![]() |
|
Бытовая техника Обсуждаем, делимся опытом эксплуатации бытовой техники, фотоаппаратуры, компьютеров и т.д., и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Конечно, тогда это можно сделать за вечер в гараже. Но не знаю кому как, а мне было бы стыдно поставить такой посылочный ящик в доме, среди красивой мебели, уютных кресел, качественной аппаратуры и смотреть на него каждый день... А хорошая отделка корпусов (на заводском уровне) стоит дороже, чем МДФ на корпуса. P.S. А кто не судит об акустике просто названию бренда, и хочет узнать, на что способна недорогая акустика рекомендую почитать обзор Последний раз редактировалось Каток; 17.06.2013 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() просто принято, что если фанера - это фанера ![]() мдф: ![]() но это ведь простая шлифовка (т.е. без покрытия) а есть и мдф вот такой: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
_kolenval, Коля, так оно же будет похоже на дешевый компьютерный столик или на прихожую дешевую...
ВОт примерно так получится : Последний раз редактировалось yupiter3; 17.06.2013 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]() Но на заднем плане - не гараж, а столярная мастерская со всеми необходимыми инструментами. Это раз. Второе - сколько стоит такой корпус с отделкой вашему клиенту? ![]() Речь-то идёт не о том, что невозможно изготовить качественный корпус дома, а о том, насколько это выгодно экономически? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Добавлено через 4 минуты ладно... задам я вопрос по домашке.... ![]() сабвуферы - все активные? (продаются ли усилки отдельно?) фильра, я так понял, все пассивные... а каким образом снизу подрезаются динамики? (мидбас) (я о двух полосной колонке) Последний раз редактировалось _kolenval; 17.06.2013 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() Снизу домашние системы не режутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
если что - с сабовым активным модулем могу подсобить
![]() Пара корпусов в шпоне (полочники литров 25) стоят ок.200 бакинских |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() ну это я так... мысли вслух. я не в теме просто походу... просто наверное хорошие акустические системы (домашки) не расчитаны (точнее строятся не для этого) на прослушивание на экстримальных громкостях... поэтому мидбас и не укакивается.. да еще и в коробе ведь (это не дверь)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]() Представьте себе, как Вы будете с электролобзиком изготавливать такое же из фанеры или даже ламинированного МДФ? При порезке очень трудно сохранить ровный край ламинации, поэтому из ламинированного материала корпуса не изготавливают. Ламинируют или шпонируют их уже после изготовления. Для этого нужны материалы (плёнка или древесный шпон, клей и пр.) инструмент и некоторый навык работы. Но даже бог с ним, с навыком. Мы тут все дилетанты, экспериментируем в машинах, осваиваем технологии и даже получается иногда. Вопрос, во сколько нам обходится тот или иной самодельный инсталл в авто можно считать риторическим, потому что готовый инсталл купить невозможно, это индпошив по определению. Поэтому пыхтим, ворчим, но делаем... А вот для домашки можно купить готовое - оно производится серийно и есть из чего выбрать. Чтобы заняться изготовлением самоделки, нужна какая-то аргументация. Например, Вы уверены что получите пусть дорого, но уникальное звучание, которое нельзя купить (или нехватит денег на покупку). Или Вам нужны какие-то эксклюзивные корпуса в интерьер комнаты, которые нельзя купить. Иначе - это абсолютно невыгодно ни с какой точки зрения. Времени будет потеряна масса, денег потратится существенно больше, чем на покупную стереопару (по выше приведенной ссылке готовые полочники можно купить за 680 грн (!!!) - пара средних мидбасов стоит дороже!), а звук, базирующийся на автомобильных динамиках дома... ну допустим будет звучать так же. А теперь, внимание! вопрос: какой в таком любительстве смысл? Добавлено через 11 минут Последний раз редактировалось Каток; 17.06.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Регистрация не подтверждена по почте
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |