![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
сподобалась ідея Роста, хотів би схематично побачити, неможу уявти трос.
на мою думку правильне рішеення: зробити короб і вже його підвішувати і підкладати під нього, тобто щоб нч був нерухомий відносно об'єму в якому він приготовлений! чекаю помідор да пасти ![]() і ще для експеременту ідеї Роста: взяти домашню ас зробити з діном те що пропонує Рост і зацінити працює чи ні! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() ![]() Насколько я знаю, стадию экспериментов Рост уже давно закончил,.... а подобным образом акустическое оформление сделано в автомобилях уже больше восьми раз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
интересная тема....
только в голове нифига не укладывается.... ладно. пару вопросов. без разжевывания: 1. в таком оформлении динамик доигрывает до низу для стыка с сабом? 2. когда динамик играет на низах, двигается на прокладке туды сюды? вот нашёл фотку подиумов. вытачивал у токаря своего. а сейчас валяются себе где то.... фото: ![]() Добавлено через 48 минут мне очень интересная данная тема... почему? я когда себе делал 1й раз подиумы, я вообще не имел представления из чего они должны быть сделаны, как работать. 1е что пришло в голову - сделать подиумы такими, чтобы снизить передачу вибрацию передающиюся на дверь авто. вот моя идея как зарождалась. копирую: Я. За имением резины в 20мм и профессионального токаря, хочу вырезать подиумы под миды из неё! ...... А вот резиновый подиум это неправильно. Дин должен быть жестко закреплен. Без жёсткости дин не отыграет своего потенциала. Я. многие советуют с дерева ставить. но, как по мне, с такой резины - лучше. она жесткая. меньше будет передаваться вибраций на хлюпенький металл двери. Я. так как Вы считаете, подиумы из его лучше делать - дерево или плотная 20мм резина? ....... Ты когда нибудь резиновую акустику видел? Корпус должен гасить вибрации, а не создавать их. Резина это ж готовый маятник. Во все времена, лучший материал для акустики это мрамор, второй - дерево. Я. ясно! сказал как отрезал. как по мне, резина ведь наоборот будет смягчать вибрации, передающиеся с динамика на дверь! я понимаю, что дерево - это материал для акустики, но подушки двигателя ведь резиновые. а там они выполняют где то такую же функцию (если я правильно понимаю) ..... Динамику не нужно смягчать вибрации, динамику нужно недопустить вибраций, чтоб он заставлял двигаться воздух, а не вибрировал сам. Вибрация динамика=потеря громкости. Я. да я то понял. я имел ввиду немножечко другое! сам динамик = качает воздух. он должен быть надежно прикручен. и это "качание" динамика через сухое дерево передаётся всей двери, которая вследствие может создавать "гул" резина такой толщины хоть и жесткая, но всё же имеет какую то степень демпферирования, что снизит влияния "качков" на тоненьбкий металл двери. может я и не прав. отговаривайте ....... За демпфирование отвечает виброизоляция. На резиновом подиуме будут возникать кол****ия самого корпуса динамика и соответственно на эти кол****ия будет уходит н-ное количество энергии, которая могла бы создавать звуковые кол****ия. вот так вот моя возникшая идея была сведена на нет. ![]() Последний раз редактировалось _kolenval; 13.09.2012 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
_kolenval, тебе для раздумий.
Для того что бы диффузор сформировал максимальный импульс и передал его воздушной массе, он должен от чего-то хорошо оттолкнуться. Отталкивается он от корзины динамика посредством взаимодействия электромагнитных полей. А теперь опыт первый. Ты стоишь на земле и отталкиваясь от нее прыгаешь вперед. Опыт второй. Ты стоишь на резиновой лодке, лодка на воде. Ты тоже отталкиваешься от лодки и прыгаешь вперед. Вопрос, в каком из этих двух опытов у тебя будет больше импульс прыжка, а соответственно и КПД, и дальность прыжка? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
ну я так понимаю, в 1м опыте больше. и это подразумевает жесткое крепление к двери
![]() схематично уже показали в теме.... хотя бы ОДНУ детальную фотографию с установленным дином в таком оформлении... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() ![]() Во втором опыте тоже может быть большой импульс, но он может быть большим только при определенных условиях. Например, если вернутся к человеку прыгающему с лодки, то его импуль толчка можно увеличить, если с противоположного конца лодки в другу сторону, в тоже самое время, будет прыгать другой человек. Рост, в своем сообщении, описал только "одного человека в лодке", на что ему вполне обосновано ответили, что при таких раскладах ничего толкового не получится. А если у него все же получилось добиться нормального результата, то это значит лишь одно - он скрыл "второго прыгающего человека в лодке" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |