22.12.2012, 19:40 | #1 | |
Старейшина
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: г. Николаев
Возраст: 63
Сообщений: 829
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 195
|
ножи
Добрый день всем .
Так как появилась куча времени, решил сделать обзор ножей необходимых рыбаку. Я имею в виду и те ножи которые каждый берет с собой на рыбалку, и те, которые необходимы на кухне при разделке рыбы. Постараюсь снять видео. Сейчас у меня есть несколько Трамонтин, есть филейка экпедиционная, скоро должен получить парочку японских ножей. Смотрим, общаемся, подсказываем . С уважением, Юрий Петровский. Первое видео Больше всего мне понравился номер 24635/086 http://tramontina.com.ua/nozh-tramon...azdeloch-152mm. Когда доем то, что порезал в видео, попробую филейку от экспедиции. |
|
22.12.2012, 22:18 | #2 |
Старейшина
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 3,101
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
|
Re: ножи
Юр, так ты живодер?!?
Из Трамонтины Очень доволен ножем для томатов Остальные ножи tescoma Azza, единственное- требуют грамотной переточки - недавно поржал - у меня нож точенный месяц назад острее только что купленного |
23.12.2012, 00:13 | #3 |
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 128
|
Re: ножи
|
23.12.2012, 07:53 | #8 |
Штырлиц
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ирпень
Сообщений: 4,912
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 673
|
Re: ножи
А у меня все ножи фирмы Handmade, сделаные из нержавеющей кислотостойкой стали марки 1,4111 (для тех кто не в курсе - эта сталь используется для подшипников качения, для инструмента с твердой режущей кромкой, например для лезвий бритв, для дисковых ножей в мясной промышленности, для хирургических инструментов и т.д.). Я мастеру приношу лопнувшие дисковые ножи, которые не одну сотню тонн костей уже перерезали на убойных цехах, а он мне из них делает кухоные ножички.
Ну что я могу сказать, что такое точить ножи - я не знаю, и даже понятия не имею как это нужно делать, но ножи у меня дома всегда при этом идеально острые и жена их не в состоянии затупить. |
23.12.2012, 10:56 | #9 |
Старейшина
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: г. Николаев
Возраст: 63
Сообщений: 829
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 195
|
Re: ножи
Рома, и в сколько обходится такой ножик ? Очень интересно.
Еще по поводу ножей, кроме стали из которой они сделаны очень большое значение имеет форма самого ножа. Вот выложили бы фотки или видео своих ножей . Было-бы просто отлично. Рома, сфотай свои, очень интересно. |
24.12.2012, 21:29 | #17 |
Старейшина
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: г. Николаев
Возраст: 63
Сообщений: 829
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 195
|
Re: ножи
Посмотрел в магазине тескому асса, неплохо, но до сенчури травентины недотягивает. У травентины и ручка и сам баланс ножей получше. (У серии сенчури ).
Сегодня работаю маленьким фискарсом, рубаю грибы. Нафиг я соласился их нарезать ? 50 кг гриба надо нарезать и замариновать. Не очень тяжело, но нудно. Снял немного видео, завтра выложу . П.С. Иваныч не ведись на самоделку - я вон на АУКРО купил три "зоновских" ножа. Фигня полная. Поверь, серьезные фирмы умеют правильно сделать и сталь и форму ножа, да и закалку правильно сделать. |
24.12.2012, 22:35 | #18 |
Старейшина
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 45
Сообщений: 3,101
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
|
Re: ножи
Кстати, глупый вопрос - а как в магазине можно что-то почуствовать?!? У Аззы дурацкая упаковка, а если на ней еще и антиворовской маячек - то полный трындец))) З.Ы. Теакома мне не доплачивает)) Кстати, соврал - нож для томатов у мну Nirosta - я их сразу 3 шт. Купил когда то))) |
24.12.2012, 23:48 | #19 |
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 128
|
Re: ножи
раз пошла такая пьянка , расскажу вам про парочку любимых ножей. не только для кухни.
номер один цена/качество/исполнение это крыса 1. убил на заточку 3 вечера, результат крайне хороший. есть мнение и не только мое, что за 30 баксов лучше ножа нет. хороший обзор тут, и про сталь и про конструктив. мой без серейтера. номер два, китаец GANZO G704. хороший разбор полетов тут. с чего его скопировали. очень удачный клинок, ценник не как у бэчмэйда, но у настоящего джигита бенч должен быть обязательно, желательно из стали М390. перетачивать приходиться все, угол не тот, с разных сторон он разный . крыса заточена под 17 а гунз 25 градусов. Последний раз редактировалось Fedosoff; 24.12.2012 в 23:57. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|