![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() По форме: декодеры 5.1 есть и у других аппаратов, подешевле. (Например, Попкорны 110й или 200й, Kaiboer K200, и другие.) Образы блюреев берет даже Kaiboer K009 стоимостью в пол-Дюны, а это очень круто. Процессор же в машине никого не пугает, а у многих уже есть. По сути: Дюна, какая бы не-тормозная она ни была - чистый "домашник". Меню у нее имеет ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ, что и у прочих медиа-плееров. То есть, имеет слишком много уровней вложения, заточено на работу исключительно с экраном высокого разрешения, нет памяти состояния (после включения питания не начинается автоматическое воспроизведение с того места, где выключили). Габариты как у танкера, ну и можно еще долгонечко продолжать список... Вы просто не понимаете, что именно от медиаплеера в машине требуется. И кино с блюреями в ШД тут мало кого интересует, если не сказать "нафиг не нада". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
beta TECTEP, уж извини, но ты как в анекдоте про чукчу:"Чукча не читаль, чукча - писатель,"- иначе бы ты прочитал требования к медиаплееру в моем первом посте
![]() ![]() Я уже молчу про габариты предложенного тобой чемодана... Поэтому Каток ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
сам одержим этим вопросом
пока эксплуатирую вестерн лайв дюна база3 - дома аппарат действительно лучший но в ато ненужный абсолютно - большой , встроенный блок питания встроенный экран встроенная корзина для винта все это в режиме тряски надежности не добовит юзаю вестерн из плюсов - маленький , внешнее питание (пытался сделать преобразователь автомобиль ---> стабилизированное 12в но не получилось поперли фоны - наплюнул смонтировал под сиденьем преобразователь 12---->220в и в него воткнул родной комплектый блочек от вестерна все работает супер из недостатков грузиться всеже небыстро - 15-25 секунд после еще столькоже переваривает содержимое винта - он его сканирует всякий раз после включения и чем больше винт тем дольше * не помнит последний воспроизводимый трек - это главное в идеале в авто нужно чтобы выключился и включился в том же состоянии что и был чтоб жил своей жизнью если кто то нароет плейер с такой функцией то буду менять так что пишите делитесь опытом * не всегда дружит с кирилицей но лечиться просто - папки называю с цифры типа (005) группа Браво и все работает , можно все латиницей писать но не люблю но без этого может просто не видеть папку флак понимает апе нет поэтому чтоб не было неразберихи все разварачиваю в вавы так понятнее но это на любителя теперь главное у меня головное кларион нх д2 голова супер но вот оптику задействовать пока так и не смог а по стеревыходам у вестерна да думаю и у любого другого плейера звук заметно хуже исхода вижу два - лучший найти того кто всеже активизирует мне оптический вход на гу вроде тут на форуме работы на этот счет ведуться если не получиться то можно купить внешний цап приличный и в голову по ауксу (двойное преобразование но все как лучше) итого в сухом остатке - очень удобно все на винте ничего не валяется стопками по салону лослесса полно в инете причем того чего впринципе купить сложно и не надо резать на болванки из минусов всякий раз пробегать по меню до режима воспроизведения так что пользую только при долгих перемещениях но у меня два раза в неделю четырехчасовые перезды так что самое оно бонус - можно киношки смотреть (стоит 2 монитора в подголовниках и один впереди штатный все работает) Последний раз редактировалось sanjk; 08.06.2011 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Штырлиц
|
![]() Причем это решение годится для любого медиаплеера ![]() Но у меня сейчас другая проблема - дешевый медиаплеер, который постоянно глючит. Вот найду нормальный медиаплеер, который отвечал бы всем требованиям медиаплеера в авто и будет мне счатье ![]() Последний раз редактировалось sanjk; 08.06.2011 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Штырлиц
|
![]()
Apacer AL350.
При долгом прослушивании (я так подозреваю что это связано из-за нагрева), он начинает подвисать, т.е. не реагирует на команды или реагирует, но с пятого или десятого раза, долго начинает переключатся между папками или вообще отказывается переключаться. Так как такое наблюдается только когда авто постояло на солнышке и салоне стало жарко. Поэтому медиаплеер нужно брать с принудительным охлаждением типа Unicorn Xtreamer. когда в папке кончаются песни он после последней начинает зацикливаться, т.е. все-время пытается перейти на следующий файл (которого уже нет), в результате в системе слышно постоянное щелканье, как на граммпластинке игла щелкает, когда доходит до конца пластинки. Не всякий HDD инициализирует, т.е. 9 из 10 случаев он тупо не видит жесткого диска. Ну и плюс те недостатки которые я уже указал в первом посте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]()
вот до него я и не достучусь пока никак
с удовольствием бы купил обманку активатор оптики для hx d2 но в разделе продажи видел вариант только для старой шины синет а для нового квадратного разъема пока вроде нету - писал в личку ответ пака не получил а в остальном по плейерам впринципе чтобы не говорили самый лучший дюна база 3 но он большой и у меня сильные сомнения в плане виброзащищенности для дома - лучший и главное самые адекватные разработчики прошивок они ее постоянно дописывают отслеживаяна форуме жалобы и отлавливая баги дальше я бы всеж рекомендовал вестерн - маленький практически безглючный и главное на новом чипе от сигмы - шустрый да и цена адекватная |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
А я вот склоняюсь к этому Logitech Squeezebox Touch http://www.3dnews.ru/news/logitech_s...izhaishie_dni/
http://video.f1cd.ru/view/54b4c24df7...76cb77e016de1/ Это же его запросто можно вставить вместо 2-динового ГУ. Кроме того, вот тебе и визуализация, и навигация, и тырнед-радио (возле тырнед-кефе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Штырлиц
|
![]()
Просто, при выключении магнитофона адаптер плеер не выключает, а подает команду стоп. Когда магнитофон вновь включится, адаптер на плеер даст команду плей и он начнет с тойже песни воспроизводить на котором получил команду стоп.
Если в течении 24 часов от машина не заведется (т.е. напряжение бортовой сети не подымется до 14.0В или не будет включен магнитофон) адаптер даст команду на полное выключение плеера. Т.е. получилось что-то вроде режима "засыпание" на компьютере. Последний раз редактировалось Cobox; 27.01.2011 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]() Ничего, чем больше вы будете глумиться над моим мнением, тем удивительней будет для вас увидеть реализацию этого проекта на открытии сезона. Успехов вам со стереозвуком! ![]() P.S. Каток: -1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Штырлиц
|
![]()
beta TECTEP, ты так ничего и не понял.
Никто не запрещает и не отвергает твой выбор. Просто у меня другие приоритеты и вопрос стоял конкретный с конкретными параметрами и условиями. Если тебе необходим блурей, аналоговый выход 5.1 и т.д. и т.п. - то пожалуста, пользуйся дюной. Но лично у меня, как у топикстартера такой необходимости нет и поэтому я четко очертил те условия которым должен отвечать медиаполеер для моих потребностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
"Минус один" какой-то... "неосведомленность забавляет"... "глумление" где-то увидел..
Да бог в Вами, юноша! меньше слов, больше дела! хватит гоношиться, покажите свою "неограниченность" делами, а не трёпом. А до того - о плеерах остаюсь при своем мнении (оно не с потолка взято, а Ваше - не знаю откуда). P.S. Впрочем, наспор можно в машине и виниловую вертушку поставить, и на открытии сезона в стоящей машине удивить всех аналоговым звуком. Вопрос только в том, насколько такая экзотика практична в повседневном пользовании? Я знаю пару человек, которые недавно отказались от CarPC именно из-за эргономики. А компы в этом плане куда продвинутее и удобнее плееров... Мои выводы подтвержаются жизнью! ![]() Последний раз редактировалось Каток; 20.03.2011 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() п.с. у меня в машине Teac w-2200 поселился, всем хорош, только 24/96 когда читает - подвисает ![]() *с новой флешкой уже не подвисает* Последний раз редактировалось sanjk; 04.12.2011 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
ЦАП - DRX9255
из артефактов - подвисает на 24/96, и есть небольшое единаразовое подвисание когда пульт выходит в ждущий режим. Потребление DC/DC конвертера для плеера ~1А, 12В. APE - не читает. Наиболее удобно для меня Flac. мп3 тоже читает, только разница очень слышна ![]() если не выключать питание плеера, то при включении пульта трек включается с того же места, где остановился (точнее этот трек включается сначала, и через секунду перематывается до нужного места). *после покупки новой скоростной флешки на 16гиг* любые подвисания/артефакты пропали, трек включается сразу с того же места, на котором остановились. Последний раз редактировалось sanjk; 05.12.2011 в 19:03. Причина: новая флешка - новые впечатления |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Я лично сделал свой выбор это WESTERN DIGITAL TV Live Hub .
Выходы всевозможные от HDMI 1.4 до оптики через нее и подключаюсь. Прикольно что через дополнительно приобретенную wifi флэшку N n-type подключается к инету -качай что хочешь и откуда хочешь . Видео выход HD картинка превосходная даже с YouTube . Подкупил он своим звучанием -сравнивал дома с нормальным сд проигрывателем. Из плюсов играет сжатые форматы Wav,Flac.и все остальное соответственно. Более всего понравилось что при включении в памяти остается точка где остановлен-нужно лишь нажать play и поехали далее. Из недостатков все как у всех 15-25 секунд загрузки при старте но это и понятно встроенный диск на терабайт это солидный объем. Авто сейчас разобранно будет процессор вот туда и буду подтыкать Постараюсь привезти в киев на финал если правда все успею - то есть не обещаю а постараюсь. П.С посоветуйте небольшой экран -монитор возможно навигашку с видео входом возможно кто нибудь уже выбрал что то стоящее??? |
![]() |
![]() |
![]() |