![]() |
![]() |
#182 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Сводные по классам http://www.emma.net.ua/results/2697/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]() вы процитировали пост Alex DN,адресованный VVV,после чего начали оправ..отписывать своё видение вашего афто... а теперь вообще какую-то чушь пишите! кто и где,перед вами извинялсО? пи.сси. а вот в баню....правило! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() ![]() Я бы извинился, было бы за что ![]() пс Я рад что Вам у нас понравилось и Вы встретили такого же Позитивного единомышленника из Харькова ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() 1.Еще в моем первом выступлении я обмолвился о сечении 20 кв.мм и не голословно.То,что генератор у меня не штатный,Вы поверите и на слово.Родной (55 А) умер сразу после заводки двигателя.Поэтому был установлен на 110 А.Но усиление минусового провода было произведено по цепи: минус АКБ-провод 20 кв.см.(штатный) на заземление двигателя-от вновь установленного генератора через оплетку(проводу от вибрации двигателя придет конец) сечением 20 кв.см.на крепление растяжки передней подвески со стороны кузова.Причина-провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость),а на генераторе и болте крепления- М 12,что более удоботворимо.Я и массу на усилители брал не от заземления заднего фонаря (М 6 !),а от крепления ремня безопасности под М 16 сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине. 2.Я сам начиная с 12 час неоднократно "приставал" к Эдуарду Шаколе,что бы он меня"отсудил",но судейсво прошло после 16 час,что думаю,он может подтвердить.А теперь представьте-15 часов пути,сон 5 часов,около шести был на площадке,за весь день съел один(один)бутерброд и выпил стакан кофе(и ни-ни).Поэтому после обычного вопроса выпал в осадок и впал в ступор.То же самое было на финале IASCA-дунул,недодул,поэтому продул (а мог...) 3.Резюме.К судеству инстала я претензий и не имел,меня подвел соревновательный дух.А если "попадусь" на судество Шаколе,мы с ним еще подискуссируем на счет зарядки конденсаторов и АКБ... 4.Пожелание судьям на будущий сезон: с первого этапа подходите к участникам со всей строгостью,что бы не говорили,что в Питере не сказали ,а в Твери нашли..Тогда с первого этапа участники будут на боевом чеку. Извините за старческое брюзжание,с уважением ЭММА Украина-Rоскер. Ударим автозвуком по бездорожью !!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
|
![]() этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас... удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]() если помните на серой 9ке вы сказали что та лишняя масса на кузов не нужна?!?!?!?!? а я утверждал что без неё играть не буде...... ну короче, мы решили её снять перед евро.... слава богу что проверили...... БЕЗ НЕЁ не ГРАЕ!.... ![]() вот так.... ничего личного.... всё зачёт, Спасибо за адекватное и строгое судейство! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
[QUOTE=Наблюдатель;82315]Владимир, привет!
этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас... Я имел ввиду финал ЭММА России в Курске. Зато теперь,как говорил Миша Г.,я знаю,кто из ху и где собака порылася. Дело в том,что я редко бываю на сайте ЭММА и не знаю,кто есть... по никам,знал бы,кто Наблюдатель,прочитал бы про видение на землю АКБ из Вашего космического корабля,порылася бы в выкладках из закона Кирхгофа,хотя тщательно изучив тему,не нашел ничего,что бы я забыл из курса электротехники.Несмотря на то,что я в Политехе был раздолбаем (заметно ?),с математикой,физикой,электротехникой и автоматикой я дружил,диплом писал в закрытом НИИ полупроводников и защитился на "отлично".Моя первая книжка,заученная наизусть-Справочник радиолюбителя вып.1961 г.,первую хулиганскую пристаку собрал в седьмом классе в 1967 году.Как видите,несмотря ни на что,болезнь прогрессирует... Однако прочитав Ваши выкладки и ссылки из иллюминатора,сделал вывод,что это у Вас познания не из судейских тренингов,а намного глубже,за что "респект и уважуха"!Потому что основная масса судей и исполнительных участников придерживаются двух правил-талицы макс.предохранителей от сечения провода и необходимость соответствия сечения плюсового и заземляющего проводников.Кстати,зря убрали таблицу В,в предыдущих правилах она была и она является отправной точкой при выборе сечения,а уже потом производится выбор предохранителя.Но по поводу Вашего видения годов вступить в дискуссию,как и обещал... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
|
![]() там было заложено падение напряжения на всей цепи 0.5 вольт, при номинальном токе, кому то надо, кому-то нет... небольшая разница, проводник выбирается по длительному току (нагреву, экономической плотности тока и т.п), а предохранитель, исходя из токов КЗ.. лучше не ворошить... не выкопаемся, все делается проще для участника...т.е. для ВАС...не верите, спросите у Жени Лабузо и Андрея Новозенко, они там рядом с Вами, привет им, что было лет 5 назад, какие были "шнурки" и минуса...и их сечения... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
финал |