![]() |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
купил магнитофон у flame clarion 788. человек говорил состояние идеальное. на вид таки довольно хорошее состояние, но с первых дней после установки горит alarm test, который со временем привел меня к продаже магнитофона( меня начало раздражать перескакивания диска и т.д). установил его где то через день или два точно не помню. и сразу позвонил flame и сказал, что есть вот такая проблема. на, что человек сказал мне, что у него такого не было, но узнает что это может быть. ответ был, что он не знает, что это такое. я создал тему здесь на АЗ и проблему так и не решил. сегодня пишу flame, что давай как то будем решать этот вопрос вместе по человечески. на что получил ответ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Позвони на радио 107,9 и скажи,что б вырубили эту хрень. Читайте инструкцию внимательней! Халин с самого начала указал куда копать. У бати со штатным патифоном такая же беда творилась.Выключалась тогда еще кассета, включалось радио. Это функция широковещательных сообщений. Некоторые радиостанции этим пользуются, но у тебя должна быть возможность выключения в менюхе... http://www.carsound.dk/log/temp/manu...MANUAL_ENG.pdf
Страница 28 Emergency broadcast If an emergency broadcast is received, all the function mode operations are stopped. “ALARM!” appears in the display and the emergency broadcast can be heard. ● Cancelling an emergency broadcast If you press the [TA] button, emergency broadcast reception is cancelled. Прочитайте с 26й страницы... Есть несколько режимов. У Флейма могло и не быть в его городе такой радиостанции. Если проблема только с радио можете переключать в am диапазон перед переключением на диск - на нем рдс не поддерживается. Про громкость: Volume setting of TA, emergency broadcast (Alarm) and PTY The volume for TA, Alarm and PTY interrupts can be set during TA, Alarm or PTY interrupt. ∗ The factory default setting is “15”. During a TA, Alarm or PTY interrupt, push the [VOL] button upward or downward to set the volume to the desired level (0 to 33). ∗ When the TA, Alarm or PTY interrupt ends, the volume returns to the level it had before the interrupt. п.с.: http://manuals-help.ru/manuals/clari...5624/t-26.html на русском инструкция. Последний раз редактировалось s600; 18.10.2016 в 11:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
как вы говорите инструкцию я за месяц пользования изучил. да и на русском языке. и все что описано я все выключил. и прежде чем писать курить и все такое там есть ссылка на тему где описано что все выключалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
да и чего я должен, что то куда то переключать если этого не должно происходить. вы же пользуетесь выключателем, а не лампочку выкручиваете.
и магнитофон у меня не первый который с рдс и всем остальным. Последний раз редактировалось игорь 5; 18.10.2016 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Изначально Вы, вообще, не верили,что это может быть из-за радиостанции. Вы ж поймите,что вместо Вас никто не прийдет и кнопки вместо Вас не нажмет.
Когда Вы все отключили и если зайти в меню - там все выключено остается или включается? У клариона слегка неоднозначное управление, и Вы могли не сохранить изменения как вариант. Последний раз редактировалось s600; 18.10.2016 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
я еще раз вам повторяю выключено все. да и кларик у меня не первый, то что меню там интересное это я знаю.
Добавлено через 33 минуты а включая на ам при переключение на диск в начале включается 107,9 при следующем нажатии включается диск но начинает играть с первой песни, не понятно почему. Последний раз редактировалось игорь 5; 18.10.2016 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
У тебя эта частота сохранена в пред настройках? И или магнитофон сам Ее не стого сего находит?)
Я пользовался только одной волной 105.3, у меня проблем не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Нашел в русской инструкции alarm test это экстренное сообщение и работает только в фм диапазоне. Кароче, чтобы прервать аларм тест надо нажать клавишу AF, а лучше удалить, отключить RDS/
А что значит перескакивание диска? 1 пост Последний раз редактировалось радио; 18.10.2016 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Посидел у Игоря поклацал мафун, с ним действительно что то не так.
Дело именно в аппаратной части, скорее всего требует перепрошивки если это возможно конечно. По меню все отключено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() Если переключится с другой частоты фм, то после этого он играет, но после выкл/вкл переключается на первую песню сам. Причём сначала на экране горит именно то место где остановился, но через 3 сек он начинает диск сначала. У меня был такой магнитофон был 3 года, и радио 107.9 я тоже слушал. Никаких таких приколов не было и подавно. Там именно сбой технический, как он получился не понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
так я за это и говорю, что магнитофон пришел ко мне с дефектом и предложил flame решить этот вопрос по людски. он как минимум должен его отремонтировать(так как рассказывал, что мафон в идеале не вскрывыался не ломался, короче полный фарш) может и поменять на другой ( в наличие у него их хватает). а так от человека не каких предложений, (а только я нечего не знаю моя хата скраю) . это называется не порядочность, кидок. вот и создал тему, чтоб народ рассудил где правда.
Последний раз редактировалось игорь 5; 19.10.2016 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
можно каждый раз откючать pty клавишей reg держать 1сек или при каждом включении мафона сразу на клавишу AF до первого выключения мафона. Так отключается RDS. Без рдс модели 775 и 785 но зато с редактируемыми часами
Последний раз редактировалось радио; 20.10.2016 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
да на радио не вопрос. но когда выключаешь на диске включаешь он переходит в режим радио и после нажатия кнопки, он переходит на диск и начинает с первой песни играть. как то не поприколу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Подитожим
Хронология событий: 9 сентября -покупатель получает магнитолу, звонит с заявлением-все нормально,только вот алпайн интереснее, оЖИДал большего - звонит спрашивает - что такое - вытаскиваешь панельку (при включенном магнитофоне) вставляешь пишет alarm test 15 сентября- возникает тема "непонятка в гу clarion dxz788rusb" 09.10.- выставляет на продажу как идеальную, никаких дефектов не упоминаетя: "продам магнитолу clarion dxz 788rusb покупал здесь у flame около месяца назад. состояние действительно как и говорил продавец отличное (внутри не разбирал не проверял). с айподом дружит на легке через usb ну и естественно с флешкой. цена 3700грн как и брал. звоните договоримся." Также и на олх. - продать не получается месяц и 10 дней эксплуатации - письмо в приват "давайте, что то будем решать" "если нет создам тему о кидке". в моих обявлениях пишет что все что продаю- неисправно в олх пожаловался на мое обьявление, его удалили Бывают не благонадежные продавцы. В данном случаи имеем дело с неблагонадежным покупателем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
я позвонил вам через день и сказал такая проблема. вы мне ответили у меня такого не было я не знаю что это. упоменать что либо о проблеме не зачем так как две темы шли вместе. цену указал такую для того чтоб люди знали за сколько купил и за сколько я продам. есть поправка звоните договоримся где были два звонка и я людям расказывал что происходит и цена естественно другая. и человек с АЗ мне писал решил ли я проблему, на что я ответил нет. да и я не предлогал вам его забрать обратно, а вылечить этот или обменять. я продаю потому что дастало это.
|
![]() |
![]() |
![]() |