![]() |
|
SQC Club Международные соревнования по качеству звучания в автомобилях. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
многие споры бестолковы только по одной простой причине: конфликт понятий. два спорящих в одно слово могут вкладывать совершенно разные понятия и у сераться, доказывая свою правоту, только потому, что спорят о совершенно разных понятиях.
если отвечать на вопрос топикстартера в лоб - я ответил бы так. если все устраивает этих 20 участников, оргов, зрителей,если они получают при этом то, что хотят - то конечно стоит. почему нет???? а вот если кого то из участвуюших сторон что-то не устраивает - нужно конкретизировать цели, которые ставит каждая сторона и анализировать результаты. Добавлено через 2 минуты заметьте: снова скатываетесь в частности теплюка и иже с ним.. ![]() Последний раз редактировалось corp; 11.10.2014 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() А потом у меня последнее место. ![]() Последний раз редактировалось loza; 11.10.2014 в 16:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Старейшина
|
![]()
у вас просто уникальній случай!! )))
Добавлено через 51 секунду просто ві оба не жесткие конкуренті, а так.....друзья, однодумці, жертві автозвука))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 11.10.2014 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() 1) по ценне оборудки ( в аматоров как правило все до 2000 у.е. вкладывается ) 2) инстал. простая установка абы как, или вылизанная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Таак! Осеннее обострение! Пора рожать очередной формат!
А по сути- интересующиеся сроревками были, есть и будут есть. Я думаю, наиболее привлекателен для начинающих был SQчеллендж второго -третьего годов существования. Вариант Андрея прикольный, но имеющий массу недостатков. Главное- анлим по определению оставляет за бортом участников с недорогими системами. По поводу судей. Да , подготовка слабенькая, можно сказать, никакая. Это касается и композиторов со звукорежами , в ЭММА тоже есть вопросы, но "кучность" повыше будет. А еще судья должен обосновать свои оценки , с этим у нас горе. Я так слышу - не катит! И опять все упирается в финансы. Поэтому ныть на эту тему даже стыдно как то, скорее в ножки поклониться Боре и Андрею - два формата таки состоялись. До весны далеко, старые темы про новые форматы почитать все успеют... ПС. Максимыч! Какашка! Чтоб твою хвалили дай послушать что ли... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() 1) до 2000 у.е. звука не бывает. 2) простая установка может быть вылизано-аккуратной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Старейшина
|
![]()
Да , самая большая проблема – это подготовка судей! Это финансы!!!
А сейчас еще тот период …. Половина желающих и на соревнования не могут приехать, а чтоб еще и взносы за участие…(((( Добавлено через 1 минуту Учитывая большой интерес и не безразличие участников форума, да и просто любителей автозвука , к проведению самих соревнований, а также и собственный интерес к ним, решил поделиться некоторыми мыслями. Изложу их , исходя из личного опыта участия в соревнованиях в обоих форматах в этом году, да и во всех форматах в прошлом.... Обращаю внимание, что излагаю свое личное мнение и впечатления, а они могут не совпадать с мнением читающих эти строки ( но это пусть будет проблемой читающих))))….. 1. Что бросилось в глаза: определенная несправедливость в оценках, в расстановке мест ( в значительной мере больше это заметно в формате SQC, заметно меньше, но тоже имеет место в ЕММА ). Естественно , чем ближе к финалу, тем острей проблема! Например: SQC: - не представляю, как смогла машина Теплюка – динамики все в стоке, т.е. смотрят не в ту сторону, перекрыты сетками))), переиграть , причем заметно!!, например машину Рижанина? Между ними должна быть «пропасть», что собственно и подтверждено оценками Директора! - не представляю, как у отдельных судей Хозяинов- победитель несомненный получает 8 место, машина Теплюка –1 место???? Это НОНСЕНС!... и т.д. Я для примера привел эти машины, потому как слушал их не раз, а они радикально не поменяли уровня звучания…., что и подтверждается вцелом ИТОГОМ соревнований! Все таки мнение 8 судей заметно нивелирует ошибки, но не все… 2. Заметная разница в оценках ( вплоть до диаметрально противоположных) машин различными судьями…SQC 3. Судьи SQC слушают трєки на совершенно разной и сильно отличающейся громкости, некоторіе на очень БОЛЬШОЙ!! 4. Судьи SQC имеют СВОИ собственные вкусы по уровню саба: у меня лично в Одессе одному ув. судье не доставало +2+3 дб саба, а другой ув. категорически настаивал на его уменьшении на -3 – 4дб. Представляете себе разницу??? 5. Для судей SQC другие весовые оценки качества звучания нежели для ЕММА : может ошибаюсь, но примерно так….за пичек на 3, 4 кГ , который далеко не всегда и не на всех композициях слышен, могут скостить сильно балы, это недопустимый грех в проф. Записи. Т.е. машина шикарно играет, нно где то цикнет, шикнет….капец оценке! 6. Правила SQC вообще не пригодны для оценки качества звучания, это набор шкалы оценок для штатных , заводских аудиосистем! И не более….Чего стоит только оценка- акустический комфорт??? Т.е. насколько утомительно длительное прослушивание аудиосистемы?))) Интересно, а можно было РЕАЛЬНО по этому параметру развести, ну например, опять же машину Теплюка и Паши?)))))…т.е. опять же приберите в машине цыканье, шикание…приглушите и можно бесконечно долго ощущать комфорт)))) При помощи этих Правил уважаемые и опытные режиссеры, дирижеры, слухачи….поставлены в самое неловкое положение! Я ИМ ЛИЧНО ДАЖЕ СПИВЧУВАЮ!!!! 7. Соревновательный диск тоже не соответствует назначению, хотя и имеет шикарные композиции. 8. Судьи SQC не заангажированы на брэнды ( они их просто не знают, к счастью)) и на участников ( я в Одессе новый появился, а были уже всем знакомые ЛИДЕРЫ!!). А вот у судей ЕММА есть определенная заангажированность: если были в течении сезона лидеры, то уже новая машина не может таковой быть, если особенно они довольно близки по звучанию….…да и на брэнды тоже падки))) Но это так …мелочи и были нивелированы финальным судейством 4-мя судьями Может и не все вспомнил, но теперь некоторые предложения: - в Правила ввести обязательно оценки за сцену ( прямо взять из ЕММА), да и остальные оценки….. примерно по ЕММА… но можно упрощенней, надо советоваться…. - разрешать устанавливать уровень саба комфортный судье для прослушивания - разрешать судье регулировать громкость прослушивания примерно в пределах +/- 3дб от своей рекомендованной - учитывая, что в основном музыка слушается в движении, ввести пункт оценки прослушивания на громкости, например 92…100 дб!, на тональную точность и спектральный баланс. Шкала -20 баллов. - для судей проводить обязательный ТРЕНИНГ!!! Перед соревнованиями. С аттестацией на контрольной машине. - обязательно судейство 4-мя и более судьями, без всяких полуфиналов, общим списком!! Ну разве , что очень много машин будет! , тогда на две группы. Все таки большей обьективности достигается увеличением количества судей - после каждого этапа : анализ ( типа VVV, например, ..Кстати, можно этого вредного белоруса и попросить это делать на постоянной основе ))) , выводы, отстранение допустивших ГРУБЫЕ ошибки судей! К финалу можем получить хорошо подготовленный судейский корпус! - насчет состава судей: стало понятно, что качество судейства зависит больше от подготовленности судьи , согласно Правил, чем от его проф. Образования. Может стоит приглашать смешанный состав…… А вцелом сезон прошел очень ХОРОШО! И ПРАЗДНИЧНО!Лично мне атмосфера на SQC больше понравилась, как то …камерней, душевней, спокойней))) именно энтузиасты собрались….Без дикого шума и гама…Наверное, так и должно быть в ЭЛИТАРНОМ клубе. ЭЛИТАРНЫЙ – это значит любители звука собираются, а не грохота и шума!)))) И от стоимости аудиосистемы не все зависит…. , Но ЕММА, конечно, намного торжественней, масштабней…Т.е. у каждого формата своя прелесть….. Андрей вложил кучу сил и труда, за это ему благодарность! Все таки он ОДИН поднял такую махину, ЕММА то десятки людей создавали и то до сих пор диск не могут нормальный выпустить!))) Если будет продолжение формата, то требуется модернизация и прежде всего Правил ( заметьте, диски ЕММА ругают все кому не лень, но вот Правила…..не припомню, надо их брать за базу, как то упрощать)))). Ну и Андрей, определись, это ЭЛИТАРНЫЙ клуб? Если нет, то зачем режиссеры, дирижеры, аудиофилы в судьях?)))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 12.10.2014 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() Хозяинов Павел в сезоне не принимал участия ни в одном этапе в Украине, в Лидерах не был. Результат Финала известен всем. Да судьям ЕММА пофиг на бренды. Главный критерий - "грає чи не грає". пс. Спросите сейчас у любого судьи - помнят ли они хоть в одной машине, которую судили в сезоне, какие там бренды стоЯт? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() так что я уж отвечу Вам ![]() 1)Вы совершенно нагло и бесцеремонно подтасовываете факты!! Если машину Хозяинова Вы слушали не раз, то мою машину Вы слушали ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в Одессе, где у меня была не лучшая реализация настройки на тот момент. 2)Вы не представляете, какое количество раз у меня в сезоне снимались дверные карты (не менее 50 раз точно), менялись головы, акустика миды и СЧ, углы твитеров и твитера, усилители, варианты подключений и настройки всей моей системы. Я проделал серьезную работу в этом направлении и к финалу был готов уже достойно. Например, усилители на фронт: TWIN MONO DLS A3 двойное моно, DENON DCA 500 на ВЧ , который ничем не уступает ALPINE 3558 JUBA в этом диапазоне, моноблок JL AUDIO 250/1 на саб и настройка была достигнута настолько хорошо всей системы, что даже ВЫНУЖДЕННО замененное прямо на финале мое сабовое звено на 2х канальный усь DAXX M27 старой школы по схемотехнике PPI + Саб MOREL PRIMO 12" не смогли кардинально испортить достигнутое мной перед финалом соотношение тонального баланса в настройке. 3)Действительно, несмотря на единичные случаи очевидно странного судейства на финале моей машины (это упомянутые мной оценки судьи Радченко по сумме в 65 баллов, что является вопиюще низкой оценкой, ниже самых низких оценок у всех участников этак раза в два меньше ![]() ![]() я занял приличное и достойное 7е место, т.е. выступил очень хорошо - при том что у меня -единственная машина с 3х полосным фронтом в полном заводском стоке вообще без "сисек" -единственная машина с 13см мидбасами (MOREL) -единственная машина с воспроизведением материала с IPHONE 4S Так что уровень звучания на финал у меня как раз был совершенно РАДИКАЛЬНО изменен в лучшую сторону, что и было отмечено абсолютным большинством и судей и слушателей на финале, включая специалистов по акустике не участников (например, одним из совершенно посторонних людей там был парень, который сам изготавливает твитера и он был сильно впечатлен прослушкой моей машины) А Вам, не слушавшим мою работу на финале, имеющему совершенно поверхностное шапочное эпизодическое представление об уровне звучания в моей машине (после единственной прослушки моей машины в Одессе) -давать огульные ОПРЕДЕЛЕНИЯ -вешать ярлыки типа "да не может у Теплюка играть в BMW 7" и - высказывать мнение "в ту сторону смотрят" мои динамики под штатными сетками или не в ту, вообще просто глубоко не профессионально с Вашей стороны ![]() ибо мой результат в финале - это и есть самый настоящий высший пилотаж ![]() ![]() Данный факт прямо опровергает все Ваши досужие домыслы напрочь. Добавлено через 11 минут присоединяюсь ![]() Формат нужен, но в том виде в котором он имел место быть в сезоне 2014 т.е. один класс для всех ехать будут на него машин 5-8 и то не всегда, ИМХО. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 12.10.2014 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Старейшина
|
![]()
Хочешь поиметь НЕДРУГА поругай его аудиосистему!)))))
Сергей, даже 10 место из 10 очень достойно, если рядом сильніе и достойніе конкуренті! Добавлено через 3 минуты А вообще очень мало и мелочные замечания или просто не успели прочитать мою ПОЭМУ основные критиканы?))))) Добавлено через 28 минут Serg Teplyuk Сергей или ті невнимательно читаешь или слепая злость застилает тебе глаза: - когда я прослушав машину твою в Одессе я сказал и писал ЗДЕСЬ!!!!! что она звучит очень достойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - но разница между твоей и Пашиной ( да и думаю Рижанина) - пропасть!!!!!!!!!!!!! - можешь еще 100 раз разобрать и собрать карті, поменять диски, даже ємблему на капоте!!!, от єтого твоя машина пратически с любіми компонентами ОБРЕЧЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ті єтого не понял.......................дальнейшая дискуссия контпродуктивна!))))))))) Плюс во всем этом то, что ты движешься....правда ......немного вперед , а в основном в бока.... Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 12.10.2014 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Старейшина
|
![]()
Сергей Максимович,
я спорить не буду, то что я имел возразить Вам - то я изложил. Вы имеете полное право пребывать в своем собственном мнении, постарайтесь только излагать его оперируя реальными аргументами, которые базируются на очевидных фактах, а не на фантазиях. Так вот - мое удачное выступление на финале это реальный факт, подтвержденный судейством и официально опубликованный. Ваши же рассуждения о том , может ли у меня играть или не может, это не более чем предположения. Разница между моей машиной в стоке и Паши Хозяинова по баллам зафиксирована, она конечно же есть и данные опубликованы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Готов поспорить
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
Серега, твоя попытка вычитания баллов судьи, поставившего тебе меньше всего, и есть самая настоящая фантазия, буйная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Старейшина
|
![]()
Serg Teplyuk
Пока ты при памяти и более или менее трезво рассуждаешь повторю еще раз:? - не трать деньги и время на смену компонентов, а потрать их на настройку!)))) - НИКОГДА с динамиками стоящими в БМВском!!!! стоке ( я подчеркиваю в БМВском!!!!!)такая аудиосистема не приблизится к аудиосистмам настоящих лидеров!))) ПРИМЕЧАНИЕ: в ПОРШЕвском стоке результаты могут быть другие!))))) задумайся)))))) Добавлено через 58 секунд забыл добавить в кузове Е46!!!! Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 13.10.2014 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Старейшина
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() А кто вообще знает, что есть такие соревнования по автозвуку? Не буду ходить далеко, но, например, на своем предприятии из двухсот автомобилей, о том что есть соревнования по автозвуку знает.. или слышали только человек 20 и то это я большей половине рассказал. Собственно ничего удивительного в этом нет - так-же мало кто знает о соревнованиях рыбаков и охотников, о соревнованиях джипов-внедорожников, о соревнованиях лесорубов, о соревнованиях по вязанию нахлыстовой мухи, о соревнованиях по плетению головных венков и вязанию банных веников... и т.д. и т.п. На каждом автомобильном форуме по типам авто есть раздел про музыку/звук.. но там я не видел ни одного объявления или цельного рассказа про автозвуковые соревнования... в конце концов можно замутить соревнования между форумами/типов машин... хотя и это не факт - большая половина автовладельцев даже на свои профильные форумы не заглядывает... Чудесов не бывает - блин, тут для прокладок идет сумашедшая реклама... а тут в узком кругу самоваримся и думаем, что народ прямо повалит.. а откуда он про это знает?.. дом/работа/семья/телевизор - вот и всё. ![]() Я считаю, что без раскрутки по всем направлениям и правилам менеджмента.. и т.п. -участников не прибавится. Последний раз редактировалось Halin; 13.10.2014 в 10:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Старейшина
|
![]() ![]() Полностью Михаил с Вами согласен. Вчера писал в другой теме http://autozvuk.org/forum2/showpost....2&postcount=25 практически о том же, но никто не слышит. Зациклились на классах, судейтве и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() " Пользователи: 7,010, Активные участники: 698" Они все знают о соревнованиях, так где же они и почему? Похоже не нужны им соревнования и на площадке будет 10-15 одних и тех же машин... ...во всяком случае пока не появится у народа больше денег и времени(свободного от зарабатывания денег) з.ы. ...и новичков не будет, пока ... АЯСКА, Киев 2008, в руках было 13(тьфу-тьфу) машин (и не только киевляне) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Старейшина
|
![]() ![]() Кузов Е-46 это у Андрея Омеля черная тройка BMW (до продажи ее Андрею Омель была у меня, и на которой я выступал в 2011м году в полном СТОКЕ и стал Чемпион Украины по Эскуччо 2011 класс 1500) и которая играет сейчас у него превосходно ![]() и об этом говорит его клевый рез на финале ![]() А у меня кузов Е38 BMW7 ![]() ![]() Опять Вы - мимо ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Отвечу тока: баллы - они все мои, все ![]() Посему - как хочу так их и считаю-вычитаю ![]() я их заработал. Да, фантазировал. Не более ![]() Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.10.2014 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Старейшина
|
![]()
Serg Teplyuk
Мне все равно какой номер кузова : 37, 38, 39, 40, 41......От это суть не меняется!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |