![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Ну позвольте и мне вставить свои пять копеек в тему про давление.
Была у меня проблемка одна: на малой громкости - саб играл спереди, на большой громкости - саб играл сзади. Вот такой себе плавающий сабик получился, который от уровня громкости перемещался по авто, то вперед , то на зад. Я долго не мог вычислить причину такого поведения саба, пока мне Uksus не послушал мое авто и не показал на сколько просто открывался ларчик этой загадки. Виной такого поведения оказалось банальное давление, которое создавал саб. Получалось так, что в первый удар саб создавал пиковое давление, которое закладывало уши, в результате чего я не слышал этого первого удара, а когда скачек давления проходил и уши снова начинали слышать нормально, я уже слышал отголоски этого удара, в следствие чего у меня возникала иллюзия того, что саб переместился на зад авто. Изменив направление саба таким образом, что бы он не создавал в первый удар такого высокого давления, которое бы закладывало уши, у меня проблема "бегающего по авто саба" решилась и теперь саб постоянно сидит на своем почетном месте - в середине торпедо. Ось таки жахи, бувають малятка, с этим самым давлением, так что надо выбирать или качество, или давление, а два в одном - это утопия ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Штырлиц
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() И дело отнюдь не в давлении от которого "закладывает уши"... При большой громкости сабвуфер вынуждает вибрировать близлежащие панели, обивку и т.д. причём на частотах гораздо более высоких, чем работает сам. Происходит переизлучение звука. При этом у слушателя безотказно срабатывает механизм фазовой и амплитудной локализации, после чего реальное местонахождение сабвуфера перестает быть "неопределяемым"... В вашем случае, кмк, при повороте саба нагрузка на "предательскую" панель уменьшилась и саб перестал себя выдавать... Это, кстати, имеет прямое отношение к виброизоляции крыши... и не только её... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Штырлиц
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Думать, что только в седане можно направить саб в лобовое стекло... Это тоже для начала... А в продолжение попробуй просто поставить ящик на заднее сиденье с направлением саба в лобовуху... Или даже можно из багажника "стрельнуть"... Если, конечно, у тебя не стелс... Такой эксперимент может кардинально поменять представления о хорошем басе... Ну, разумеется, потребуется новая настройка сабвуфера... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |