Саня, тебе лучше Вадик расскажет. Можно взять ёмкость одного типа, и получить с ней спад 8 Дб \окт, а в том же тракте такая-же ёмкость но другого типа даст спад 11 Дб \ост. Даже паразитные ёмкости и индуктивности подводящих проводов картину испортят. Какого порядка первый фильтр я не знаю, второй фильтр ближе ко второму порядку. Смысл их мерять? Ты видел фоты реальных фильтров Вадима? И соеденено всё это ленточными шинами вместо проводов. Такое повторять ради твоего любопытства не хочу. Тем более результат предсказуемый.При правильной реализации фильтров, такой как у Вадима, кривыльки не будут отличатся от процессорных и теоретических из учебников. При кривой реализации пасс фильтров графики покажут бог знает что и не понятно как их интерпретировать, потому что мы не знаем, что за фильтры получились- какого порядка, какой апроксимации, Скорее всего это будут, как ты правильно сказал , фильтры Нормеля-Дууша и Абсорбера Оэйренбаха,, но ни в теории, и соответственно и в цифровых процах этого нет, соответственно сравнивать не с чем.
Последний раз редактировалось Куряка; 27.10.2010 в 14:29.