![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго дня!
Система : ГУ: Alpine UTE-92BT Фронт: Morel Dotech Ovation 5 Усилитель: был Helix Dark Blue FIVE, а теперь Alpine PDR-V75 Саб: REVOLT by Audio Art BRW12 Все собрано поканально. Режется на магнитоле. Рено Лагуна 2. Все в штатных местах (мидбас довольно высоко). После замены усилителя система начала звучать гораздо лучше. На высокой громкости все чище и более детально. После настройки задержек сцену поставил как нравиться, частоты срезов по низу: саб: 60Гц вторым порядком НЧ: 80Гц вторым порядком Тут было просто, настроить так, что бы сабвуфера не было слышно сзади (наколько это возможно с 5дюймовками). Треки с контрабасом решают вопрос. Но вот что-то не нравиться в звучании ВЧ/НЧ. Чего-то много, кажется что ВЧ и НЧ играют какой-то диапазон вместе и там что-то не так. Сейчас срезы такие: ВЧ: 4к вторым порядком НЧ: 3,2к вторым порядком Думаю, что не совсем правильные срезы и не совсем правильные задержки в связке ВЧ и НЧ. Два вопроса: 1. При подборе частоты среза ВЧ НЧ, на что обращать внимание, на каких треках лучше слушать? 2. При настройке задержек, какие рекомендации по связке НЧ и ВЧ? Где-то читал что ВЧ нужно немного "отодвигать" от НЧ на виртуальной сцене... Но не могу найти эту статью. В целом, сама сцена меня устраивает. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
|
![]() Для начала разберись с фронтом(уровни, центра, вертикали) а потом уже крути уровень и задержки саба. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Буду пробовать, спасибо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Для начала проверить прибором фазу динамиков , а потом крутить срезы , все динамики должны быть в фазе .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
По можливості відмовитись від 92 альпа!
Фронт пробуйте 2-2,5 першим мідбас і 4 другим твітер. І не бійтеся "дири", і взагалі довіряйте слуху а не цифрам. Пищалки як правило хочуть перетриматись на 3 см. Крок затримок в альпіні не дає можливості точно налаштувати сцену, а ще плюс до всього відсутність поканальних рівнів в ГУ - то проблема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Обожаю этот форум
![]() ![]() Фазы динамиков точно верные. Своими руками все подключал и перепроверял. Мне повезло, что я все же слышу не так идеально, как жители этого форума... и на старом усилителе мне хватало той сцены, которая получалась. Поменяв усилитель, я не трогал настройки... а звучит иначе. Теперь вот решил покрутить. Замены компонентов не будет точно, я бы и старый усилитель не менял, но он немного устал... Большое спасибо за советы. На днях покручу и послушаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Я имел виду аккустическую фазу , а + и - минус и дурак правильно подключит . И проверяется она микрофоном , тестовым диском и осцилографом . ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]()
Я не наполягаю щоб Ви щось міняли. Я, як людина з досвідом, і колишній власник 92го альпа розумію що цією головою толком нічого не розрулити, і кайфу від її звучання нема. Тембральної точності там нема, образи великі і розмазані і ніякий твік їх не покращить.
А що до налаштувань, то раджу як основу взяти до уваги піонерівську брошуру і диск по настройці. Там описано що і як слухати. Успіхів. Последний раз редактировалось Володимир; 21.08.2017 в 00:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
|
![]()
Ні ні. Зараз я спробую знайти. https://www.google.com.ua/search?q=%...Fsfi8AfRlaTIAg
Друга силка пдф "Как правильно установить..." але ще мусите собі диск нагуглити. Последний раз редактировалось Володимир; 21.08.2017 в 10:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Пищалки спокойно можно и по ниже опускать 3.2кГц 12дб/окт. Я слушал их и от 2,5кГц 12дб/окт и ни какого дискомфорта не чувствовал, даже но громко уровне. За полгода даже намека на выход из строя не было. Попробуйте разные варианты стыковки мидов и ВЧ. По поводу задержек в основном на 3см желают больше задержку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Спасибо всем за участие. Довольно много узнал нового
![]() ![]() По поводу звучания - проблема решилась. Мое ухо довольно с такими параметрами: саб: 60Гц третьим порядком НЧ: 80Гц четвертым порядком НЧ: 2.5к вторым (или первым, пока прислушиваюсь) порядком. ВЧ: 4к вторым порядком Очень помогло при настройке прослушивать отдельно левой и правой стороны. Теперь каши нет. По "низу" тоже очень благодарен. Понял, что порядок среза влияет гораздо больше, чем частота. Теперь вышла проблема со сценой. Никак не мог сфокусировать в одну точку, привязывалось все к левому твиттеру. Вероятней всего проблема в штатном размещении твиттеров, которые играют в лобовое (только не так криво стоят. https://a.d-cd.net/dac0c51s-960.jpg). После того как немного наклонил к себе правый твиттер - моментально все преобразилось и сфокусировалось. Разве что есть немного потеря сцены (а может это такие записи) в районе частот стыка твиттера и мидбаса (какой-то тип викала звучит четко по центру, какой-то тип вокала более широко), но постараюсь все перенастроить с нуля с полученным опытом и решить этот вопрос правильной задержкой между мидбасом и твиттером по каждой стороне). Насколько это популярная проблема, при таком размещении твиттеров? Альтернатива - это только установка в стойки? Забить и кататься с криво торчащим правым твиттером? Последний раз редактировалось Frantic; 28.08.2017 в 12:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
|
![]() Не надо прислушиваться. Мидбас резать сверху надо первым порядком, ибо если вы не понимаете почему так, то "слушать" не поможет. Ставьте первый, потому что при втором порядке будет яма, и свести будет сложно. И почему саб третьим порядком??? Вы просто крутанули фазу, чтобы он как то играл? Резать 50 и 4 порядком, затем искать уровень и крутить задержки до полного присутствия саба спереди. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |