![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем здравствуйте.Помогите разобраться с сопротивлением твитера, который допустимо подключить к родному кросcу двухполоски Pioneer TS-E131C. На родном твитере на корпусе написано 12 Ом (На миде - 4 Ом). Насколько я понимаю, в инструкции указан импеданс всего комплекта - 4 Ом. Можно ли сюда на родной кросс подключть сторонний 4-х Ом-ный твитер, вместо родного. Не знаю, как изменится сопротивление всей двухполоски. Усилитель мой поддерживает до 2-х Ом. Спасибо заранее за ответы или подскажите, где прочитать о том как меняется импеданс входа на паскросс в зависимости от импеданса подключенных к нему компонентов. Знаю, что вместо штатного лучше сваять собственные кроссы, но все равно хотелось бы понимать, как просчитать нагрузку при родном кроссе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
В этой же ветке:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3344 Если подключите высокоимпедансный твитер к кроссоверу, посчитанному на другие параметры других динамиков - поменяются частоты разделов В вашем случае это опасно для твитера, вчитайтесь в математику и поймете почему |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Вообще-то частота раздела полезет вверх, но повысится подаваемая мощность. Не опасно, но без переделки кросса не обойтись.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |