![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() ![]() Если б ты его вскрыл - то увидел бы в нем три тощие кондера по питанию и все!!! БП там гавно, пайка тоже, так что даже его пафосны е 1702 не играют не фига! Подключив кондер внешний - ты слегка изменил систему питания которая, возможно, так своеобразно отразилась на звуке! Но я бы это назвал скорее " побочным эффектом". 99% всех кто ставит себе буферные емкости, понятия не имеют что и как нужно слушать и различать для проверки улучшения звука при его подключении - оно есть всегда! Не хочу умничать - но главное влияние на НЧ диапазон - от 100Гц и ниже. Наглядно проявляется на СЕРИИ НЧ ударов любого быстрого рока например - особенно трэшевого типа - зубодробильный темп! Без кондера - первый в серии удар самый четкий, упругий с хорошей атакой , рельефом и тембром. Второй тоже, но например 5-10 удар полностью теряют свою форму и практически сливаются друг с другом - звук превращается в кашу. Т.к. БП усила не откуда так часто получать импульсы тока ( а тем более если он работает в классе А!!!) - аккумулятор очень инертный компонент ( мы сейчас про ОПТИМУ не говорим) и стоИт далеко обычно. С кондером этой каши нет - на каждый НЧ удар кондер отдает импульсно ток в блок питания усилителей - и атака басового удара всегда правильная - т.е. в ней присутствуют все составляющие звукоизвлечения Прежде чем оспаривать словесно мой и не только мой многолетний любительский опыт - прошу не делать это голословно, и уж лучше сначала протестить в приведенном мной режиме. Тогда и возражать будет нечего |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Конденсатору тоже надо откуда-то заряжаться. И успевать это делать.
Если АКБ в авто издыхающий а проводка не в надлежащем состоянии - никаким кондером это не исправить. С другой стороны, при наличии хорошего аккумулятора (или нескольких) и сделанной по уму проводке - дополнительный конденсатор обычно не нужен, в каждом пристойном усилителе уже есть на входе номинальный запас емкости по фильтру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]() 1. Усилки давно проданы, так что я не могу быть парализован ними 2. Я его вскрывал. 3. То что 1702 на мой вкус не играют, поэтому и продал их всех И последнее: Когда пишешь посты, помягче будь! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Усилитель в классе А не изменяет ток потребления в зависимости от сигнала в нагрузке. Учите матчасть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Да, негры иногда так поют, что усю трудно бывает. ПС: нормальная емкость-это 15-20 тыс мкф Весь поток сознания (или несознания) опирается на эту статейку... http://www.electroclub.info/article/power_sup_amp.htm Что-то мы перенеслись с конденсаторов перед БП, на конденсаторы после него ![]() Перед БП усилителя стоят емкости низкоимпедансные, и даже кетайцы там их такие ставят. ![]() ИМХО: конденсатор перед усилителем (большой 0.5Ф и более) должен быть с низким внутренним сопротивлением... Иначе будет как Wollik написал. Каша, а не звук. Последний раз редактировалось antiradar; 02.04.2010 в 15:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]() Все же, низкое внутреннее сопротивление конденсатора, это сколько? Может после конкретных цыфр, все станет на свои места? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Старейшина
|
![]() хорошо, почему ни один производитель не указывает этот очень важный параметр. а указывает, так назваемвй ESR-эквивалентное последовательное сопротивление, которое составляет, обычно, около 2МОм и больше. Да, и как измерять внутреннее сопротивление? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
А вы станьте на конденсатор щупами осциллографа с закрытым входом - увидите какое оно там может быть постоянное иногда
![]() Сопротивление пожно измерить любым ESR-метром, который осилит банку заданной емкости. Обычно фарадник можно измерить без проблем, может и больше Производители обычно указывают ESR в даташитах. Ищите и обрящете. Навскидку: http://www.vishay.com/docs/28387/28387.pdf Как насчет более емких банок - я не смотрел, т.к. вообще не знаю для чего мне тот кондер в системе ![]() Но если б возникла у меня идея сделать буферную емкость - я б набрал батарею из сотни банок 10000мкФ*16В может не самый дешевый вариант, но по отдаче оно будет сильно лучше этих коробочек для красоты Последний раз редактировалось Lambert; 04.04.2010 в 19:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() И чем отличается от внутреннего сопротивления? А теперь представьте себе схему, заряжающую конденсатор в 2 фарада током 20-100 ампер с частотой 50-500 раз в секунду. При этом нужно постоянное напряжение 12 Вольт на конденсаторе и измерение напряжения и зарядного тока с фазой 0 и 90 градусов. Когда закрутите последний болт на М10, позовите на измерения. Я приеду, потому что передвинуть его в одиночку будет невозможно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Старейшина
|
![]() 2. сопротивление в 0.1 Ом это КЗ! КЗ имеет место только при заряде конденсатора, для этого их и заряжают через нагрузку. 3. по поводу измерений, обычный стёб. Впринципе и так все понятно, при увеличениии емкости, так званое внутреннее сопротивление уменшается (при увеличении частоты тоже), чем меньше внутреннее сопротивление, тем быстрее он отдаст емкость...но при этом низкое сопротивление быстрее садит бортовую систему (акум). Но есть, еще озвученные буферные конденсаторы "хэнд мэйд" из сотни низкоемкостных банок, у которых внутреннее сопротивление выше 40МОм при 47000мкф... при этом все подтверждают улучшения при их исспользовании в сравнеии с Ионисторами (стингер, автофан, еос....) большой емкости. Может мы не туда смотрим? или я не туда смотрю? Вопрос открыт, какое должно быть "низкое" внутреннее сопротивление, для щастья? Для буферного конденсатора. Последний раз редактировалось John; 04.04.2010 в 20:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Это если вся цепь 0.1 ома - то кз. А в цепи у нас источник, потребитель, и соединительные провода. Все это со своим сопротивлением.
Для уменьшения внутреннего сопротивления конденсатора нужно увеличить размеры пластин и их толщину параллельное включение конденсаторов обеспечивает рост емкости и снижение общего сопротивления. Для того их в батарею и включают, чтобы результирующее сопротивление батареи было меньше, нежели у одного конденсатора равной емкости чем меньше сопротивление - тем лучше. Вопрос из серии "сколько должно быть мощности у двигателя, для счастья?" Одним и 80 л.с. достаточно, другие и на 400+ не останавливаются Чето тебе в этом вопросе еще непонятно? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |