![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#44 |
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Сегодня было время немного позаниматся звуком в машине. Похоже что твитер все таки ни при чем. То есть просто он играет тише, а искажения на малой громкости , я вслушался, есть и в правом твитере и в мидбасе. Причем их явно слышно когда машина холодная, с утра. Когда салон прогревается искажения пропадают.
Короче круг подозреваемых расширился. И я еще больше запутался. Что грешить на усилитель? На старом Блаупункте ни шума ,ни наводок ,ни шкворчания небыло. При тех же проводах.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Для начала еще раз поменять пищи местами и убедиться чему соответствует более низкий уровень на одном из пищей:тракту или самому пищу...Можно линейки на входе уся поменять и опять же убедиться что виновато:тракт перед усем или сам усь.Ну и т. д. до локализации виновника сего безобразия
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Привет всем. Поменял местами твитера. Чуда не произошло. Один все-таки один глуховат.
Ну и черт с ним. Пока его звучание меня устраивает, а там посмотрим, все равно я нацелился взять что-то "нобелиумообразное" ![]() По поводу шума. А шумит усилитель . Даже когда межблок полностью отключен от усилителя. Чему ж еще шуметь? Ну ладно на то есть гарантия. сегодня приехали мои тюльпаны ЭОС, наконец -то спаяю нормальные межблоки. спасибо всем ( особенно Музтанк ) за советы, их будет нужно еще много ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Всем привет. Мне сейчас впору кричать "эврика". потому что я сегодня все таки нашел
причину визгливости в своей системе. Это когда флейта , или женский голос на фонограме звучал излишне пронзительно так , что хотелось отодвинуться дальше , или сделать потише. Стояки за мидбасом!!! Это они не давали нормально порезать сигнал на пищалку. Сегодня отключил на время твитера и вслушался в работу мидбаса, и понял что некоторых частотах явно есть сильный подъем. Снял динамики и проклеил тунель подиума пятеркой битопласта , ну и за динамиком, на филенке десяткой . Я все это делал , и не очень верил что услышу разницу. Но я услышал , и она огромна!! Первое впечатление что мидбас стал играть тише. Именно играть , а не кричать. Как-то спокойно, ровно. Включаю пищалки , слушаю, чувствуется что в голосовом диапазоне недостаточний уровень. Как будто Малинина заткнули подушкой , или держат з а горло ![]() Меняю конденсаторы 2 мкф на 10 мкф ( Вы были сто раз правы ) - и Малинин поет как будто рядом, в метре от меня!! Вобщем уже ближе к тому как быть должно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() Это что за "ведро" на картинке ??? Если это подиум - разбить нахрен и переделать ! Там о 1-1,5 килогерца у вас такое творится ! На уши не натянуть ! Поклеили , чуток полечили , но не окончательно. Убрать и запомнить. На каждый сантиметр углубления подиума 2 сантиметра увеличения диамера кольца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Оо... По делу..
Хотя если так, то какой диаметр должен быть у основания подиума , если глубина его сантиметров 8-9 ? .......... около 30 сантиметров? Последний раз редактировалось Lark; 30.10.2010 в 21:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
Сделал новые межблоки. Косичка из Виолы 215 и тюльпаны ЭОС.
Пропали искажения и шкворчание. Звук стал как-бы объемнее , и отлепился от стоек. Появилось восприятие инструментов ближе - дальше. Даже на мр-3 фонограмах есть эффект. В общем из машины не хочется выходить. CЛАВА ФОРУМУ AUTOZVUK.ORG !!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Другое дело - как ? Я например от меди в Интеркабеле или Донецккабеле прихожу в легкий ужОс ! ![]() Не помню какой из них что именно делал - но один точно был зеленый и окислившийся под изоляцией. А второй буд черный местами и с выбоенами на жилках. Вот теперь осталось дать ответ на два вопроса: 1. Как уни умудрились воду и кислород загнать под оплетку ? И как можно так покусать жилки ? 2. Насколько такие повреждения в скинслое полезны для звука ? ![]() ![]() ![]() А если серьезно - ребя ! Вы чего ? Ну коль уж плетете проводки. Тратите время свое драгоценное. Ну плетите хотябы из Клотца ! Там хоть медь нормальная и ПВХ хоть чуток. но всеже лучше. :mlja-1: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Ребята , вы читаете, или только картинки смотрите? Я ж написал -
провод взял из акустического кабеля Виола 215 , того же Клотца. По звучанию даже не стоит сравнивать со старым.Даже не столько по количеству наводок , сколько по звучанию. Из наводок остался один нюанс .В момент включения и выключения зажигания , напротяжении 3 секунд идет помеха, какой-то цифровой шум, как обмен данными между блоками. Но я еще межблок по уму не проложил, еще болтается по салону, буду экспериментировать с расположением. А провод строительный наверно пойдет на межблок для сабвуфера. Если не найду в нем никакого брака. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |