![]() |
|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
2 q_w_e_r_t_y
а также 2 все с моей точки зрения полиэфирная и в меньшей степени эпоксидная смола в том числе и зимнее время имеют следующие недостатки (по степени убывания): 1. с точки зрения химии и ТБ весьма неполезны для здоровья, бороться с этим можно только работая в вытяжном шкафу. можно наверное и работать на открытом воздухе НО НЕ ЗИМОЙ конечно. 2. при шлифовке/доводке образуется пыль содержащая стекломат. очень неполезная вещь! 3. плохо застывают на холоде, нужно подогревать. 4. запах 5. меньшая доступность, по сравнению с пеной например. вот... ищу альтернативу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]() тебе все варианты описали... Альтернатива,зарабатывать деньги и ехать в студию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Если вы сторонник чистоты и экологии то вам стоит попробовать "папье-маше" , вот сылочка поподробней об этом . http://lepkadoma.ru/?p=170
Честно говоря полефирка+стекломат+шпакёвка и умелые руки , будет результат . Если не ошибаюсь пена тоже имеет неприятный запах . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Какая это эбоксидка имеет запах ? Полиэфир - да , эбоксидка вообще не воняет. Но в плане токсичности пена может и не так вредна относительно всех смол. А пену , когда пользовал не мял , просто выдавил в ведро и палкой начал перемешивать, оно то конечно всплывает и на палку липнет, но потом с палки же её и снимал чтобы лепить.
Ну и как ИМХО - под подиумы лучше всего колготы. Хотя бы по той причине, что не надо ничего потом особо шлифовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Я такая , как пластилин --- гадость редкая, неравномерно полимеризуется , трудно замешивать, и при больших объемах -- рвет внутри. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Незастывшая эпоксидка вещь ядовитая, застывшая - нет. По крайней мере очень мало гадит, в условиях авто можно считать, что ноль.
А пена - отличный материал, если ей правильно пользоваться. Хоть гашеная, хоть не гашеная - главное грамотно использовать свойства материала. "Всякий материал, употребленный на своем месте неизбежно причиняет пользу." (Почти К.Прутков ![]() Поэтому неправильно говорить "Пена - зло!", правильнее спросить: "Где и как нужно применять пену?" ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Старейшина
|
![]() А если использовать ее "массированно" получаются детали чугунной прочности и такого же веса. Я делаю их тонкостенными (5~10мм) поэтому ни разу не сталкивался, чтобы рвало внутри массива. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
"JOCKER"
да конечно! нюхать полиэтилентерефталат, полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты и их мономеры, работать с перекисью бензоила - ну прямо удовольствие. оставлю его тебе - наслаждайся! а я попробую делать с толком и расстановкой. по крайней мере печень себе сберегу, она мне нужна еще, впрочем так же как и легкие. а установщиков тоже беречь надо, они нам здоровые нужны, у кого ж я тогда спрашивать всякую еренду буду. ![]() отаке... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".
Ну дык ыть это....не помню точно,но одна из двух надписей точно есть( и еще значок "токсично") ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Старейшина
|
![]() Цитата:
Сообщение от nik_on_off
А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".Ну дык ыть это....не помню точно,но одна из двух надписей точно есть( и еще значок "токсично") ![]() ... "всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь." (С) Сплин, альбом "25й кадр" Вопрос: Много ли в Вашей машине и в Вашем доме(квартире?) натурального нелакированного дерева и льняных тканей? Стоит ли так уж заморачиваться над экологически безукоризненными подиумами? а из материалов пена со смолой не самые страшные (если конечно, не принимать их внутрь). Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Каток
Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Каток
а из материалов пена со смолой не самые страшные (если конечно, не принимать их внутрь). Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?
![]() Я мав на увазі не екологічність готових виробів, а дику неекологічність матеріалів під час роботи з ними. Одна справа, коли робиться своя машина, пару раз використати ядовиту заразу не проблема, а коли постійно з цим справу маєш... Цитата:
Сообщение от antiradar
Зачем далеко ходить? Запах новой машины...особенно китайской...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Старейшина
|
![]() Цитата:
Сообщение от antiradar
Цитата:
Сообщение от Каток
Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?
Попутно, выражу своё удивление Ситроеном. Это мой первый француз, и первая машина, которая простояв летом день на солнцепёке не валит химически-пластмассовым штыном, когда вечером открываешь дверку. Таки что-то есть в европейских авто! (до этого у меня в основном японцы были, если не считать Опель Кадет Gsi). Прошу не считать за рекламу, просто наблюдения из жизни. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
nik_on_off
отвердителем пены является обычная вода. да и из средств личной защиты достаточно перчаток. ну это если не жевать конечно. саме це і малося на увазі, коли писалося про інсталяторів, їх таки берегти треба. ![]() маючи вищу хімічну освіту мені б і на думку не спало працювати з поліефірними смолами без витяжної шафи. і так вистачає всілякого г.... на роботі. ЗЫ я думаю тема раскрыта. можно и закрывать, пока окончательно не зафлудили. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".
По сути : и пена и смолы вредны. Не одинаково, но все же. Попросту каждый материал нужно применять в зависимости от ситуации а не от того, что так то сделал ктото и я хочу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |