджетних серединок я б також по рекомендував штатні динаміки або такі ж штатні 10 см від Спринтера. Я знайшов осіб такі живі і виставив в компютерну систему - супер клас! А коштують такі десятки у супержадібних чернівецьких розбірщиків 20 банків. Хіба не бюджетно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() про штатный паскросс от 2шки. если без теории, что я встретил на практике: подцепил купольную середину и вч на паскросс от 2шки. песок жестокий в ушах. верхняя середина встала горбом таким, что невозможно слушать.... потому что купольная середина играет намнооого выше, нежели 6,5" мидбас! и середине надо толи круче срезы в кроссе по верху, толи ниже частоту среза при тех же спадах... и вероятно может и с маленьким диффузорником такое происходить.... потому что 10-13см динамик может сыграет выше. и перехлест будет. про правый мидбас? это когда с 6ти выходным ГУ делаешь поканально трёху. фронт - пищи тыл - серединки. саб - мидбасы. от правого мидбаса чере У разветвитель берем с межблока сигнал на саб. сверху этот сигнал режем ГУ (как надо мидбасам) снизу миды усилком. сверху саб режем тоже усилком. вроде уже все сто раз слышали о таком способе ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17242&page=3
в штатные места на торпеде само оно! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Подскажите пожалуйста, существует ли вариант антикора-виброизоляции? Жидкий там или что-то вроде, что бы можно было обработать кузов внутри и выполнить функцию виброизоляции и антикора в одном флаконе? Спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90
http://www.audiotec-fischer.de/produ...cr35pgu7921t90 Добавлено через 4 минуты http://130.com.ua/product/noise-isol...vibration-pro/ Вот она Brax eXvibration 5 КГ, шумоизоляция Дополнительная информация: Шумоизоляция, демпфирующая паста Гарантия высочайшего качества и отличного соотношения цена / качество Паста практически не имеет запаха, т.к. не содержит химических растворителей Образует очень шероховатую поверхность, что является благоприятным фактором для акустического поглощения Проста в использовании, для лучшего нанесения пасту можно развести горячей водой Состоит в основном из стекловолокон, поэтому сохраняет пластичность, не рвется и не ломается при деформации Не требует времени для специальной подготовки поверхности Обладает хорошей адгезией к любой обезжиренной поверхности (в том числе дерево, прессованные опилки, картон и т.п.) Может наноситься на демпфирующую ткань Наносится толщиной 2-3 мм (достаточно для двери) с помощью шпателя, распылителем -- до 6-7 мм Экономит время благодаря простоте нанесения: нет нужды в операциях кройки и нагревания, как для демпфирующей ткани Время высыхания при 20° по Цельсию -- примерно 8-12 часов (при нагревании быстрее) Дверь автомобиля может быть собрана уже через 2-3 часа, даже если паста высохла не полностью Очень эффективна для достижения высокого демпфирующего результата: 1-1,5 кг достаточно для двух дверей Легко наносится в труднодоступные места (углы и щели) Герметизирует деревянные корпуса сабвуферов, колонок и т.п. Пасту можно применять для изготовления форм Может быть покрыта лаком после высыхания Сохраняется в закрытой банке до 4 месяцев после первого использования Производство -- Германия Последний раз редактировалось omel; 26.11.2012 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
|
![]() в каком режиме сопротивления будет работать усилитель на сч\вч? 2ома? в радиотехнике я не спец. но мне что то подсказывает что к добру не приведёт такое подключение ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
Ёмкость берётся не с потолка, а учитывая естественный завал СЧ, сопротивление будет зависеть от конкретного динамика. Если бы вы были спец в радиотехнике, то понимали бы, что усилителю проще всего работать на постоянную нагрузку (резистор), сложнее на динамик и ещё сложнее на пасс кросс+динамик.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
|
![]() Но с другой стороны, высший пилотаж в системах показывают именно с паскроссами.... но что то мне подсказывает, что если два 4х омных динамика зацеить параллельно, то усилитель будет работать на нагрузку 2ома. что нУ НИКАК не способствует качеству звучания ![]() честно скажу, когда то так себе СЧ пускал вместе мидбасами. это УЖАС а не звук ![]() а подключал потому что не знал что для сч\вч звена 2ома нехорошо. теперь знаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Какие-то динамики у вас дивные, в смысле идеальные: 2 или 4 Ома, вы когда нибудь смотрели на кривулину, под названием "Модуль полного сопротивления"?
![]() А инсталы, в которых вообще нет пасс кроссов ("поканалка") встречались? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
|
![]() кривулину не видел. увы. просто обычно так: одна катушка 4ома. 2 катушки по 4ома - усилитель в нагрузке в 2ома. что вы имеете ввиду - не пойму. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Да ладно, не видел, не обращал внимания просто, наверное.
ЗК (звуковая катушка) динамика, помимо омического сопротивления (Re) постоянному току (меряется тестером), кушает переменный ток (музыка) и сопротивление её частотно зависимо, т.е. те 4 Ома это только на одной частоте какой-то, вблизи резонанса может быть уже и 20 и 30 Ом, так же выше по частоте, оно растёт, т.к. ЗК это индуктивность, т.е. на 1 кГц может быть 4 Ома, а на 5-ти уже 6, на 10-ти 8 и т. д. По этой же, кстати, причине и пасскросс вещь сугубо "интимная" под каждый дин ![]() ![]() На самом деле в поканалке тоже есть пасскроссы, но они стоят до усилителя мощности, а не после, а для усилителя это, как говорят в Одессе две большие разницы. Последний раз редактировалось Serge_G; 26.11.2012 в 12:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
|
![]() ![]() ну теория это хорошо. а на практике? если я зацеплю 2 динамика по 4ома параллельно и ИМ, а также усилку, покажу ваш пост, то они станут играть в 4ома??? ![]() ну реально без обид. я не оскорбляю. не умничаю (потому что не знаю). просто не пойму как это отнести к практике в параллельном подключении СЧ и ВЧ головок. это реально? я думаю многим будет интересно.... давайте реальные примеры подключений! т.е. 1. какие конкретно ВЧ и СЧ можно подключать в парралель. 2. их там кривые и тд. 3. и обьяснение того, что усилитель не начнет трудиться в низкоомную нагрузку в ущерб качеству. мне, например очень интересно. тогда ведь можно будет делать полупоканалку и даже кроссы не делать\заказывать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
|
![]()
Поскольку твитеры не включают без кондёра, а он не пропускает постоянный ток, то когда вы подключите параллельно, то на тестере увидите только омическое сопротивление СЧ
![]() ![]() Не понял, при чём тут "сплщики", но по существу вопроса возможно эта статейка прольёт свет: http://www.beo-store.com/text/241 Да простит меня топикстартер. Последний раз редактировалось Serge_G; 26.11.2012 в 13:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Тому все-таки краще антикор з обезшумкою не змішувати. Мастику можна взяти і дешевшу, навіть чернівецьку БМП, але наносити її на днище, на арки знадвору. А зсередини машини найоптимальніші в плані ефект/ціна все-таки листові матеріали. Тим більше, що різні зони різними матеріалами краще обробляти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |