Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mercedes Benz Vito W638 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20505)

Mercedes 22.11.2012 11:18

Mercedes Benz Vito W638

Собственно, хочу услышать мнение касательно этого автомобиля. Имеем Mercedes Benz Vito W638 грузовик.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...to_1_v_sst.jpg
Т.е. озвучивать нужно только кабину. Возможно кто-то уже делал такие машины и уже есть готовые пути решения, в интернете я толкового ничего не нашел, демокары и SQ-инсталляции не в счет.
Меня интересует следующее: бюджетно и громко, т.е. качественно конечно тоже, но в рамках разумного. Музыка в большинстве своем электронная.
Спасибо за рекомендации и советы.

rbkqr8 22.11.2012 11:50

Re: Mercedes Benz Vito W638

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222732)
бюджетно и громко, т.е. качественно конечно тоже, но в рамках разумного.

для меня 2000$ это рамки разумного...
если даже до 1000 на все, то ставь что угодно
если выше 2000 то можно и громко и качество

Mercedes 22.11.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 222741)
для меня 2000$ это рамки разумного...
если даже до 1000 на все, то ставь что угодно
если выше 2000 то можно и громко и качество

Ну 2000 для машины за 6500 неразумно, как мне кажется :D

Как это "что угодно"? Ну есть же оптимальные варианты для больших дверей? Или например в дверь ставить мидбас или лепить ящик под картой? Куда лучше твитера ставить в данном авто? Есть ли смысл ставить в родные места (на торпедо, смотрят в стекло) серединки и попытать разрулить трешку. Или может сдвоенный мидбас будет хорошо играть в большой двери. Вопросы больше по установке, чем по компонентам, хотя мнения касательно громких и недорогих компонентов - выслушаю.

rbkqr8 22.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222749)
Ну 2000 для машины за 6500 неразумно, как мне кажется

ооо Вы еще топливную у Шамровского не делаи) там 2000 оставите. и в днепре только он может топливную правильно сделать)
трешку? там процессор стоит 800$ только. (минимум)

Mercedes 22.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 222753)
ооо Вы еще топливную у Шамровского не делаи) там 2000 оставите. и в днепре только он может топливную правильно сделать)
трешку? там процессор стоит 800$ только. (минимум)

Опять же, процессор. Ну не будет эта машина учавствовать в соревнованиях, а у меня такой музыкальный слух, что врядли найду отличия между системами за 10 и за 1 у.е. Мне нужно, что бы корректно играло и громко. Кстати трешку я к слову привел, а вот сдвоенный мидбас вполне реальный вариант.

Valera 22.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222754)
Мне нужно, что бы корректно играло и громко. Кстати трешку я к слову привел, а вот сдвоенный мидбас вполне реальный вариант.

ви самі наводите, що вам потрібно і як воно має грати.. щоб ви не ставили в ціновому діапазоні за 1тир. уй. всього бюджет, все буде грати однаково... не нехай десь вище на пару церц, а десь нижче... десь 125 дб. а бесь 130дб.. від цього ситуація не зміниться...
у вас план в режимі таксиста... хочете музику, знаєте яку, знаєте що громко і качествено... у вас всі карти, ВПЕРЕД! :)

п.с.... на один таксомобіль в Україні стане більше.

Mercedes 22.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 222794)
ви самі наводите, що вам потрібно і як воно має грати.. щоб ви не ставили в ціновому діапазоні за 1тир. уй. всього бюджет, все буде грати однаково... не нехай десь вище на пару церц, а десь нижче... десь 125 дб. а бесь 130дб.. від цього ситуація не зміниться...
у вас план в режимі таксиста... хочете музику, знаєте яку, знаєте що громко і качествено... у вас всі карти, ВПЕРЕД! :)

п.с.... на один таксомобіль в Україні стане більше.

Причем тут вообще таксомобиль? Машина для себя и музыка собственно для себя. Т.е. все, что стоит меньше 1000 у.е. - это не система? Еще раз повторюсь, интересует не столько компоненты, сколько установка в данном автомобиле, потому как кабина не слишком большая и имеет свои отличия от легковых автомобилей. Я ожидал - что сразу будет: "Кидай 2000+ у.е. и будет тогда результат". А по делу - никто и ничего не сказал?

Lukasarts 22.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222808)
Т.е. все, что стоит меньше 1000 у.е. - это не система?

можно и с 500 долларами заиграть. а можно и не заиграть.

Valera 22.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222808)
.е. все, что стоит меньше 1000 у.е. - это не система?

то образно... і 500 уй . також система і 300...
що ви конкретно хочете почути??

в мого товариша таке віто... сч8" маг - пара. вч (етстратки) саб мтх 8510.. гу альм якись... бюджет 500-700 уй... дуже громко...!! сч встановлені в задню перегородку... ...
усь аудіосюстем 190. вбоупункт 480 і монік жбл 7001..ну от написав я вм громко і "качетсвенно" ... і толку... ваше тема, просто. мова ніпрошо.!!

ну я вам написав вирішення проблеми

Mercedes 22.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 222809)
можно и с 500 долларами заиграть. а можно и не заиграть.

Вот именно, хочется услышать мнение, кто имел опыт работы с данным автомобилем (может даже не имел опыт). Особенности и тонкости установки, учитывая размеры и расположение в салоне. Просто буду благодарен за советы и предложения, а сколько стоит модная и крутая система - я в курсе, но не в этом вопрос.

_RT 22.11.2012 17:54

Дело не в том сколько будет стоить крутая система - а в том как ету систему собрать и настроить)... и сколько сил ивремени ты в неё вложыш... ели зделаш хорошо - тогда заиграет... если даже купиш сумые дорогие компоненты - ето не спасёт будет одно Г...
Валера правыльно сказал ты знаеш чего хочеш - Вперёд!!!...
покупай компоненты, розберы двери посмотри что да как там... изучи салон может где то и сабык влезет..ищи варианты.. потом изучи компоненты - как их правыльно "приготовить" и делай!!! зделаеш не верно - посоветуешся и переделаеш лучше) ... только так!!!

Lukasarts 22.11.2012 18:36

:mail1:
Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222813)
Вот именно, хочется услышать мнение, кто имел опыт работы с данным автомобилем (может даже не имел опыт). Особенности и тонкости установки, учитывая размеры и расположение в салоне. Просто буду благодарен за советы и предложения, а сколько стоит модная и крутая система - я в курсе, но не в этом вопрос.

ты ж пойми - лечением зубов по фото занимаются "ШАМАНЫ"
:maybe2::maybe2:
устанавливаешь усилители ... проводку... миды в двери и все по мелочи ..

а потом начинаешь играться с твитерами, их направлением так сказать..

Сёма 22.11.2012 18:45

а что там миди в дверь, пищ в стойки, усилитель под сидение становится практически каждый, там для саба места нет (если интересует вопрос - громко)!

Mercedes 22.11.2012 20:39

Вообщем я понял.

Хорошо, кто посоветует следующие варианты:

1. Миды до 200 у.е. которые отыграют в большом объеме двери Вито.
2. Твиттера начального уровня, которых хватит на большой объем салона.

Или как вариант, построить ящик под дверной картой, мне кажется там 10-12 литров должно быть (могу ошибаться конечно). Что может заиграть в таком ящике? Возможно даже сдвоенный вариант? Ну и возможно саб 10" впихнуть, как вариант, до 150 у.е. за дин.

Сёма 22.11.2012 20:46

Вот то что тебе нужно, можно найти на форуме!

alck 22.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222813)

Я работал. Неоднократно
Приезжай сделаю
А тонкостями делиться никто не будет:D
Определись с музыкальными жанрами и максимальным бюджетом(на все)......и Вперед. От этого "толкатьсЯ" легче

Mercedes 22.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 222865)
Я работал. Неоднократно
Приезжай сделаю
А тонкостями делиться никто не будет:D
Определись с музыкальными жанрами и максимальным бюджетом(на все)......и Вперед. От этого "толкатьсЯ" легче

Предпочтения я писал выше - электронные стили музыки, иногда инструменталка. Нужен по сути хороший низ. Бюджет 1000-1400 у.е.

alck 22.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222871)
Предпочтения я писал выше - электронные стили музыки, иногда инструменталка. Нужен по сути хороший низ. Бюджет 1000-1400 у.е.

В эти деньги легко можно наваять:)
Самая большая головная боль это двери.....Есть в Днепре вито, у которого пара динамиков валят таК.....Без саба даже хватает

Володимир 22.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222749)
Ну 2000 для машины за 6500 неразумно, как мне кажется

З таким підходом можна і не починати... Ви систему для машини будуєте чи для себе? Для себе зрозуміло, то при чому тут вартість машини??? Моя машина вартує 3500 доларів, скажіть яка вартість акустичної системи має бути для такої машини? Існує якесь певне співвідношення? Процент?
По секрету скажу, мої есперименти і заняття АЗ вже давно перевищили вартість авто...

Шановний, ви не з того починаєте будувати систему... почтайте, розберіться що до чого. Готової відповіді на цьому форумі Ви не отримаєте.
І для початку раджу прочитати і не раз, а кілька раз уважно http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=%D0%EE%F1%F2

prizrak 22.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222859)
1. Миды до 200 у.е. которые отыграют в большом объеме двери Вито.

А саб планируется? Многий миды без него не справятся со стилями музыки который вы предпочитаете. Нужен более комплексный подход к будущей системе
1)- Определяемся с типом
двухполоска
двухполоска+саб
трёхполоска
трёхполоска+саб
:out:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

2. Твиттера начального уровня, которых хватит на большой объем салона.

На большой объём хватит любых. Качество звуковой системы не каким объёмам плотностью и прочими попугаями не измеряется, она проста или торкает или нет. Так вот чтобы торколо надо все компоненты системы заставить жить дружно. Глупость допустим кошку (медленный но зато настоящий СПЛный саб по типу МТХов) поселить вмести с мышкой (со скорострельными мидами как пример Пионер ОДР).

Добавлено через 38 минут
Цитата:

там 10-12 литров должно быть (могу ошибаться конечно). Что может заиграть в таком ящике?

Много 5", а вот 6" мало которым хватит такого ящика для полного раскрытия своего потенциала.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©