03.06.2008, 17:08 | #61 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
В нижних же классах , так сказать "и конь не валялся" Так что смело едь и участвуй. |
03.06.2008, 17:27 | #62 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
03.06.2008, 23:17 | #63 |
Старейшина
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
[quote="Буллит"]
Я за комплект не скажу - хотя оно все описано давным давно. А про пищалки скажу как бы так повежливее... вообщем - там на сотку их пучек можно купить. Просто люди ищут, слушают, интересуются а на наезды, похоже - времени не остается. |
03.06.2008, 23:51 | #64 |
|
кстати, справедливости ради... но есть один поучительный случай, который произошел со мной в полтаве на одном из этапов SQ SPL-клуба...
тогда судьи (музыканты, вообще не имеющие отношения к караудио) насудили мне расфазировку.... казалось бы... ВСЕ, кто слушал, кроме них, никакой расфазировки не слышали, да и я сам тоже... май войс из инфейз - в центре сцены, май войс из оут оф фейз - размытый.... бас-мидбас есть, четкий и там где надо... в общем я тогда крепко обиделся бо ессно все подключено было как надо - плюс на плюс, минус на минус... фаза есть ! ан нет... как в итоге оказалось - у ланаса существует особенность салона: при нижнедверной установке мида-СЧ в диапазоне примерно 400-3000 в районе голов водителя и пассажира фаза меняется (!!!) тем самым размазывая сцену и вообще внося сумятицу в восприятие КИЗов... но был проц с задержками, которыми эти КИЗы натягивались на свои места... а тоналка на СЧ страдала... что, в свою очередь, лечилось накручиванием эквалайзера и в конечном итоге приводило к "что-то таки не так, а что именно - Х его З"... так что респект тем музыкантам, что они это услышали... ибо привыкли слушать МУЗЫКУ а на ЗВУКИ... и не зашорены были всей этой технической премудростью - мол если звучит "не так" - значит "не так"... а шо именно не так - это уже "проблема звукоинженера а не звукорежиссера" (С) ЗЫ ну и антиреспект им за то, что не смогли объяснить - почему и где собсно расфазировка так что праведный гнев бушевал долго, пока я сам лично, без всякой посторонней помощи и наводок, не поймал этот косяк ЗЫ2 Все равно остаюсь при мнении, что судить качество надо в комфортной для человека обстановке и отсутствии внешних шумов. Иначе, сколь-нибудь объективная оценка, имхо, невозможна... |
04.06.2008, 09:59 | #65 |
|
|
07.06.2008, 16:09 | #70 |
|
Вобщем отпишусь и я отпишусь) По поводу компонентов: в Руках 600+ был Аккорд на ВЧ утопия, Милбасах динаудио, середина какая не помню, HX-D2, Поверампер Х200, Алпайн МРВ 930 (Статус), Синфони и т.д. Казалось бы, что только первое место.... А вот занял человек 4-е, сугубо из-за настроек, потому что у нас в городе никто не смог нормально отстроить ему систему, вот и всё... Я же забрал машину вечером перед выездом и в Днепре перед судейством вылезла огромная куча косяков, которые я сваливал на "новые настройки", и оказавшиися неправильным подключением компонентов... Но посещение нужно было заработать, ибо вдруг соберусь в финал.... Хотя даже при всё бардаке системы нашлось в нейй что-то положительное, при чём в ПРОЦЕ творилось чёрт знает что, а точнее была включена автонастройка Пионера, т.к. были перепутаны каналы, а времени вручную настраивать долго, лучшую оценку в классе получил за середину (Фостексы)... Т.к. перед выездом всё-таки подиумы были доделаны и ПАС был подобран... (Кстати, выступал в SQC1). Вопрос к знающим (протокол не видел, видел только оценку). У меня Фостексы на торпедо, оба в лицо и т..д.... Играют от Генезиса стерео 60... За СЧ у меня высокие оценки, а за ВЧ низкие... ВЧ мне не нравились, НО, это один и тот же дин, и суть вопроса:
|
07.06.2008, 17:19 | #72 |
|
Вопрос снимается, ибо забрал протокол, а там за СЧ 16 баллов, а за ВЧ 15 по 20-тибальной... У лидера правда 17 и там и там, но всё исправим... Єто при том, что она бэла увалена процем... Задержки стояли метра по полтора(( Рисунок сцены на протоколе - много пятен, одно на другом..))) Так что нужно разбираться сначало штатными методами, а потом уже если не получится, переделывать пассивный кросс, чего не очень хочется(
|