![]() |
|
Коммерческие инсталляции Инсталляции, выполненные на коммерческой основе. Похвастаться, предложить свои услуги... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Есть кроме этого динамика достаточно много сабов под малый ЗЯ от 15 литров Добавлено через 6 минут ![]() Последний раз редактировалось Serg_DCS; 23.04.2017 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | ||||
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Последний раз редактировалось Olddad; 23.04.2017 в 17:02. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Старейшина
|
![]()
Коллеги, жертвы автозвука и др......, давайте общаться по делу! Я открыл тему для того, чтобы кто то что то полезное почерпнул для себя! А не для того, чтобы обсуждать реакцию телок на светящиеся конденсаторы.....У тех, кто поднимает этот вопрос, видимо БОЛЬШИЕ проблемы с........ Ну, пожалуйста, есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ сайты.....ТУДА!!! Здесь, только вежливо и уважительно, можно и с легкой иронией, шуткой, но без.....пиз...жа!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Если по делу....
Я всегда считал что у хорошего усилителя - хороший блок питания, к тому же стбилизированный, который призван это питание обеспечивать. Раньше в схемах их подключния часто небыло конденсаторов. Если при работе просадки до 0.2 вольта при нормальной громкости, то помощь конденсатора может быть замечена? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Старейшина
|
![]()
Нормальный вопрос...Смотрите:
1, Я не помню случаев, чтобы РАНЬШЕ...10-15 лет назад , в самых серьезных системах не устанавливался бы конденсатор/конденсаторы. Я вечером сброшу несколько фото из старых инсталяций...чужих и своих... 2. Конденсатор не только компенсирует просадку напряжения на усилителе в пиках нагрузки, но и предназначен в первую очередь для тотго, чтобы МГНОВЕННО отдавать большие токи усилителям ( удар мидов, суббаса ...это десятки ампер!!). Аккумулятор ЭТОГО сделать не может!!! или по крайней мере делает это медленней 3. Естественно для решения таких задач нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ конденсаторы...это типа Brax, Helix.....Т.е.конденсаторы у которых нормировано и низкое внутренне сопротивление...Возможно еще есть другие важные параметры.... Но эти конденсаторы проверены на практике МНОГИМИ специалистами-интсталяторами....Честно говоря, я УДИВЛЕН непониманием этого вопроса????? 4. В 99% инсталяций мы ставим конденсатор!!! 5. Хорошие усилители...конденсаторы в них.....А вы , как собираетесь определить ХОРОШИЙ усилитель????У вас есть мануал, по которому легко увидеть и подсчитать емкость электролитов в питании??? Да, есть усилители, которые сами справляются с указанными пиками...их немного.....их надо практически выслушивать в готовой аудиосистем или же быть увереннымв конечном результате! А вообще это личное дело инсталятора...применять или не применять??? конденсаторы..... Если нашу дискуссию прочитают "старые" , опытные инсталяторы: Суходольский, Иваныч, Ехалов, Преображенский ( Игра, Харьков), Гамма Украина и т.д....., то они смогут высказать свое мнение и опыт.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Старейшина
|
![]()
Тоже по делу спрошу...
Сергей Максимович! Куда поставили блок предохранителей? На фотках не видно. Какой номинал главного предохранителя если он есть, если нет, то общий номинал всех предов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Старейшина
|
![]()
Алексей, блока предохранителей нет....Питание оущестляется просто:
- гл. пред 60А под капотом , 20мм2, примерно 5м на конденсатор 1Ф и с него примерно 10см на усь саба и 40-50см на усь мида - гл. предохранитель 30А под капотом, 10мм2, примерно 4м на конденсатор 1Ф и с него примерно 30см на усь СЧ и ВЧ, ну и кажется на этот же конденсатор пришел 10А провода 3 х 2,5мм2 на проц, вентилятор, адаптер Триома....... Никакими расчетами я не заморачивался, по опыту, на глазок)))) Добавлено через 4 минуты Аккумулятор расположен по правому борту, но пройти там в салон удалось только тонким 10мм2 кабелем, поэтому кабель более толстый 20мм2 длиннее получился и пошел по левому борту.......... Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 24.04.2017 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Добавлено через 2 минуты Последний раз редактировалось Serg_DCS; 24.04.2017 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Старейшина
|
![]()
Ну и так , дополнение.....Я просто забыл, когда делали систему без усилителя и сабвуфера, а следовательно уже и забыл, когда мы НЕ СТАВИЛИ конденсатор!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Старейшина
|
![]()
Т.е. с плюса ушло 30мм.кв. и около 90А сумарные преды, делали ли дубляж земли. Если да, то куда цепляли дополнительную массу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Старейшина
|
![]()
Нет,дубляж не делали, достаточно мощные штатные кабели...
Добавлено через 1 минуту машина свежая, штатные кабели питания на глазок.....30мм2, длина заземляющего провода....40см..... Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 24.04.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Старейшина
|
![]()
А датчик на минусовой клеме аккума был?
Последний раз редактировалось rap_73; 24.04.2017 в 15:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Старейшина
|
![]()
Леша, у меня впечатление,, что вопросы задаешь по поручению....твоего...кореша?)))) Вам что нечего делать??Зачем тебе датчик?Я делаю сейчас СЕРЬЕЗНУЮ машину,отвлекаюсь на какие то пустячные вопросы...
БЫЛ датчик! В этой машине Jaguar F-Pace этот датчик ТОЖЕ есть!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Старейшина
|
![]() ![]() Меня больше интересует объем двигателя ягуара и какая комплектация! А то не понятно насколько у вас там серьезная работа ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Старейшина
|
![]()
Сергей Максимович! При чем тут Андрей! Я понимаю что у Вас с ним что-то не сложилось, ну причем здесь я. Я задаю вполне логичный вопрос, т.к. знаю не по наслышке об этом авто. И мне было интересно узнать, как Вы вышли из этой ситуации. Понял, что никак(( Просто к СЕРЬЕЗНЫМ машином должен быть соответствующий подход))).
Странная у Вас реакция какая-то. Как про конденсаторы - флуд, как конкретно - не мешайте работать))) Ок. Не отвлекаю больше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Старейшина
|
![]()
на всякий случай даю фото датчика Ягуара, прошлой машины Range Rover уже не сфоткаю, разве что , когда приедет на настройку!
АНДР!! но ты был рядом, я так и предполагал)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Старейшина
|
![]()
Алексей, я думал ты прикалываешься)))извини.... Почему тебя волновал этот вопрос , датчика? возможно,по незнанию мы что то и упустили...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Старейшина
|
![]()
За фотку спасибо, я видел его в живую)). Просто никто мне толком, даже на сервисе, не смог пояснить принцип работы этого датчика, как он срабатывает, от чего и какие последствия. Так, общие слова. Сейчас через него идет дополнительных 30 квадратов, при стоковом проводе 20. Если Вас все устраивает и клиент доволен, тогда ОК.
Я тоже не подключал доп. массу, но снизил общий пред до 60А. Последний раз редактировалось rap_73; 24.04.2017 в 16:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Старейшина
|
![]()
Я перезвонил на фирменный сервис ( Ягуар, Ауди и др...) ,ведущему электрику, ничего страшного этот датчик не снимает, просто анализирует ток потребления....
На всех машинах,что мы делали в последнее время,такие датчики стоят, никто ни разу не обратился к нам с вопросами.....Что тебя беспокоит??? Добавлено через 1 минуту Я звонил спецу.....Он ничем не напугал...А клиенты нам ни разу не задавали вопросов, поэтому.......... Добавлено через 2 минуты Если хочешь , я узнаю на сервисе Мерса......этот же вопрос..... Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 24.04.2017 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Старейшина
|
![]()
Ну если он что-то анализирует, значит он эти данные куда-то дает. Куда? А что будет, если его показания привысят норму (опять же, какую?), что отключится. На сколько я знаю, он завязан на активной защите, при аварии, должно отключится питание от аккума. Не он ли это делает? Тоже ХЗ. Просто не хочется на полном ходу получить нежданку от аудиосистемы. А если не бросать доп. массу, все пройдет именно через него. Если бросать, тогда датчик не при делах. На вопрос, если я продублирую минус на аккум, что будет? Мне назвали стоимость блока))) и сказали, мы не пробовали. Это меня и волнует.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |