Всем привет! Позволю себе включиться в спор. Несколько раз задавал "специалистам" вопрос по поводу этих самых стрелочек. И в ответ слышал то, что подробно описано в цытате выше. Я занимаюсь автозвуком более 7-и лет и за всё это время только один раз я поймал инсталлятора на том, что стрелочки после укладки на одном из проводов были направлены в другую сторону. Я заставил его разобрать салон и уложить кабель правильно ( система, кстати, была бюджетная ). Скажу честно - ни когда не делал опытов по одной простой причине: ЕСЛИ СТРЕЛКИ НАРИСОВАНЫ - ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ НАОБОРОТ, ТО ЛУЧШЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ!!!. Согласны? ... Теперь вопрос: а почему вообще возникла эта тема? А, скорее всего потому, что в какой-то машине кабели были уложены НЕПРАВИЛЬНО, и теперь вы хотите услышать от форумчан, что "стрелочки" - это ХЕРНЯ, чтобы ничего не переделывать. А теперь такой пример. Возьмём к примеру брэнд Audison. Если вы строите систему на усилителях SRX, то вам пофиг - куда стрелочки смотрят, а если на ТЕЗИЗах, то, я думаю - вы услышите разницу. Глубоко в этом убеждён и, думаю, большинство со мной согласится.
С ув. Александр