|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.08.2009, 12:19 | #323 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
|
С цитатами: DDMi писал(а): 1. Народ требует убрать из правил предложение "перестройка системы между прослушиваниями запрещена". Иваныч: "Согласен , пусть крутят , лишь бы крутилки не отломались" Pavel: "Действительно - факт подстроек машины в процессе судейства отследить оч. трудно, практически невозможно. Поэтому выполнение этого правила остается на совести участника, никаких наказаний не предусмотрено." Маленький коммент - не можешь отследить, - убери из правил, чтобы все участники были в равных условиях. Бобов: "Я тоже не вижу смысла в дополнительных запретах. Чем больше свободы, тем больше желания ехать на соревнования. Запреты только необходимые. По моему мнению, хорошо сделанная машина в перенастройке не нуждаеться. Ну а если участник перенастраивает под каждый жанр машину? Значит он только на пути к совершенству. И не думаю , что он получит какие-то преимущества в очках если машина требует постоянной перестройки. А лёгкая коррекция на площадке всегда нужна, разные площадки звучат по разному. Как и комнаты прослушивания у домашников." "Согласен, оперативная регулировка нужна всегда, особенно уровня саба. Не зря во многих головах это одна из основных оперативных регулировок после регулировки общей громкости. И записи разные и источники разные." Макс: " добре зроблена машина в перенастройці не нуждіється....Ігор вот ти їдеш в авто..грає ейсидиси потом включається шось з репу...ти пріслдя кожної пісні перенастраюєш? я думаю це всьо фігня...хоче учасник перенастраювати ну і хай перенастраює....шо він зможе перенастроїти??? басу добавити ну і хрен з ним (з басом)... (я тоже люблю бас) покращення ніяк він точно не получе....тому це питання не є важливим...я думаю якщо учасник хоче то хай перенастраює....поаного тут нічого немає...." Теплюк: "Предлагаю обсудить реальность выполнения этого пункта правил: "Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями." Т.е. идея-то правильная, но невыполнимая. Участник "не может"... С точностью до наоборот - вариант вполне возможный!!! "Не может", но будет перенастраивать. И проконтролировать это каким практическим образом??? Хватать периодически "за руку"?? Рассматривать жалобы других участников, типа "а Ваш сын - курит, курит!! Я видел!!" Выслушивать отмазки перенастроевшихся участников типа "а я не перенастраивал, я ПЕРЕПРОВЕРЯЛ настройки" и снова Теплюк: "Еще аргумент в пользу не париться по поводу перенастроек. Ситуация стандартная: повышенная шумовая среда снаружи авто, с бухтеньем далеко-близко, не суть. 1-й судья отсудил свои треки, и в процессе судейства участнику показалось (а он находился рядом), что мидбасс по уровню слабоват. А тут еще и судья в протокольчик что-то аналогичное вписал. Кто же после этого не покрутит настройку БАС, или гейн на усе???? А если и начнет крутить, то это его личное дело, но в свободное от следующего судьи время. Да и кто ж будет стоять возле каждого участника и проверять, перенастраивается ли он на следующий трек или нет?? Предлагаю вообще забыть этот пункт!!" Куда ещё конкретнее? Враховуйте: вычекрнуть "Участник не может перенастраивать свою систему, между прослушиваниями." |
31.08.2009, 12:29 | #324 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
|
31.08.2009, 12:30 | #325 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
Читал долго! Ноль конструктива!!!!!
Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций! А в общем тебя не устраивает только высота и локализация! :noidea: Да и если откровенно, то в так называемом "всенародном обсуждении" участвует от силы 3-5 человек!!! Много хотел цитировать, но выпал из ритма! Зато отдохнул! :booze: Мое мнение(и я его уже высказывал): - успех федерации на 80% зависит от СУДЕЙСКОГО КОРПУСА!!!!!! Работа, работа, работа и контроль, контроль и отсев!!!!!!!!!!! А правила -- АЯСКА живет 20 лет, ЕММА -- 10 лет, и действует!!! Быстро только кошки родятся! |
31.08.2009, 12:38 | #327 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Александр093
Куряка |
31.08.2009, 12:39 | #328 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz: |
31.08.2009, 12:40 | #329 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Извини, не знаю твоего имени,но я подозреваю, что в фазах ты поковырялся глубже меня. Но я не о фазах. Я о том, что должно поменяться сама структура мышления судей.Ты отстаиваешь свою точку зрения как инсталятор, создатель своей музыкальной системы, и хорошей системы, насколько я слышал от других. Я отстаиваю точку зрения судьи-слушателя. Судья звуковик не должен знать ничего о компонентах, и желательно не знать ничего о фазах. А если знает, то забыть на время судейства. Он должен знать и чувствовать ту Музыку которую слушает. И слушать исполнителей которые эту музыку играют. и оценивать этих исполнителей,а не низкие, высокие,средние. Мне к примеру, очень помогает новому восприятию музыки доп. информация об авторах и исполнителях (не только имена), это помогает находить новые нюансы в при прослушивании конкретных произведений. Как судья может оценить драматизм произведения, написанного автором после смерти его невесты. Или знает, ли он вообще, драматическое это произведение или просто минорное( надеюсь все судьи знают хотя-бы этот термин). Какие нюансы в звучании духовой секции он может услышать. Правильно- сцену.
и я не инсталятор, автозвук для меня хобби чистейшей воды. систему я строю для себя и на соревнования приезжаю с системой настроенной под себя (за исключения уровня саба) то что я участвую в соревах означает только пару вещей: 1. я езжу на них заниматься спортом в чистом виде. 2. я езжу пообщаться с такими же как и я сам фанатиками автозвука. то что судья не должен знать о компонентах - согласен, то что он должен чувствовать Музыку - тоже согласен, но к сожалению, таких судей можно пересчитать по пальцам на руках. но судье, который не слышит фазу (ее отсутствие) имхо стоит сменить род деятельности, потому что в противном случае он не сможет объяснить участнику почему у него играет не так как должно было бы. |
31.08.2009, 12:55 | #330 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Читал долго! Ноль конструктива!!!!!Игорь Петрович: Много слов. Ты предлагаешь заменить объективные параметры на сугубо твои , субъективные! Причем постоянно восхищаешься существующими трактовками из "плохих" но старых федераций! |
31.08.2009, 12:56 | #331 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
И добавлю: А судья-инсталятор -- не должен уметь пользоваться паяльником и лобзиком! :datz: |
31.08.2009, 13:00 | #332 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
31.08.2009, 13:05 | #333 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
|
31.08.2009, 13:06 | #334 |
Старейшина
|
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от Куряка
И ну что ты сказал? То что играющая домашка может играть не будучи сфазированной? Да есть миллион не сфазированных домашек не играющих даже огромном растоянии, где теоретически все фазы выравниваються. Про студии не думал. Здесь наш разговор выходит на новый уровень. Что есть построение аудиосистему? Попытка максимально правильно воспроизвести то, что свёл и записал звукорежисёр, или построить звуковой образ который нравиться себе. Беспристрастное фото с места водителя, или картина, рисуя которую, пропускаешь восприятие мира через себя.
не знаю что и для кого есть построение аудиосистемы. я слушаю музыку, настраиваю на ней же на слух, инструмент настройки - программы для моделирования пассивных кроссоверов и управление акустической фазой |
31.08.2009, 13:13 | #335 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Конструктивный разговор.
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах! |
31.08.2009, 13:26 | #336 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
Некоторые обьективные параметры предлагаю заменить на мои, твои, его( другого судьи) субьективные.
|
31.08.2009, 13:28 | #337 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
Конструктивный разговор.
Ну не возможно по нету серьезные вещи обсуждать! Я думаю, что это больше ПИАР , типа ..... мы у всех спросили и пришли к общему знаменателю :nasty: Увы и ах! |
31.08.2009, 13:44 | #339 |
Старейшина
|
Сообщение от Install CarMusic
Цитата:
Сообщение от Куряка
Я думаю-это мыслящий претендент на вакантное место судьи.
|
31.08.2009, 14:06 | #340 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог.
Цитата:
Сообщение от Куряка
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу.
|
Метки |
sq challenge, автозвук, соревнования |