![]() |
|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
Результаты опроса: Что лучше - CD или Хайрез? | |||
СД - наше фсё |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 33.33% |
Хайрез рулит |
30 | 55.56% |
Мне и мр3 хватает |
6 | 11.11% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Вопрос в другом. Что значит подобрать "правильные треки" для сравнения? Это не апсэмпл, не стерео дорожка с блюрея или сакд выпиленная пс3 приставкой. Это официальный хайрез купленный и скаченный на сайте HD Tracks. Сайт не левый. Если кто то не уверен в качестве предоставленных треков, выкладывайте качественные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Старейшина
|
![]()
2 c лишним тысячи откликов по теме, но практически все так и не ответили на МНОЙ КОНКРЕТНО поставленный вопрос: звучат ли КОНКРЕТНО представленные Андреем трэки ( п.61) в хай-рез ЗАМЕТНО лучше, чем их же даун-сэмпл 16/44?????? Пока что я с двумя коллегами , отдельно Суходол, отдельно Реваз отметили.....разницы практически нет!!!! Противоположное мнение ТОЛЬКО у Андрея!!! Все остальные ( Lucasarts, Juris, Каток и др.) излагали нам теорию ( которую я и не опровергал, потому как она известна всем!!))) или свои впечатления от прослушивания совершенно других хай-рез трэков!!!!! У меня больше вопросов нет, но ради интереса жду возможности прослушать указанные трэки у Андрея!!!! Спасибо всем за дискуссию, но призываю БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО читать постановку вопроса, Андрею ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! за терпение и качественные даун-сэмплы!!!)))) Мой вывод простой: не все хай-резы звучат ЗАМЕТНО лучше, чем качественно сделанные с них даун-сэмплы., плюс не все хай-резы звучат в приципе качественно!))))) Пример последнего: послушайте Hotel California в 24/192. Самое главное - качество исходника!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Столько сил, столько времени потрачено на открытие очевидного. Гора родила мышь. Опыт - великая вещь, что ни говорите... _________________ P.S. Только если вернуться к моему первому посту в этой теме (пост №4), то именно об этом я и говорил: Я думал, это даже чемпионы должны понимать. Последний раз редактировалось Каток; 14.02.2014 в 13:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Старейшина
|
![]()
Блин, ну просто поражаюсь тутешним критикам-аксакалам!)))) В частности, пану Катку!!! Пожалуйста, читайте внимательней тему!!! Исходный материал для прослушивания НЕ МОЙ!!! Его по моей просьбе любезно предоставил Андрей!!! И я, так сказать прослушивал и сравнивал то, что мне дали!! Соответственно, десятый раз повторяю, выводы МОИ, СУХОДОЛА, РЕВАЗА !!! были сделаны исходя из ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ материалов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы, КОНКРЕТНО, эти трэки слушали?? сообщите выводы....... я их так и не услышал..... Опишите отличия в звучании ЭТИХ трэков!!!!!! Андрей , молодец, описал совершенно ПОНЯТНЫМИ терминами, будет возможность я переслушаю и обращу на это внимание! просто даже для себя....
Добавлено через 2 минуты Я до этого ХАЙ_РЕЗ не слушал, не было необходимости. Благодаря Андрею впервые его услышал на предоставленных трэках, сделал свои выводы!!! Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 14.02.2014 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Впрочем, я Вас чудово розумію: я свои первые опыты с хайрез в машине ставил семь лет назад (дома - и того раньше). Теперь смешно вспоминать... Последний раз редактировалось Каток; 14.02.2014 в 18:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Долучитись до вас, панове, чи що?
Злив вчора увечері запропоновані треки, сьогодні зранку, по дорозі на роботу (так, так, на ходу) почав слухати. Перше враження - 24 грає краще, якось хоч трохи, але масштабніше ніби, чи що. Думаю, ні, тре розібратися. Як раз повз МакКачку проїжджав, заїхав, взяв каву і поки пив, заглибився в тест. Спочатку слухав фрагментами, секунд 20-30 одного, потім той самий фрагмент іншого. Потім взявся за інструменти, короткий фрагмент, звертаю увагу на конкретний інструмент, потім той самий інструмент в хай-резі. Так от, інструменти звучать однаково. Між вибраними короткими фрагментами теж різниці не помічено. Перше враження про деяку ніби кращість хай-реза схильний приписати гучності - мені здається, що трек 24 записаний ніби з трошки вищим рівнем. Так що, моє імхо, якщо у вас ЦАП на ПЦМ63, хороший підсилювач і топова морелівська акустика, не переймайтесь хай-резом, у вас і звичайний ЦД звучить добре ![]() Последний раз редактировалось Рост ®; 14.02.2014 в 21:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Старейшина
|
![]() Сидим сейчас слушаем эти треки с друзьями с Николаева. Состав системы: акустика focal utopia scala усилитель ASR Emmiter 1, плеер Linn Klimax DS. Разница есть на всех треках. В тоналке, в динамическом диапазоне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Старейшина
|
![]()
РОСТ:Між вибраними короткими фрагментами теж різниці не помічено. Перше враження про деяку ніби кращість хай-реза схильний приписати гучності - мені здається, що трек 24 записаний ніби з трошки вищим рівнем.
Ну так , а когда я настоятельно предлагал при прослушивании трэков 16/44 иногда поднимать трошки громкость до уровня хай-резов, оппоненты тут же засыпали теоретическими выкладками!! Выводы от сравнительного прослушивания АlCК и РОСТа полностью совпали с моими, Суходола и Реваза!!! Но будем работать над собой, чтобы услышать теоретически лучшее!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Разницы нет! Как и нет 500 тыс. условных на покупку техники для "улсышивания разницы" А есть 1500 в технике(дома) и масса других жизненных прелестей ![]() Отдельное спасибо за треки в хорошем качестве. Ты бы лучше файлообменник организовал ..................... полезнее Последний раз редактировалось alck; 14.02.2014 в 22:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
выглядит как реклама
Andr Был момент, было желание выложить ... А по теме Разницы в звуке на "обычной" акустике не заметил! ( и глухим себя не считаю) А в авто....её и подавно не будет множество извинений не смею мешать .... ![]() Последний раз редактировалось alck; 14.02.2014 в 22:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Вы сказали Спасибо: 4
|
![]() Во истину " не хочешь зла- не делай добра" А по теме, прекрасно слышна разница, по сцене масштабнее, по тоналке по микродинамике, по басу. Далее вопрос по жизни, подняли тему сравнения HD и даунсемплинга из той же HD- а в чем прикол обсуждения? У меня лично проблема где нарыть чего послушать в нормальном качестве. Можно купить фирменный СД но это или когда за кордоном или долго (заказ, доставка) и ко всему не факт конечного результата (качество далеко не всегда гуд), с HD таких проблем гораздо меньше. У меня есть штук 20 фирменных CD, SACD,DVD-Audio, и эти же альбомы в HD. Ни один диск не переплюнул HD версию. По крайней мере на моей системе. Последний раз редактировалось адвокат; 15.02.2014 в 01:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Revaz; 15.02.2014 в 08:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Старейшина
|
![]()
))))) ..... интересно!))) ...в голову приходит мысль: смотрят на дисплей медиаплейера, видят горит надпись 24/192!!!! и в ушах уже слышатся отличная микродинамика, прекрасная тоналка,завораживающие глубина и ширина сцены....... Вспоминается аналогия: смотрит судья на структурную схему аудиосистемы,стойки с багажником, а там тебе и Scan Speek, и Vifa, и ODR, и Status с Denon, да именным Audison!!!! и с оценками уже все ЯСНО!!.... ,,,,,,,,,,,,,,Вообще то я ни разу не сказал, что РD хуже чем СД, я лишь утверждал, что представленные записи трудно предпочтительны)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() ![]() это Вы тут просили поделится мнением. это у Вас были неясности. это Вы никогда не слушали хайрез. Собственно, с чего решили, что вообще в состоянии услышать разницу? ![]() Сейчас обвниняете людей в предвзятоси к брендам....Несете фигню про цыферки на дисплее. Может пора чуть спуститься с высот? ![]() Так Вы уже для себя определились по данному материалу, непрерывно повторяете, что "трудно разлечимы", "трудно предпочтительны". Вчем еще вопросы? Кстати. Только с последних Ваших постов стало более понятно, какая Ваша цель общения в теме. Может я тупой, но Ваша манера организовать свои посты, никаким способом не помогает понять Вашу мысль. Кокой-то непривычный стандарт используете... ![]() Последний раз редактировалось juris.sq; 15.02.2014 в 08:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |