![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет, такая проблема.
Катался я около 2лет с системой. ГУ - клара 778 ВЧ - от ГУ морель МТ22 НЧ - Helix RS6 от Eton EC 500.4 САБ - gzrw 300x в ЗЯ от ETONa мостом где 425rms Все было как бы норм, но стало под надоедать. Долго копил, понемногу покупал улучшение. Поставил моноблок Icon D550. и поменял ГУ на алпаин ute-92 Соответственно саб ушел на d550, а вч и нч на eton ec500.4 И какое разочарование я услышал после апгрейда аж до слез и глубокой депрессии ![]() Понятно что ВЧ заиграли по новому. Но саб это просто беда, раньше хороший, мягкий, играющий бас у меня был на около 75-80% моего трек листа Теперь бас есть только 20-25% того же трэк листа, да на этих песнях машину трясет конечно мощно, раньше такого не было. В тех песнях в которых 500% был нормальный бас, его просто нету. Гейн на усилке 80%, бастбуст +12дб, на ГУ саб +15. И бас хоть какой-то появляется только при такой громкости ВЧ и НЧ, что уши начинает уже резать. На магнитоле сделал НЧ и ВЧ на -12, и почти на макс громкости есть что-то похожее на бас. Подскажите дело в самом усилке? моноблоки рассчитаны на давку? для SQ систем не канают? менять на что-то 2х канальное и кидать в мост, тот же eton ecc 300.2 дает 400 которые мне нужны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А почему виновником нашел именно усилитель? Ведь была замена ГУ, а это не последнее звено в системе. Клара еще у тебя? Подключи- проверь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() Я на ГУ кручу Настройка саба, точнее усилинее. Добавлено через 1 минуту На выходных буду пробовать менять. Добавлено через 3 минуты Если ниче не даст, после праздиков напишу в вайбер Последний раз редактировалось dom1n1c; 28.04.2016 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Попробуй еще вернуть сабу Eton. Прицепи саб вместо ВЧ, а миды пусти в полную полосу чтоб компенсировать временное отсутствие твитеров. Просто так не придеться ничего демонтировать, а виновник будет определен. Появится бас - виноват icon, не появится - греши на Альпайн. Всеж проще межблоки и провода перебросить если это инстал позволяет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Саб взагалі працює? Реагує на 0 або +15?
Альп з блутусом? В останніх є така мулька, що інколи виключається блутус, і сігнал на саб пропадає. Достатньо в меню блутуса включити блутус, і саб з'являється, потім блутус можна відключити, саб залишається. У мене 178-й, якщо зняти і знов поставити панельку саб пропадає. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Всем спасибо за советы.
Виновника все таки два)) и ГУ и ИКОН)) Клара и новый Альпаин. Это как БМВ 2000 г.в. и какая-то лачетти 2015. Разница есть, особенно в басе, и немного в ВЧ Ну и сам ИКОН это все таки усилок, рассчитанный на SPL. у него бас грубый,жесткий. я не знаю как правильно описать) Более спокойный бас, он просто не отыгрывает. Еще у кого эти новые альпайны. что это настройка Сабвуфер и там усиление 0..+15, без этого параметра хотя бы на +8, баса нету. Нужно сначала выкрутить на самом усилке басбуст на максимум, потом после этого подключать регулятор, и им уже регулировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
И как решил поступить? Оставишь старую беху или новенькую лачетти?
А вот эта твоя фраза оригинальна:"Все было как бы норм, но стало под надоедать." ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() Потому что переделать не получилось на скорую руку, надо все разбирать. У альпаин разъем подключения папа, а у клары мама )) А что вот оставить в итоге, сейчас в раздумьях. ![]() Плюсы альпаина, это быстрая работа флешки и ловит все радиостанции. А для меня радио была одна и главных проблем, я 2 года слушал каждый божий день одну радиостанцию. а в машине я в день по 5-7 часов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |