Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 07:37   #1
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от beta TECTEP Посмотреть сообщение
Всё равно, на сегодняшний день нет ничего круче, чем Dune HD Base 3.0 :
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...923/index.html
самое важное - она имеет встроенные декодеры HD форматов до аналогового выхода 5.1
а как же без этого, иначе придется в машину ресивер ставить или кино-процессор, а это уже совсем другой бюджет.
Меню у Dune самое продвинутое и самое нетормозное из всех плееров.
Кроме того может проигрывать не просто m2ts-файлы, а и полные образы Blu-Ray с меню, а это очень круто !
Пара замечаний, если позволите.

По форме:
декодеры 5.1 есть и у других аппаратов, подешевле. (Например, Попкорны 110й или 200й, Kaiboer K200, и другие.) Образы блюреев берет даже Kaiboer K009 стоимостью в пол-Дюны, а это очень круто.
Процессор же в машине никого не пугает, а у многих уже есть.

По сути:
Дюна, какая бы не-тормозная она ни была - чистый "домашник". Меню у нее имеет ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ, что и у прочих медиа-плееров. То есть, имеет слишком много уровней вложения, заточено на работу исключительно с экраном высокого разрешения, нет памяти состояния (после включения питания не начинается автоматическое воспроизведение с того места, где выключили). Габариты как у танкера, ну и можно еще долгонечко продолжать список...

Вы просто не понимаете, что именно от медиаплеера в машине требуется. И кино с блюреями в ШД тут мало кого интересует, если не сказать "нафиг не нада".
Каток вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 15:31   #2
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

beta TECTEP, уж извини, но ты как в анекдоте про чукчу:"Чукча не читаль, чукча - писатель,"- иначе бы ты прочитал требования к медиаплееру в моем первом посте

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
...
Поэтому ищется агрегат лишеный выше указаных недостатков с такими минимальныи обязательными требованиями:
Цифровой коаксиальный S/PDIF
Обязательные аудио форматы: WAV, FLAC, MP3
Наличие USB 2.0 слота
Быстрая и не глючная система
Отсутствие щелчков при переключении треков (особенно формата WAV)
Поддержка перемотки внутри трека на всех форматах.
Режим рандом по всему содержимому HDD.

Очень желательно иметь:
Режим слип, т.е. что бы он запоминал тот трек на котором он был переведен в режим слип и после включения возвращался к тому треку.
Возможность подключения внутреннего жесткого диска.
Вот зачем мне в авто блю рей? А уж тем более аналоговый выход 5.1 !!!
Я уже молчу про габариты предложенного тобой чемодана...
Поэтому Каток
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Меню у нее имеет ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ, что и у прочих медиа-плееров. То есть, имеет слишком много уровней вложения, заточено на работу исключительно с экраном высокого разрешения, нет памяти состояния (после включения питания не начинается автоматическое воспроизведение с того места, где выключили). Габариты как у танкера, ну и можно еще долгонечко продолжать список...

Вы просто не понимаете, что именно от медиаплеера в машине требуется. И кино с блюреями в ШД тут мало кого интересует, если не сказать "нафиг не нада".
Cobox вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 19:52   #3
kaa1968

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

сам одержим этим вопросом

пока эксплуатирую вестерн лайв дюна база3 - дома аппарат действительно лучший но в ато ненужный абсолютно - большой , встроенный блок питания встроенный экран встроенная корзина для винта все это в режиме тряски надежности не добовит

юзаю вестерн

из плюсов - маленький , внешнее питание (пытался сделать преобразователь автомобиль ---> стабилизированное 12в но не получилось поперли фоны - наплюнул смонтировал под сиденьем преобразователь 12---->220в и в него воткнул родной комплектый блочек от вестерна все работает супер

из недостатков грузиться всеже небыстро - 15-25 секунд после еще столькоже переваривает содержимое винта - он его сканирует всякий раз после включения и чем больше винт тем дольше
*
не помнит последний воспроизводимый трек - это главное в идеале в авто нужно чтобы выключился и включился в том же состоянии что и был чтоб жил своей жизнью если кто то нароет плейер с такой функцией то буду менять так что пишите делитесь опытом
*
не всегда дружит с кирилицей но лечиться просто - папки называю с цифры типа (005) группа Браво и все работает , можно все латиницей писать но не люблю но без этого может просто не видеть папку

флак понимает апе нет поэтому чтоб не было неразберихи все разварачиваю в вавы так понятнее но это на любителя

теперь главное у меня головное кларион нх д2 голова супер но вот оптику задействовать пока так и не смог а по стеревыходам у вестерна да думаю и у любого другого плейера звук заметно хуже

исхода вижу два - лучший найти того кто всеже активизирует мне оптический вход на гу вроде тут на форуме работы на этот счет ведуться

если не получиться то можно купить внешний цап приличный и в голову по ауксу (двойное преобразование но все как лучше)

итого в сухом остатке - очень удобно все на винте ничего не валяется стопками по салону лослесса полно в инете причем того чего впринципе купить сложно и не надо резать на болванки

из минусов всякий раз пробегать по меню до режима воспроизведения так что пользую только при долгих перемещениях но у меня два раза в неделю четырехчасовые перезды так что самое оно

бонус - можно киношки смотреть (стоит 2 монитора в подголовниках и один впереди штатный все работает)

Последний раз редактировалось sanjk; 08.06.2011 в 21:06.
kaa1968 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 09:00   #4
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от kaa1968 Посмотреть сообщение
сам одержим этим вопросом

пока эксплуатирую вестерн лайв дюна база3 - дома аппарат действительно лучший но в ато ненужный абсолютно - большой , встроенный блок питания встроенный экран встроенная корзина для винта все это в режиме тряски надежности не добовит

юзаю вестерн

из плюсов - маленький , внешнее питание (пытался сделать преобразователь автомобиль ---> стабилизированное 12в но не получилось поперли фоны - наплюнул смонтировал под сиденьем преобразователь 12---->220в и в него воткнул родной комплектый блочек от вестерна все работает супер

из недостатков грузиться всеже небыстро - 15-25 секунд после еще столькоже переваривает содержимое винта - он его сканирует всякий раз после включения и чем больше винт тем дольше
*
не помнит последний воспроизводимый трек - это главное в идеале в авто нужно чтобы выключился и включился в том же состоянии что и был чтоб жил своей жизнью если кто то нароет плейер с такой функцией то буду менять так что пишите делитесь опытом
*
не всегда дружит с кирилицей но лечиться просто - папки называю с цифры типа (005) группа Браво и все работает , можно все латиницей писать но не люблю но без этого может просто не видеть папку

флак понимает апе нет поэтому чтоб не было неразберихи все разварачиваю в вавы так понятнее но это на любителя

теперь главное у меня головное кларион нх д2 голова супер но вот оптику задействовать пока так и не смог а по стеревыходам у вестерна да думаю и у любого другого плейера звук заметно хуже

исхода вижу два - лучший найти того кто всеже активизирует мне оптический вход на гу вроде тут на форуме работы на этот счет ведуться

если не получиться то можно купить внешний цап приличный и в голову по ауксу (двойное преобразование но все как лучше)

итого в сухом остатке - очень удобно все на винте ничего не валяется стопками по салону лослесса полно в инете причем того чего впринципе купить сложно и не надо резать на болванки

из минусов всякий раз пробегать по меню до режима воспроизведения так что пользую только при долгих перемещениях но у меня два раза в неделю четырехчасовые перезды так что самое оно

бонус - можно киношки смотреть (стоит 2 монитора в подголовниках и один впереди штатный все работает)
Проблема начала воспроизведения c последнего трека решена мною и реализована в жизнь нашим форумчаненом SOVA (кстати, активацию цифрового входа на 9255 мне делал тоже он, а также он сделал управление медиаплеером с кнопок ГУ и маленький преобразователь для питания медиаплеера).
Причем это решение годится для любого медиаплеера
Но у меня сейчас другая проблема - дешевый медиаплеер, который постоянно глючит. Вот найду нормальный медиаплеер, который отвечал бы всем требованиям медиаплеера в авто и будет мне счатье

Последний раз редактировалось sanjk; 08.06.2011 в 21:06.
Cobox вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 10:00   #5
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Но у меня сейчас другая проблема - дешевый медиаплеер, который постоянно глючит. Вот найду нормальный медиаплеер, который отвечал бы всем требованиям медиаплеера в авто и будет мне счатье
А что за плеер и как именно глючит?
Alexx вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 11:02   #6
Cobox
Штырлиц

Apacer AL350.
При долгом прослушивании (я так подозреваю что это связано из-за нагрева), он начинает подвисать, т.е. не реагирует на команды или реагирует, но с пятого или десятого раза, долго начинает переключатся между папками или вообще отказывается переключаться. Так как такое наблюдается только когда авто постояло на солнышке и салоне стало жарко. Поэтому медиаплеер нужно брать с принудительным охлаждением типа Unicorn Xtreamer.
когда в папке кончаются песни он после последней начинает зацикливаться, т.е. все-время пытается перейти на следующий файл (которого уже нет), в результате в системе слышно постоянное щелканье, как на граммпластинке игла щелкает, когда доходит до конца пластинки.
Не всякий HDD инициализирует, т.е. 9 из 10 случаев он тупо не видит жесткого диска.
Ну и плюс те недостатки которые я уже указал в первом посте.
Cobox вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 11:12   #7
kaa1968

Вы сказали Спасибо: 1

вот до него я и не достучусь пока никак

с удовольствием бы купил обманку активатор оптики для hx d2 но в разделе продажи видел вариант только для старой шины синет а для нового квадратного разъема пока вроде нету - писал в личку ответ пака не получил

а в остальном по плейерам впринципе чтобы не говорили

самый лучший дюна база 3 но он большой и у меня сильные сомнения в плане виброзащищенности для дома - лучший и главное самые адекватные разработчики прошивок они ее постоянно дописывают отслеживаяна форуме жалобы и отлавливая баги

дальше я бы всеж рекомендовал вестерн - маленький практически безглючный и главное на новом чипе от сигмы - шустрый да и цена адекватная
kaa1968 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 12:48   #8
molinero

Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™

А я вот склоняюсь к этому Logitech Squeezebox Touch http://www.3dnews.ru/news/logitech_s...izhaishie_dni/

http://video.f1cd.ru/view/54b4c24df7...76cb77e016de1/
Это же его запросто можно вставить вместо 2-динового ГУ. Кроме того, вот тебе и визуализация, и навигация, и тырнед-радио (возле тырнед-кефе ) Однако, реальных размеров пока не нашел, впрочем как и где купить... Иное решение в виде медиалеера+монитор с тачскрином, на котором было бы легче искать трэки, вряд ли будет дешевле предполагаемых 350-400 бакинский за вышеозначннный девайс... Поиски продолжаются...
molinero вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 07:50   #9
slayer

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Проблема начала воспроизведения c последнего трека решена мною и реализована в жизнь нашим форумчаненом SOVA
А как решили проблему последнего трека, если не секрет?
slayer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 12:31   #10
Cobox
Штырлиц

Просто, при выключении магнитофона адаптер плеер не выключает, а подает команду стоп. Когда магнитофон вновь включится, адаптер на плеер даст команду плей и он начнет с тойже песни воспроизводить на котором получил команду стоп.
Если в течении 24 часов от машина не заведется (т.е. напряжение бортовой сети не подымется до 14.0В или не будет включен магнитофон) адаптер даст команду на полное выключение плеера.
Т.е. получилось что-то вроде режима "засыпание" на компьютере.

Последний раз редактировалось Cobox; 27.01.2011 в 12:39.
Cobox вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 05:53   #11
slayer

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Просто, при выключении магнитофона адаптер плеер не выключает, а подает команду стоп. Когда магнитофон вновь включится, адаптер на плеер даст команду плей и он начнет с тойже песни воспроизводить на котором получил команду стоп.
Если в течении 24 часов от машина не заведется (т.е. напряжение бортовой сети не подымется до 14.0В или не будет включен магнитофон) адаптер даст команду на полное выключение плеера.
Т.е. получилось что-то вроде режима "засыпание" на компьютере.
эта фуннкция прописывается в ПО адаптера дополнительно?
slayer вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 15:42   #12
beta TECTEP

Вы сказали Спасибо: 0
По умолчанию Re: Медиаплеер в авто

Цитата:
beta TECTEP, уж извини, но ты как в анекдоте про чукчу:"Чукча не читаль, чукча - писатель,"- иначе бы ты прочитал требования к медиаплееру в моем первом посте

Вот зачем мне в авто блю рей? А уж тем более аналоговый выход 5.1 !!!
Я уже молчу про габариты предложенного тобой чемодана...
Поэтому Каток
"Зачем аналоговый выход 5.1, зачем в машине BlueRay, многоуровневое меню, дисплеи высокого разрешения, большие габариты" - да, коллеги, ваша ограниченность и неосведомленность меня не столько удивляет, сколько забавляет.
Ничего, чем больше вы будете глумиться над моим мнением, тем удивительней будет для вас увидеть реализацию этого проекта на открытии сезона.
Успехов вам со стереозвуком!

P.S. Каток: -1
beta TECTEP вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 18:44   #13
Cobox
Штырлиц

beta TECTEP, ты так ничего и не понял.
Никто не запрещает и не отвергает твой выбор.
Просто у меня другие приоритеты и вопрос стоял конкретный с конкретными параметрами и условиями.
Если тебе необходим блурей, аналоговый выход 5.1 и т.д. и т.п. - то пожалуста, пользуйся дюной. Но лично у меня, как у топикстартера такой необходимости нет и поэтому я четко очертил те условия которым должен отвечать медиаполеер для моих потребностей.
Cobox вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 21:51   #14
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

"Минус один" какой-то... "неосведомленность забавляет"... "глумление" где-то увидел..

Да бог в Вами, юноша! меньше слов, больше дела! хватит гоношиться, покажите свою "неограниченность" делами, а не трёпом. А до того - о плеерах остаюсь при своем мнении (оно не с потолка взято, а Ваше - не знаю откуда).

P.S. Впрочем, наспор можно в машине и виниловую вертушку поставить, и на открытии сезона в стоящей машине удивить всех аналоговым звуком. Вопрос только в том, насколько такая экзотика практична в повседневном пользовании? Я знаю пару человек, которые недавно отказались от CarPC именно из-за эргономики. А компы в этом плане куда продвинутее и удобнее плееров... Мои выводы подтвержаются жизнью!

Последний раз редактировалось Каток; 20.03.2011 в 23:03.
Каток вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 20:27   #15
sanjk
Супермодератор

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата
Сообщение от beta TECTEP Посмотреть сообщение
тем удивительней будет для вас увидеть реализацию этого проекта на открытии сезона
апну ненавязчиво, а где же реализация ? сезон уже закончится скоро

п.с. у меня в машине Teac w-2200 поселился, всем хорош, только 24/96 когда читает - подвисает

*с новой флешкой уже не подвисает*

Последний раз редактировалось sanjk; 04.12.2011 в 10:55.
sanjk вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 20:45   #16
m.a.k.c.
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sanjk Посмотреть сообщение
апну ненавязчиво, а где же реализация ? сезон уже закончится скоро

п.с. у меня в машине Teac w-2200 поселился, всем хорош, только 24/96 когда читает - подвисает
А в качестве ЦАПа что у тебя?
Как Тик насчет артефактов по цифре?
m.a.k.c. вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 21:01   #17
sanjk
Супермодератор

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

ЦАП - DRX9255
из артефактов - подвисает на 24/96, и есть небольшое единаразовое подвисание когда пульт выходит в ждущий режим. Потребление DC/DC конвертера для плеера ~1А, 12В.
APE - не читает. Наиболее удобно для меня Flac.
мп3 тоже читает, только разница очень слышна .
если не выключать питание плеера, то при включении пульта трек включается с того же места, где остановился (точнее этот трек включается сначала, и через секунду перематывается до нужного места).

*после покупки новой скоростной флешки на 16гиг*
любые подвисания/артефакты пропали, трек включается сразу с того же места, на котором остановились.

Последний раз редактировалось sanjk; 05.12.2011 в 19:03. Причина: новая флешка - новые впечатления
sanjk вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 02:10   #18
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Я лично сделал свой выбор это WESTERN DIGITAL TV Live Hub .
Выходы всевозможные от HDMI 1.4 до оптики через нее и подключаюсь.
Прикольно что через дополнительно приобретенную wifi флэшку N n-type подключается к инету -качай что хочешь и откуда хочешь .
Видео выход HD картинка превосходная даже с YouTube .
Подкупил он своим звучанием -сравнивал дома с нормальным сд проигрывателем.
Из плюсов играет сжатые форматы Wav,Flac.и все остальное соответственно.
Более всего понравилось что при включении в памяти остается точка где остановлен-нужно лишь нажать play и поехали далее.
Из недостатков все как у всех 15-25 секунд загрузки при старте
но это и понятно встроенный диск на терабайт это солидный объем.
Авто сейчас разобранно будет процессор вот туда и буду подтыкать
Постараюсь привезти в киев на финал если правда все успею -
то есть не обещаю а постараюсь.
П.С посоветуйте небольшой экран -монитор возможно навигашку с видео входом
возможно кто нибудь уже выбрал что то стоящее???
максимус вне форума   Вверх
Закрытая тема