Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 17:51   #1
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Вот именно, до тех пор пока батарейка не выйдет на предел своих возможностей, недостатка в мощности видно не будет.

Похоже ты нашел свой звук в авто, который люди годами найти не могут... Как говорится, не важно чего ты добился, важно то, что это тебя вполне удовлетворяет! Некоторые счастливы, живя в хижине на берегу моря, а кому-то дворцы с золотыми унитазами счастья не приносят

Это конечно все хорошо и правильно ты посчитал, но только это все будет верно, при одном условии, что у тебя источник питания безграничной мощности, т.е. сколько надо тока - столько ты и получил, чего не скажешь о наших АКБ
А теперь считаем реальные цифры:
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
А значит данный расчет уже будет выглядеть так:
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9)
Та то ты уже придираешся. Конечно, при увеличении нагрузки на аккум мощность отдается нелинейно , но она всё равно растёт. И при нагрузке 1 Ома Напряжение просядет на 0,1 вольта и составит , к примеру , 13,5 Вольт,ток 13.5 Ампера. Мощность 182 ватта. При нагрузке 0,1 ома просадка, к примеру, 0,6 Вольт. Напряжение на клемах 13 Вольт, ток 130 Ампер, мощность соответственно 1690 Вт. Известно из литературы, что пусковые аккумуляторы должны кратковременно, в течении нескольких секунд, отдавать стартеру ток до 400А при напряженияии не ниже 9 Вольт. Т.е. кратковременная мощность может составлять 3600 Вт. Вот на эту кратковременную мощность питания , но при напряжении 14,2 Вольта может расчитывать Усилитель Теплюка запитаннный через стабилизатор. Я так понимаю.

Последний раз редактировалось Куряка; 19.01.2011 в 18:05.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:02   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Игореша, сказал бы "спасибо" и за твой последующий пост в теме, но покривил бы душой: ибо я в электро-физических расчетах ни бум-бум, соответственно комментировать эти расчеты корректно не имею морального права. Имею право немножко только про звук побубнеть, что периодически и происходит, уж извините (нравиццо!!!).
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:07   #3
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Игореша, сказал бы "спасибо" и за твой последующий пост в теме, но покривил бы душой: ибо я в электро-физических расчетах ни бум-бум, соответственно комментировать эти расчеты корректно не имею морального права. Имею право немножко только про звук побубнеть, что периодически и происходит, уж извините (нравиццо!!!).
С тебя хорошая сигара на следующих соревнованиях и мы в расчёте.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:25   #4
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
С тебя хорошая сигара на следующих соревнованиях и мы в расчёте.
ОК. Специально для тебя сигару выберу, правда - на свой вкус (надеюсь, что тебе понравиццо!!). Спасибо за поддержку!! Тут проблема не в расчете моем с тобой, и ты сам понимаешь суть, да и всем это понятно... Проблема в том, что: "Они - ругают меня!!! Они - говорят, что Принцесса - умрет!!!!" (фильм Марка Захарова "Обыкновенное Чудо", фраза Евгения Леонова во 2-й серии действа - "Рубахи-парня, нашего чудного королька, как я его называю...." - коммент Андрея Миронова). И я глубоко подозреваю, что ругают меня - культурно и грамотно, но НЕОБОСНОВАННО!!
Старый 19.01.2011, 18:34   #5
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
ОК. Специально для тебя сигару выберу, правда - на свой вкус (надеюсь, что тебе понравиццо!!). Спасибо за поддержку!! Тут проблема не в расчете моем с тобой, и ты сам понимаешь суть, да и всем это понятно... Проблема в том, что: "Они - ругают меня!!! Они - говорят, что Принцесса - умрет!!!!" (фильм Марка Захарова "Обыкновенное Чудо", фраза Евгения Леонова во 2-й серии действа - "Рубахи-парня, нашего чудного королька, как я его называю...." - коммент Андрея Миронова). И я глубоко подозреваю, что ругают меня - культурно и грамотно, но НЕОБОСНОВАННО!!
За боченок хорошего пива

я тоже начну тебя поддерживать
И всех порву, как Тузик тряпку
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:57   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
За боченок хорошего пива

я тоже начну тебя поддерживать
И всех порву, как Тузик тряпку
"спасибо, родной!!" (Кин-Дза-Дза)!!!
Рома, огласи весь список усилителей, а не "хотя бы" то, чего сегодня днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то не факт, что девайс будет хоть чем-либо лучше моего SINFONI AMPLITUDE 90,2. Я могу завтра заняться списком спецификаций, как пример, хотя бы усей AUDISON. Они вроде на 11.0 вольт просто отключаются, а замеры мощности в сертификате иногда любят заявлять на напряжении "14.4 вольт при поддержке -надцати конденсаторов".... Ну - и ????
Старый 19.01.2011, 18:28   #7
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Та то ты уже придираешся. Конечно, при увеличении нагрузки на аккум мощность отдается нелинейно , но она всё равно растёт. И при нагрузке 1 Ома Напряжение просядет на 0,1 вольта и составит , к примеру , 13,5 Вольт,ток 13.5 Ампера. Мощность 182 ватта. При нагрузке 0,1 ома просадка, к примеру, 0,6 Вольт. Напряжение на клемах 13 Вольт, ток 130 Ампер, мощность соответственно 1690 Вт. Известно из литературы, что пусковые аккумуляторы должны кратковременно, в течении нескольких секунд, отдавать стартеру ток до 400А при напряженияии не ниже 9 Вольт. Т.е. кратковременная мощность может составлять 3600 Вт. Вот на эту кратковременную мощность питания , но при напряжении 14,2 Вольта может расчитывать Усилитель Теплюка запитаннный через стабилизатор. Я так понимаю.
Теоретически ты прав, но это все в теории, а на практике, для того, чтобы получить эту мощность на пике, АКБ должен иметь очень и очень низкое внутреннее сопротивление, чем не очень-то блещут обычные АБК, которыми комплектуются наши авто, и которые продаются в каждом магазине. И вот тут мы выходим на всеми так любимые AGM акуммуляторы, которые имеют намного меньшее внутренее сопротивление, чем классические кислотки. Из чего можно сделать следующие выводы:
1) Станция питания - это обычный стабилизированый блок питания, который из воздуха недостающую мощность не берет.
2) Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания) Вот тут парадокс, те кто может позволить себе купить станцию, как правило покупают хорошие усилители, которым она не нужна, а те у кого усилители действительно требуют такой станции не могут финансово себе позволить ее купить.
3) С "дохлыми" и обычными АКБ толку от этой станции мало (если у АКБ не может выдать требуюмую мощность, то станция тут не поможет - закон сохранения энергии).
4) С AGM АКБ тоже толку не больше, так как тут уже сама батарейка в состоянии прокормить усилители требуемой мощностью.
5) Польза конечно есть от станции, но она абсолют6но не стоит тех денег, которые просят за станции питания, т.е. экономически более выгодно купить AGM батарейку + сделать по уму проводку и в результате будет намного больше отдача, чем от станции питания. Так что станция полностью сливает AGM батарейкам по полезности в системе.
6) Если бы эти станции стоили, как однофарадный конденсатор, то может быть и был смысл ее ставить, а так, учитывая ее отдачу - экономически не выгодно.
Старый 19.01.2011, 18:34   #8
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания)
Список усилителей - в студию !!
Старый 19.01.2011, 18:38   #9
Cobox
Штырлиц

Да хотя бы возьми этот
Старый 19.01.2011, 20:06   #10
Nos music

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™

Цитата:
Список усилителей - в студию !!
Усилители:
Alpine PDX Четыре М-12
Alpine PDX Два М-6
Alpine PDX Четыре F-4
Alpine PDX Два F-6
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 21:14   #11
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Nos music Посмотреть сообщение
Усилители:
Alpine PDX Четыре М-12
Alpine PDX Два М-6
Alpine PDX Четыре F-4
Alpine PDX Два F-6
Усилители Алпайн как нечто достойное (серию F-1 STATUS обходим стороной, как оставшуюся достойной) закончились в 2002-м году серией V-12, ИМХО. А Вас - надули: "это не алтайский тушканчик, это у Вас - уссурийский барс..." (12 стульев). ALPINE PDX series - чистое фуфло, извините, равно как и вся алпайновская акустика вместе взятая полным прайсом, за исключением Статусной линии и сабов серий R, X. Забыл добавить: " мне так кажется..."
Старый 19.01.2011, 21:52   #12
Nos music

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™

Цитата:
Усилители Алпайн как нечто достойное (серию F-1 STATUS обходим стороной, как оставшуюся достойной) закончились в 2002-м году серией V-12, ИМХО. А Вас - надули: "это не алтайский тушканчик, это у Вас - уссурийский барс..." (12 стульев). ALPINE PDX series - чистое фуфло, извините, равно как и вся алпайновская акустика вместе взятая полным прайсом, за исключением Статусной линии и сабов серий R, X. Забыл добавить: " мне так кажется..."

Ну ну Мираж. Щас всё г...

Спасибо за комплимент по поводу системы! Гуру
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 22:03   #13
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Nos music Посмотреть сообщение
Ну ну Мираж. Щас всё г...

Спасибо за комплимент по поводу системы! Гуру
Без обид!! Ничего личного!! Авось найдется кто похвалить серию ALPINE PDX чисто-откровенно от души... Типа дал денег немерянно - ну и счастья получил соответственно...Для меня лично эта серия КАЖЕТСЯ типа : "заплатил как за Мальдивы+судно+аквалангистское оборудование+дайвинг инструктор топ уровня+перелеты", а получил как "Азовское море, Бердянск, санаторий Большие чушки". ИМХО.
Старый 19.01.2011, 19:21   #14
mr.frog

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
2) Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания) Вот тут парадокс, те кто может позволить себе купить станцию, как правило покупают хорошие усилители, которым она не нужна, а те у кого усилители действительно требуют такой станции не могут финансово себе позволить ее купить.
это кто такое сказал???

я могу себе позволить купить еще одну такую станцию, но смысл мне ее брать, если у меня стоит достойный аккум...
а станция стоит на фронт...поэтому у меня фронт играет без искажений!
mr.frog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ