![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() ![]() и кстати, кто сказал что на толстом проводе не стоял пред удовлетворяющий сечению тонкого ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Готов поспорить
|
![]() ![]() на самом деле преды там есть, в 5 см от точки изменения, но по европейским правилам это ок. вольный перевод на русский - не ок, но я же не виноват, что так переводят ![]() я всегда предпочитаю оригинал подделке ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() Впрочем тема здесь не об этом, есть ветка соревнования |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Друг! Не поленился открыть буржуинские Правила и чот там не нашёл ничо про 5 см! Не подскажешь случайно где - может туплю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Готов поспорить
|
![]() знаешь, уже пофиг ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
"Кто о чём, а шелудивый о бане"
![]() Как же вы мне дороги со своими "правилами" и "соревнованиями" ![]() А, если по теме, то в "правилах" в одну кучу свалена и техника безопасности и маразм и специальные приколы, чтобы поиграться с баллами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Готов поспорить
|
![]()
Да, есть всего понемножку.
но почему никто не обсуждает маразм футбольных правил? например заправленные футболки и обязательные щитки. ведь ноги футболиста - это его личное дело, не так ли? маразм фигурного катания или художественной гимнастики тоже не обсуждают, не нравится - не смотрят. с автозвуком тоже так - не нравится - не участвуют. olddad я надеюсь Вы понимаете о чем я? Я Вас прошу, давайте будем терпимее. знаете, что мне дали соревнования прежде всего? у меня появилось много друзей в 3-х странах, в разных городах. друзей, которые, если что-то случится (и случалось) всегда помогут. Игорь Воликов - я помню, я твой должник. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() Но!!! ...а поговорить? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
|
![]() А если по теме - причём здесь игры с баллами? Написано в правилах - будь добр сделай так, а маразма в любых правилах хватает, помнится был формат в котором побеждал тот у кого лучше зашумлена машина и ничего,ездили люди Вадик! А причём здесь 40 см от клеммы??? Там вроде ни у кого на участке сечение не меняется (лень паять) а вот потом точка смены (если есть смена) и там пред |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Готов поспорить
|
![]() хочешь чтобы я признался что по правилам у меня был залет? да был, ну и что? ты же знаешь, судейство инсталла - это как шахматная партия ![]() как будет будет дальше - посмотрим ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
|
![]() ПС Ты не поверишь - мне с некоторых пор тоже всё пофиг,практически ППС Блин! Ну как тут смайлы вставлять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() ![]() Техника безопасности - я "За!" и даже перестраховочку приветствую, но не стоит её доводить до маразма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() А "чайники" смотрят это фигурное катание и гимнастику (бабы на наряды пялятся, мужики на девок), ничего не понимают в тонкостях катания и им пофиг все эти правила. Главное - зрелищность! Автозвуковые соревнования тоже понемногу превращаются в шоу-бизнес, с теми же законами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Мне вот интересен другой вопрос:может ли пред не спасти проводку?
Если выбран правильно. Как пример 60А на 4AWG. Может ли загореться машина от искрения, а главный пред остаться целым? Последний раз редактировалось antiradar; 17.12.2009 в 10:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Старейшина
|
![]() ![]() Если перетрется изоляция силового кабеля, и одна из жилок начнет "коротить" на кузов, то как правило проводники "свариваются". Течет большой ток и горит пред. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
И много предохранителей ушло на эксперимент?
А теоретически, включи 12В паяльник и брось его на обшивку. Обшивка загорится, но пред не сгорит. ЗЫ. Эксперимент - великая сила! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Старейшина
|
![]() Тут момент в том, чтобы отключить источник возгорания до начала самого возгорания. Паяльник не палит пред, ибо корректно потребляет. То что обшивка горит- понятно. Везде пластик, резина, ткань. Как вывод:предохраняться нужно! И очень желательно в гофре...эксперимент экспериментом, но могут быть и исключения. ПС:Преды не палил. Стоит автомобильный аккумулятор, к нему подсоединена лампа 36Вт 12В посредством проводков из шлейфа АТА 40-пин. Каждый проводок имеет 8-9 жилок. Сами проводки тоненькие, а жилки вообще (пардон, микрометра под рукой нет).Так вот лампа нормально горела, когда касаться даже одной жилкой. Ток 3 ампера-это не мало. Но жилка "прилепала" к контакту аккумулятора. В машине, если будет короткое на массу даже одной жилки- она прилипнет, и пустит большой ток.Пред сгорит и все будет ОК. На самый крайний случай перегорит сама жилка силового кабеля. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |