Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 11:49   #321
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка
И тоналка, тоже фаза.Если учитывать весь диапазон. От и до, И любой инструмент играет от и до. И поэтому по прежнему утверждаю:Для конкретного инстала существует единсвенно правильная настройка.
конечно, именно так.
просто встречаются инсталлы, для которых не существует единственно правильной настройки
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:04   #322
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от Install CarMusic
Новый формат всегда хорошо!!! Что-то новенькое всегда хорошо!!!! Задумка СУПЕР!!! Так Держать!!!! Новинку оценят Участники и сделают свои выводы! После первого этапа всё сразу будет понятно в чём ошиблись!!! А этот Нервный КРЯКА пусть дальше нервничает!!!
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи. :yes:
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:19   #323
ericsson

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для ericsson с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от max_killer
Я пропоную всім обсуждаючим формат - запропонувати конструктивні зміни, ане просто ляля - це так хі.рово бо я так не хочу. Конкретні обгрунтовані пропозиції щодо змін, і будем враховувати
Конкретно:
С цитатами:

DDMi писал(а):
1. Народ требует убрать из правил предложение "перестройка системы между прослушиваниями запрещена".

Иваныч: "Согласен , пусть крутят , лишь бы крутилки не отломались"

Pavel: "Действительно - факт подстроек машины в процессе судейства отследить оч. трудно, практически невозможно. Поэтому выполнение этого правила остается на совести участника, никаких наказаний не предусмотрено." Маленький коммент - не можешь отследить, - убери из правил, чтобы все участники были в равных условиях.

Бобов: "Я тоже не вижу смысла в дополнительных запретах. Чем больше свободы, тем больше желания ехать на соревнования. Запреты только необходимые. По моему мнению, хорошо сделанная машина в перенастройке не нуждаеться. Ну а если участник перенастраивает под каждый жанр машину? Значит он только на пути к совершенству. И не думаю , что он получит какие-то преимущества в очках если машина требует постоянной перестройки. А лёгкая коррекция на площадке всегда нужна, разные площадки звучат по разному. Как и комнаты прослушивания у домашников."
"Согласен, оперативная регулировка нужна всегда, особенно уровня саба. Не зря во многих головах это одна из основных оперативных регулировок после регулировки общей громкости. И записи разные и источники разные."

Макс: " добре зроблена машина в перенастройці не нуждіється....Ігор вот ти їдеш в авто..грає ейсидиси потом включається шось з репу...ти пріслдя кожної пісні перенастраюєш? я думаю це всьо фігня...хоче учасник перенастраювати ну і хай перенастраює....шо він зможе перенастроїти??? басу добавити ну і хрен з ним (з басом)... (я тоже люблю бас) покращення ніяк він точно не получе....тому це питання не є важливим...я думаю якщо учасник хоче то хай перенастраює....поаного тут нічого немає...."

Теплюк: "Предлагаю обсудить реальность выполнения этого пункта правил:
"Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями."
Т.е. идея-то правильная, но невыполнимая. Участник "не может"...
С точностью до наоборот - вариант вполне возможный!!! "Не может", но будет перенастраивать. И проконтролировать это каким практическим образом??? Хватать периодически "за руку"?? Рассматривать жалобы других участников, типа "а Ваш сын - курит, курит!! Я видел!!" Выслушивать отмазки перенастроевшихся участников типа "а я не перенастраивал, я ПЕРЕПРОВЕРЯЛ настройки"

и снова Теплюк: "Еще аргумент в пользу не париться по поводу перенастроек.
Ситуация стандартная: повышенная шумовая среда снаружи авто, с бухтеньем далеко-близко, не суть. 1-й судья отсудил свои треки, и в процессе судейства участнику показалось (а он находился рядом), что мидбасс по уровню слабоват. А тут еще и судья в протокольчик что-то аналогичное вписал. Кто же после этого не покрутит настройку БАС, или гейн на усе???? А если и начнет крутить, то это его личное дело, но в свободное от следующего судьи время. Да и кто ж будет стоять возле каждого участника и проверять, перенастраивается ли он на следующий трек или нет?? Предлагаю вообще забыть этот пункт!!"

Куда ещё конкретнее? Враховуйте: вычекрнуть "Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями."
ericsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:29   #324
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Куряка
И тоналка, тоже фаза.Если учитывать весь диапазон. От и до, И любой инструмент играет от и до. И поэтому по прежнему утверждаю:Для конкретного инстала существует единсвенно правильная настройка.
конечно, именно так.
просто встречаются инсталлы, для которых не существует единственно правильной настройки
Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты? Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин)? Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.
Старый 31.08.2009, 12:30   #325
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Читал долго! Ноль конструктива!!!!!
Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций! А в общем тебя не устраивает только высота и локализация! :noidea:

Да и если откровенно, то в так называемом "всенародном обсуждении" участвует от силы 3-5 человек!!!

Много хотел цитировать, но выпал из ритма! Зато отдохнул! :booze:
Мое мнение(и я его уже высказывал):
- успех федерации на 80% зависит от СУДЕЙСКОГО КОРПУСА!!!!!!
Работа, работа, работа и контроль, контроль и отсев!!!!!!!!!!!
А правила -- АЯСКА живет 20 лет, ЕММА -- 10 лет, и действует!!! Быстро только кошки родятся!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:33   #326
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Куряка

Цитата Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах!
А вот это мне очень нравится! :respect:
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:38   #327
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр093
Куряка

Цитата Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах!
А вот это мне очень нравится! :respect:
не вопрос...но лейби с решоток никто снимать точно не будет ))
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:39   #328
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка
Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах
Ну , дядя, ты уже в пролете!!!! Пойдешь на микрофон!
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz:
Старый 31.08.2009, 12:40   #329
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка
Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты. Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин). Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.
зовут меня Вадим.
и я не инсталятор, автозвук для меня хобби чистейшей воды.
систему я строю для себя и на соревнования приезжаю с системой настроенной под себя (за исключения уровня саба)
то что я участвую в соревах означает только пару вещей:
1. я езжу на них заниматься спортом в чистом виде.
2. я езжу пообщаться с такими же как и я сам фанатиками автозвука.

то что судья не должен знать о компонентах - согласен, то что он должен чувствовать Музыку - тоже согласен, но к сожалению, таких судей можно пересчитать по пальцам на руках.

но судье, который не слышит фазу (ее отсутствие) имхо стоит сменить род деятельности, потому что в противном случае он не сможет объяснить участнику почему у него играет не так как должно было бы.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:55   #330
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Читал долго! Ноль конструктива!!!!!
Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций!
Правила, особенно ЭММА ,хорошие правила. Разговор о том, что нужно упростить судейство, не потеряв, а возможно и улучшив качество этого судейства. Потому и предлагаю, и пытаюсь это доказать(" ноль конструктива") что что-то классное нужно взять из ЭММЫ,что-то наносное убрать, а на что-то обратить внимание И сделать упор на этом. Если под конструктивом ты понимаешь схему- спонсор, правила(абы какие, лучше откатаные и работающие), команда, которая прекрасно отработает эти деньги, прибыль. Мне тоже нравиться такой конструктив. Н эта ветка не об этом. По поводу " плохих правил". Ты прекрасно знаешь, потому, что я тебе это всегда высказываю,как Главному. В общем правила хорошие, но: 1.Я бы лично некоторые пункты убрал, какие, ты уже понял по осуждению. Но это не в моих и даже не втвоих возможностях. 2. Некоторые пункты правил, таких как тоналка,разные судьи трактуют по разному,и Это беда. 3. Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные. 4. С философской точки зрения, все обьективные параметры, пропущенные через человека становяться субьективны. И весь этот хвалёный обьективиз, на самом деле разновидность субьективизма.
Старый 31.08.2009, 12:56   #331
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz:
Конструктивный разговор.
Старый 31.08.2009, 13:00   #332
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
А ты на лопату.
Старый 31.08.2009, 13:05   #333
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
Да это просто поменять название: Да не вопрос -- со следующего года тональную точность будем называть -- психофизическая сущность звукового эмбиенса в закрытом помещении . Но суть от этого не меняется -- параметр звука ДЛЯ СУДЕЙСТВА! и это в любом случае субъективное мнение судьи!
Старый 31.08.2009, 13:06   #334
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Куряка
И ну что ты сказал? То что играющая домашка может играть не будучи сфазированной? Да есть миллион не сфазированных домашек не играющих даже огромном растоянии, где теоретически все фазы выравниваються. Про студии не думал. Здесь наш разговор выходит на новый уровень. Что есть построение аудиосистему? Попытка максимально правильно воспроизвести то, что свёл и записал звукорежисёр, или построить звуковой образ который нравиться себе. Беспристрастное фото с места водителя, или картина, рисуя которую, пропускаешь восприятие мира через себя.
о фазировании домашки (согласовании ДГ между собой в одной колонке) в 99% случаях позаботился производитель (если это более менее приличная домашка), потребителю остается лишь верно расставить АС и выбрать точку прослушивания.

не знаю что и для кого есть построение аудиосистемы.

я слушаю музыку, настраиваю на ней же на слух, инструмент настройки - программы для моделирования пассивных кроссоверов и управление акустической фазой
У производителей домашки, те-же проблемы, что и автозвука. Не все знают, а если знают, то не делают. Но ты прав,им легче, у них нет левой колонки перед носом.
Старый 31.08.2009, 13:13   #335
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка
Конструктивный разговор.
Конструктивом тут и не пахло! Я от безделья участвую!
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах!
Старый 31.08.2009, 13:26   #336
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
Да это просто поменять название: Да не вопрос -- со следующего года тональную точность будем называть -- психофизическая сущность звукового эмбиенса в закрытом помещении . Но суть от этого не меняется -- параметр звука ДЛЯ СУДЕЙСТВА! и это в любом случае субъективное мнение судьи!
Не кощунствуй. Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог. Сейчас , слава богу, в ЭММЕ есть чёткая трактовка- слушать и судить нужно музыкальные инструменты. Но я не услышал акцента на этом ни на одном семинаре. Заранее предупреждаю, был на всех( кроме одного, с Джимми,а где Терри?) Типа, прочитаете сами. Вот по инерции по прежнему, кто в лес, кто по дрова( основной костяк из ЭММА). И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.Ты человек авторитетный, в определённых кругах, Лучше разреши этот вопрос и раскажи на словах, как правильно судиться тоналка. Я сужу её по правилам ЭММА в ЭММе и хотелось бы перенести это толкование в АЯСКУ. Что-бы потом не было лишних вопросов.
Старый 31.08.2009, 13:28   #337
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
Конструктивный разговор.
Конструктивом тут и не пахло! Я от безделья участвую!
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах!
Да, единения нет. Но тебе тоже пора высказаться по этому вопросу принципиально. К тебе прислушиваються.
Старый 31.08.2009, 13:37   #338
Install CarMusic

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи.
Я вообще-то новичёк тут у вас! А ты что Судья? если так беспокоишся!
Install CarMusic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 13:44   #339
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от Install CarMusic
Цитата:
Сообщение от Куряка
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи.
Я вообще-то новичёк тут у вас! А ты что Судья? если так беспокоишся!
Уже на микрофоне
Старый 31.08.2009, 14:06   #340
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка
Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог.
Не говори ерунды! Это может ты так делал!
Цитата:
Сообщение от Куряка
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу.
А я ее уже выработал, но воплотить ее в жизнь пока не получается. Слишком мало времени!! Может удастся воплотить в следующих сезонах, если не надоест биться о стену амбиций и нечистоплотности!!!
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования