|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.04.2011, 01:52 | #41 |
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях
|
Re: Крупный тест виброизоляции
Макс вам же не НИИ, у него и так забот хватает в придверии открытия, зачем давить? Я думаю всему свое время, надо просто хорошо попросить! А по поводу шумоффа я могу от себя сказать, как чайник в этои деле имевший дело всего пару раз с шумкой, то с шумофф гораздо приятние и легче работать чем с СТП!
|
15.04.2011, 02:05 | #42 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
А вот ваш вопрос как раз подводит нас к главному. На самом деле все эти тесты и сравнения очень хороши. И полезны. Но только не рядовым автомобилистам. Ибо есть одно лирическое отступление.
Я тут недавно в городе X был у знакомых в конторе Y. Ну я знал конечно, что они давно занимаются шумоизоляцией автомобилей. Причем последнее время только ей восновном и занимаются. Так вот сидя там и наблюдая как машинка обезшумливается я насмотрелся таких нюансов - огого. Мой пытливый ум взял верх и я начал активно любопытствовать. И послали бы они меня давно на .... , но т.к. муй дружбан их босс как никак - решили таки потерпеть. Дык вот сюрпризов много я там насмотрелся. - Как наклеивание тонкой дополнительной полоски вибры на уже зашумленую часть автомобиля, но в нужном месте и нужного размера- почти не добавляя веса заменто меняет резонанс. - Как тонкий слой сплена проклееный между тонкими слоями вибры. Тоже исключительно в нужных местах - просто наглухо убирает звуки. Короче там целая пестня включая выкройку и подгонку с последующим тестированием и доводкой. Это я к чему - а вот: Я уверен на 100% , что если я возьму две новые машины - одну зашумлю любым материалом, а другую нет. То разницу слышно будет всем Я уверен на 100% , что если я возьму лучший материал из этого списка и зашумлю новую машину. А потом возьму самый средненький и зашумлю такуюже новую машину. То разницу не услышит никто и никогда. И так же я уверен на 100 процентов , что если лучшим материалом зашумлю я , а средненьким те профи. То у них шумоизоляция будет гораздо лучше. И это будет очень слышно. Это я к чему - делать двери там берем любой приличный. А если хочется сделать всю машину - нужно кудато отдавать профи. Не мальчикам в гараж. А реально профи. Тогда будет реально максимальный эффект. А с какми материалом они работают - их дело. Нам нужен результат. Такое вот ИМХО Последний раз редактировалось igorvolikov; 15.04.2011 в 02:15. |
15.04.2011, 07:40 | #43 |
Вы сказали Спасибо: 301
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Нічого не зробивши починає виступати.... зроби тест , ми порівняєм і як користувачі, зробимо для себе висновок.. |
15.04.2011, 10:01 | #45 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
|
15.04.2011, 13:22 | #47 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта) Последний раз редактировалось Cobox; 15.04.2011 в 14:34. |
15.04.2011, 14:06 | #50 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
Гнильцой, гнильцой уже даже не попахивает а несет Уважаемые !!!
Возьмите Ваши а на самом деле не Ваши результаты сверните в трубочку и далее сами знаете!!! Проще всего в жизни сталкивать какие то стороны !!! А взять и реально и что то сделать самому( например тест) зачем, у меня ведь на руках сертифицированная бумажка !!!! Человек потратил Свое Время, Деньги, что бы донести данные до Вас -Нас информацию. А Вы ПРИКРЫВАЕТЕСЬ чужим трудом что бы обо-рать владельца торговой марки !!! Да на всем просто все равно и наплевать кто откуда что взял или берет или спер или позаимствовал. Результаты Реальны и это Факт который даже не обсуждается -тем более Вами Взявшимися ниоткуда и скорее всего туда в скором времени собирающимися вернуться . Ничего личного взгляд со стороны .Независимый абсолютно . |
15.04.2011, 14:12 | #51 |
|
|
15.04.2011, 14:29 | #53 |
|
Так и думал, что вы представители Викара...Ну поймите один простой момент.....не может материтал в стоимостю 2 доллара быть лучше чем за 4 доллара!!!!! Конечно это не всегда, но сталкиваясь из разными шумками - такое всегда...чем дороже - тем лучше...
А относительно динамата - так он самый лучший! Динамат при весе 2,2 кг обошёл шумоф м3 который весит 4,5кг!!!!!!!! Я готовлю по каждому материалу лёгкий обзор. Напишу о плюсах и минусах каждого материала. В двух словах могу сказать: СТП хорош, бимасты розачаровуют (крышатся и отслаиваются, кроме бомбы), клей супер Шумоф хорош - но если клеить на пластик, то в этом моменте СТП интересней Динамат - ЛУЧШИЙ Кикс - (не думайте что это америка или англия), это руский материал - ОЧЕНЬ понравился мне, чуть сложнее работать! Ультимейт - хорош и бюджетный, и можна сказать по клею не утупает СТП Стандарт - так же очень хороший материал , очень похож на СТП (если разработчикам поработать с алюм. поверхностью, будет интересней СТП ) Викар - скорей всего стоительный материал, без нормального усовершенствования для авто, тежёлый, реомендую клеить только на пол, так как очень боится температуры, если например чёрная машина, и будет жара, он растечётся, ещё из минусов (для продавцов) антиадгезионная бумага отваливается, хотя клеющие свойства нормальные апп - материал для рихтовщиков, которые красят старые авто визол - отличный клей, отличный в работе, удобные листы...плохие тех. зхарактеристики |
15.04.2011, 14:36 | #54 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
У вас есть чтонибудь , что могло бы действительно хоть как то обосновать несостоятельность теста ???? Ибо пока все это выглядит не более чем попыткой очернить конкурента . |
15.04.2011, 15:00 | #55 |
|
Ещё о Визоле:
В России, некоторые продают как подделку СТП (в России нет материала Визол). А вот оф. комментарий Завод "Стандартпласт" тоже имеет свою линейку дешевой продукции. Но они предназначены для строительства и несет функцию теплоизоляции или герметика, но не имеет шумопоглощающих свойств. Конкуренты же пытаются "впарить" подобные материалы, как отличный вариант шумоизоляции. Пользуясь такой продукцией можно нанести вред здоровью. В состав таких материалов входят летучие соединения, эфиры и смолы. Разогреваясь на жаре эти пары могут попасть в легкие и причинить ущерб здоровью. |
15.04.2011, 15:19 | #57 |
|
насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды. |
15.04.2011, 16:19 | #59 |
|
Покупателю не интересно кто у кого что покупает, покупателю интересен результат + за разумные деньги! Добавлено через 18 минут Последний раз редактировалось Max SQ Challenge; 15.04.2011 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
16.04.2011, 08:19 | #60 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Кмк к тесту с т.з. объективности отношения к материалам претензий вроде как быть не должно. Общий субъективизм, понятное дело, характерен для любых тестов - в т.ч. и в "лабораторных" условиях. Насколько мне известно, предоставление своих материалов для тестов без оплаты их стоимости вряд ли может считаться спонсорством, так что тут мимо Добавлено через 1 минуту --- И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты --- Неужели в лаборатории нет внешних факторов? Она в вакууме на орбите находится? Добавлено через 3 минуты Добавлено через 19 минут --- у меня нет другого теста --- Пока что у тебя ничего нет, кроме неудовольствие от результатов чужой работы --- есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов--- Ты утверждаешь, что результаты тестов являются объективными априори? --- стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав --- а причем тут Белов и клиентская база? --- вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта) --- Это, кстати, еще та ржака. Я заниматься шумоизоляцией начал раньше 2004 г., если что . Дык вот изначально у М2 кмп был 0,16 (частота НИКОГДА не указывалась, а ведь даже традиционные 200 Гц и 50-80 Гц - это ОЧЕНЬ большая разница, говоря у шуме внутри салона). Потом удивительным образом КМП вырос до 0,25, гыгы. При этом я покупал и продавал такое кол-во этого самого М2 регулярно, что могу с уверенностью заявить - те сотни упаковок, которые поставлялись мне ежемесячно, с т.з. материала внутри не изменились вообще. Кстати, я всегда удивлялся, как может одна пачка М2 весит на 40% меньше другой при традиционных 10-ти листах. Никто из установщиков никогда не задавался этим вопросом? Про Голд мы вообще тактично умолчим. Как и про кмп 0,33 у него. Теоретизировать, безусловно, легко, но если бы опонэнт удосужился бы заклеить хотя бы десяток машин, то четко понимал бы, что голд по сравнению с МП вряд ли является более эффективным материалом, хотя у последнего традиционно был заявлен КМП = 0,28. Кстати, ничего общего образец Голда из каталога СТП никогда не имел с реальным голдом - это к вопросу об уменьшении толщины герметика, гыгы. И еще: насчет производства герметика - что-то мне подсказывает, что и СТП самостоятельно этот самый герметик тоже не производит... Я не прав? А выштамповки на фольге у Шумофф свои, это факт. И такой тип выштамповки подразумевает равномерную толщину рабочего слоя после закатки... Добавлено через 24 минуты 2. Вообще не имеет производства - это, надо полагать, прилетает к нам с Луны? СТП тоже собирают разные "бренды". Или они сами делают фольгу? Делают герметик? Делают адгезионный слой? Кмк любой товар состоит из комплектующих, но это не мешает автомобилю БМВ является именно БМВ, а не называться Bosch-Michelin-BorgWarner-Mahle-...-Русал , как считаешь? Последний раз редактировалось fetus; 16.04.2011 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение |