Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > О форуме
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

О форуме Техническая поддержка, вопросы, найденные глюки и замечания связанные с функционированием форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 18:24   #1
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Тут виникає запитання. Наприклад, я, хоч і в даний момент є інсталятором, не продаю компоненти через форум, тобто, не веду тут свій бізнес. Тобто, Купи-Продайка мені практично не потрібна. Але раз-другий в рік (припустимо) я вирішу продати компоненти, які були раніше встановлені в моєму автомобілі, чи щось типу того, а зараз лежать на поличці в куточку. Для цього гешефту мені треба буде купувати отой аби-не-мент?
Я до того веду, що треба визначитись, по чому буде проходити межа. Чи, раз інсталятор/продавець - значить оголошення тільки платні, чи якісь інші критерії.
Рост! Тебя этот вопрос не касается, не переживай.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 21:02   #2
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от olddad Посмотреть сообщение
Рост! Тебя этот вопрос не касается, не переживай.
Та я не переживаю Якщо мені буде потрібна реклама, то я її без проблем куплю.
В принципі, у випадку дійсно необхідності готовий підтримати форум (в міру скромних сил) без будь-яких компенсацій у вигляді реклами і т.п.
І про себе я писав цілком гіпотетично, тобто, я мав на увазі в цілому усіх тих, хто реально продають ті чи інші свої речі, чи речі, які купувались для експерименту, але в силу тих чи інших причин не підійшли і т.п.
Стосовно "брати грошей з продавців, для кого це бізнес" - думаю правильно. Хоча після цього продавців сильно поменшає, напевно
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 21:34   #3
kkk
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

брать - это оголтелый коммунизм я все же за такую "политику партии", при которой продавец сам принесет и попросит, и это вполне реализуемо.
kkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 21:52   #4
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
брать - это оголтелый коммунизм
Ну не політкоректно висловився, вибачайте Спростив, щоб багато не писати
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:22   #5
wollik

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для wollik с помощью ICQ

Если заводить разговор о плате. Делить людей на торгашей и простых "торгашей", точно не коректно будет, много будет обиженных,униженных, тех кого оклеветали. Считаю это крайне не правильно, в конце концов это приведет к краху нашего общества, нашей общины Если есть необходимость собирать деньги для нормального поддержания сервера,оплаты админа, или чегото еще, предлагаю 2 варианта:

1) Для всех форумчан ввести незначительную абонентскую плату в год, например 10у.е.,или 12 у.е., т.е. 1у.е. в месяц
или
2) Брать процент, к примеру 1 процент от суммы сделки, выставлять счет по окончанию сделки(закрытию темы), но прийдется отслеживать все это вызовет много проблем.

Считаю первый вариант более коректным, но! в случае введения подобной нормы, обеспечить людям "свободу слова" причем почти полную, кроме ругательных выражений,и слишком явного флуда не по теме. В противном случае опять же приведет к краху... мое имхо
wollik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:33   #6
kkk
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

да ну о чем вы, какой крах. суммы, о которых идет речь, далеко не критичны, а что-то брать со всех - ну уж совсем нелогично, звук.орг не закрытый клуб, и не барахолка. просто за дополнительную небольшую плату должна быть возможность проворачивать свои делишки с несколько бОльшим комфортом
kkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:39   #7
wollik

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
да ну о чем вы, какой крах. суммы, о которых идет речь, далеко не критичны, а что-то брать со всех - ну уж совсем нелогично, звук.орг не закрытый клуб, и не барахолка. просто за дополнительную небольшую плату должна быть возможность проворачивать свои делишки с несколько бОльшим комфортом
А кто будет определять с кого эту плату брать? я не согласен, в корне не согласен. А по поводу брать со всех, для новичков можно ввести к примеру 3 месяца бесплатного пользования к примеру, чтобы человек определился нужно это ему или нет
Старый 05.12.2009, 23:37   #8
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

[QUOTE=wollik;35100...1) Для всех форумчан ввести незначительную абонентскую плату в год, например 10у.е.,или 12 у.е., т.е. 1у.е. в месяц... в случае введения подобной нормы, обеспечить людям "свободу слова" причем почти полную, кроме ругательных выражений,и слишком явного флуда не по теме. В противном случае опять же приведет к краху... мое имхо[/QUOTE]

Такого уж точно не будет.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:41   #9
wollik

Цитата
Сообщение от olddad Посмотреть сообщение
Такого уж точно не будет.
Честно говоря жаль, может я не до конца понимаю о чем вы говорите. Саша не будет платы со всех или свободы слова? уточни , не понял. Огласите список людей, с которых вы считаете нужно брать плату, пусть они отпишутся, вырозят свое мнение...
Старый 06.12.2009, 18:08   #10
ФАНТОР
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях

Можно и лимит ввести на бесплатные продажи 10,15,20 единиц в год например а более-за плату.Но контроль-лишний гемор,уловки со стороны обоих сторон сделок опять же.Оно надо? Проще посильная разовая годовая сумма для всех.Годик отсидел-не уплатил-не входишь.Хотя тоже не вариант - некоторые входят ради двух-трех постов.
ФАНТОР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 18:20   #11
SNAKE

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Плату брать только с тех, кто захочет разместить свой банер на форуме, или прикрепить свою тему в верху списка.
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 21:02   #12
jivot

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для jivot с помощью ICQ Отправить сообщение для jivot с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
Плату брать только с тех, кто захочет разместить свой банер на форуме, или прикрепить свою тему в верху списка.
Я тоже за такой вариант...
jivot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 23:50   #13
Pavel
Guest

Забавно! Ни для кого мало мальски не обделенного умом не секрет, что Барахолка, является самым посещаемым разделом форума!!!
Чуть меньше по посещаемости,но не по важности разделы, где новички и любители просят советов у опытных инсталляторов (читай на 90% торгашей) и где те же профи обмениваются опытом, что разумется интересно всем читателям!

Теперь получается, что с людей, объявления и посты которых составляют главный интерес и привлекательность форума - хотят еще за это ибрать деньги!!!! Ну, не бред, а??????
Ясный пень, что те копейки которые можно было бы и заплатить ни для кого не представляют проблемы, только объясните за что???
Но вот сам подход????? Меня так просто озадачивает!!!! Хлопцы - вы нам заплатите, привлекайте внимание к форуму, а мы за это вас еще будем модерировать и банить почем зря!!!!

Ну, давайте перечислю некоторых активных на форуме профи и любителей, которые как и советами делятся, так и в торговле учавствуют:
Теплюк
Куряка - Бобов
Сова
Воликов (оба)
Джокер
Музтанк
Незнайка (Иваныч)
Рост
Макс Киллер
Делюкс
Инст
Я, в конце концов.

Это так - первое, что пришло в голову. Так определитесь с позицией - если все эти люди для вас малозначительны и интересны только с точки зрения финансов - скажите об этом прямо, на то есть ваше право, как владельцев ресурса.
Только вот довольно лицемерия и фраз типа "для вас стараемся". Для кого, для вас????
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ